これってロマンス詐欺?

レス5 HIT数 300 あ+ あ-

2022/11/30 12:59(更新日時)

現在、マッチングアプリを利用しているものです。
不意にメッセージのやり取りに違和感があり投稿させていただきました。

具体的にどのようなやり取りで違和感があったのかを記載させていただきます。
・日本語がおかしい?(翻訳ツールを使っていそう)
・その時によってメッセージのちょっとした語尾や雰囲気が違う

ここまでだと、私の勘違いかもしれませんが、
つい先日、子供が難病で治療するには莫大なお金がかかると言われました。

もちろん、私からは聞いておらず、急にこのような話をふられました。
私には払えない金額でしたので、そこからメッセージのやり取りはしていません。

皆さんにもこのようなやりとりをしたことがあるという人がいましたら、
ぜひお話を聞かせてください。

このような記事をふと見て怪しいと思いました。
https://phamalaw.com/media/romance-sagi/

タグ

No.3682920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのまま無視で良いかと?
それ以上関わないのがいちばん

No.2

お金を要求するのは詐欺
ナイジェリア人や中国人がイケメンになりきってやっている

No.3

「私には払えない金額でしたので」
え、払える額だったら払うの?

主さん、ロマンス詐欺に関わらず何でも簡単に引っ掛かりそう。

私なら「子供が難病」の時点で「そんな状況でマッチングアプリやるなよ」と冷めるし
百歩譲って「子供が難病でも出会いは欲しい」のは理解出来ても「莫大な治療費ががかかる」のなら「大変だね、頑張ってね」としか思わない。

莫大だろうが少額だろうが、間違っても「私が払えるか?」って思考にはならない。

No.4

ロマンス詐欺は、金の工面をしてくるのが常套手段。
金の為に仲良くなろうとしてくる。

「私にはお金がないので出してあげれる事はない」とハッキリ言ってみて。

フェードアウトするから。

No.5

歯医者、軍人、実業家などが多いですよね。私は言語交換アプリでやりとりしていたんですが、いきなり容姿を褒めまくってきたりLINEをしつこく聞いてきたり空軍にいるんだけど日本に興味があって…のくだりでハイハイワロスワロスとばかりにブロックしました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧