性別のことで悩んでます…

レス6 HIT数 362 あ+ あ-

2022/11/30 09:11(更新日時)

私は女なのですが、体の中で自分が男だと認めたくありません。エックスジェンダーなのでしょうか。私はまだ学生です。
お母さんに言ったらきっと嫌な顔をされると思います。今年卒業するのですが、制服をスカートではなくズボンが履きたいんです。
自分の好きなように、性別を気にせずにいきたいです。
ご回答お願いします…。

タグ

No.3682823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も!!心が男女どちらでもないんだよね!まさにX!お母さんに勇気を出して言ってみよう!言わないとあなたがつらくなっちゃうよ!

No.2

今では女子生徒も制服でズボンを履いている子たっくさん見かけます。本当にいろんな人が少しばかりだけど生きやすくなったんだなって思います。
けれど、やっぱりまだ「女の子らしく」とか「男の子らしく」とかって言うくそうざい考えが残ってますよね。主さんは女の子である前に、一人間なのを保護者さんは分かって欲しいし、自分の子どもの幸せを望んでいるのであれば主さんのさせたいようにさせてあげればいいのにって思いました。(お母様の気持ちも分からなくはないという前提で言ってます🙇‍♂️)

嫌な顔をされても一度話し合ってみたらいかがですか?エックスジェンダーということを親御さんに言うには本当に勇気のいることだと思うので、それはまた覚悟が決まった時にして、ズボンがいいと伝えてみてはどうでしょう??

長々と失礼しました。

No.3

ごめんなさい。
親世代ですが、この文面がよく理解できません。
女性が自分を男性と認めたくない?
当たり前じゃないの?
それでありながら、制服はズボンがいい?

おそらく主さんの親御さんも混乱すると思います。
ただ、混乱ついでに制服のズボンは別に構わないと思います。
さほど大きな問題じゃないです。
今はズボン履いてる女子学生も多いし。
たぶんその程度の反応じゃないかなぁ。
子供への愛情は変わらないから、お母さんに話してみればいいと思いますよ。

No.4

性に関する悩み、答えが出なくてモンモンとするよね。

制服に関しては、『ズボンがいい』だけでいいんじゃないかな?
今は女の子でもズボン履いてる子多いから、きっと大丈夫。

性の事、今すぐ答えを出さなくていいんじゃないかな?
ずっと男性で結婚して子供もできてから、自分の性に違和感があって性転換した方の記事を読んだ事あるし、私の周りでも自分は男か女か分からないって子、30代でもいます。
きっと主さんも悩むと思うけど長い時間かけて答え出せばいいと思う。

お母さんには、いずれ打ち明けてみていいと思う。
きっと受け入れてくれますよ。
我が子が悩んでるなら、力になりたいものです。

No.5

防寒や痴漢防止の為にズボンがいい。今は選ぶ子が結構増えてるよ。

と言ってみては?

No.6

スクールカウンセラーさんに相談してみては?
いい言い方を教えてもらえるかもしれませんよ。

それがだめならNo5さんの言い方かなあ…ただね、制服ってお高いので、今更ズボンを買ってと言われても「もったいない」と反発される可能性があるので

男の先輩かズボンを何本も持ってる同級生にズボンを借りたら?と思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板