ひででん
“ひででん”とは?
答えはタグに。
はい、
こちらでまたよろしくお願いします
🙂
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 343
おはよ、
2連休が終わり今夜から夜勤。
まずは気合の午前3時起床。
これから すき家さんで牛丼をかき込み、
小休憩を挟んでジ…
おはよ。
全国各地で大雨の被害が出るような雨が降ったり、
そして梅雨に入ったり。
忙しい貴方が、今
引っ越しでさらにさらにハードに忙しく過ごされているから、体調を心配しています。
無理はしないで…とは言っても、
無理をしなければ
なにも進まないのが今なのだろうけれど。
こんな陽気だとどうしても起きやすい、偏頭痛は大丈夫ですか?
朗報をひとつ。
第5ラボが始動しています。
スレ主さんも相変わらずハードなようですが、
あったかいハートがたっぷり詰まった、いつもの素敵なスレでしたよ。
自スレに来るのも難しいほど、ハードな生活を送っているから、
なかなかラボに気づかないかもだから、お節介をひとつ。
素敵な団地生活のために
がんばれ♡
ではまた。
お引っ越し、おめでとう。
そしておつかれさま。
心身とも
疲れる引っ越しだけど、
でもやっぱり
新たな空間
新しい空気にワクワクするよね。
無理せず
ゆっくり
深呼吸するように
お部屋づくりをしてください。
しかしネット皆無はさすがに不便ね。
家でパソコンができないのなら
ようやくスマホを購入する気にもなったが、
今度は契約ギガバイトだとかWi-Fiだとか、
もうなにがなにやら。
世の中のスピードに恐怖を覚えちゃったよ俺はヒデアキ。
ではまたね!
- << 362 簡単ですよワイさん🙂 ギガはわかりやすく言うと通信費を単位で表した感じのものです。 僕の実家はNTTが進めてきた光回線にはいってるのでWi-Fiは無限に使えます♾️ ワイさんは光回線に入ってなさそうですし、ネットも多用されてるようなので高めのスマホのギガバイトプランに入るのを推奨します。 YouTubeは観ますか?動画鑑賞は一気にギガバイト上がります。ミクルなどの通信ぐらいでは上がりませんが。 Wi-Fiとはネットやスマホには欠かせない通信電波のことです。よく店とかでWi-Fi使えますってありますよね😊 スマホはいわば、持ち歩けるパソコンです😊
レス遅くなりました。
豆乳さんワイさん心配ありがとうございました。
今日二週間にも及ぶ地獄のような線状降水帯が明けて久しぶりに晴れました☀️
牧場が泥水浸水しかけましたが寸前ぐらいで豪雨が収まりました。
隣の地域の穏やかな川が化け物濁流となり、もうすぐ公道まではみ出すとこまでの高さに来てました。ニュースで映像が流れてました。
こちらの被害は大丈夫です。
それよりも福岡、福岡近郊のほうが甚大な被害受けてます。地獄絵図のような光景が報道されてます。
>> 360
しかしネット皆無はさすがに不便ね。
家でパソコンができないのなら
ようやくスマホを購入する気にもなったが、
今度は契約ギガバイトだ…
簡単ですよワイさん🙂
ギガはわかりやすく言うと通信費を単位で表した感じのものです。
僕の実家はNTTが進めてきた光回線にはいってるのでWi-Fiは無限に使えます♾️
ワイさんは光回線に入ってなさそうですし、ネットも多用されてるようなので高めのスマホのギガバイトプランに入るのを推奨します。
YouTubeは観ますか?動画鑑賞は一気にギガバイト上がります。ミクルなどの通信ぐらいでは上がりませんが。
Wi-Fiとはネットやスマホには欠かせない通信電波のことです。よく店とかでWi-Fi使えますってありますよね😊
スマホはいわば、持ち歩けるパソコンです😊
ワイさんへ
お元気でいらっしゃることと信じております。
でもやっぱり、相変わらず忙しいのだろうな。
私もかなりのこだわりでギリギリまでガラケーで過ごしたものですから、人それぞれとはいえ、その気持ちは分かるかもいたします。
しかしながら私の契約している会社はガラケーの使えるサービスが終了してしまうということで、ガラケーにこだわるなら契約会社を変えるしかありませんでした。
が、当時は電話番号こそ変えずには済みましたが、SIMフリーでもなければ、メアドを変更することとなり、面倒なのでスマホへと変更することとしました。
コロナ禍ということもあって、機種変更、契約内容変更の一切を電話で済ませ、スマホも宅配か郵送で届けられました。
契約ギガ数は1GB。
Wi-Fi環境はすでに整っていましたので外出先での使用を控えればこれで全然事足ります。
どの程度外出先で使うのか、Wi-Fiをどうするかで契約するギガ数は変わってきますが、今はコンセントで差し込むだけのWi-Fiもできてきているようです。
月額の支払いはその会社会社で異なるようですが。
何より私自身はそれを使用したことがないのでその良し悪しを語れはしないので、その辺無責任といえば無責任な発言ですが。
なにが言いたいかと言うと、
『さびしい』
語りも聞きたいし、聞いてほしい事があってもこのままでは難しい。
以上です。
こんにちは。
お久しぶりです。
みなさん、お元気でお過ごしのことと思っております。
が。
この台風で大変な思いをされておられる方がおられるのではないかと、
心配になり、お邪魔いたしました次第です。
まだ上陸もしていないようなのに。
メイさん、久しくお会いできませんがお元気ですか?
腱鞘炎は落ち着きましたか?
また、お邪魔します。
みなさんにお会いできる日を楽しみにしております。
おひさしぶりです
散々考えた結果、
結局スマホは持たない、との結論に至る。
ε=\__〇_ ズコー
ボロな団地に遅鈍な光回線を引いて、
古いノートパソコンでまたボチボチ再開しますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
やいっヒデアキ!
元気してっか!
- << 370 ワイさん、こんばんは😊 正直あまり元気ではないです💧 ワイさんがミクルで音沙汰無い間、プライベートで交通安全の会長に就任させられ気の抜けない地獄のようなプライベートおくってます。 会長になっただけなら、まだ問題無いです。問題は副の会長らのメンツです。 一人は地域で唯一の嫌われ者のマウントおじさんが副会長になったので今年の6月から地獄の会長任務生活が始まりました。そのおじさんはでしゃばってるので地域の人らと会合がある毎にケンカが起きてたみたいです。 一般的な普通の思考なら誰しもが敬遠するような人間性のオジサンです。そんなオジサンと二年間プライベートを一緒にしないといけません。 会長就任後早々、僕も副会長からプライベートでマシンガン電話・メールが成り止まずストレスで胃袋の消化不良で体調壊しました。↓
お盆にメイと不思議なお話をするのが私の楽しみでしたが、
今年の夏はまるごと無ネット状態で暮らすという離れ業をやってのけました。
…ただの無計画引っ越しで一人バタバタしてただけですが、ね。
お元気されているかしら?
豆乳さん、こんにちは!
ご心配おかけしましたm(__)m
私は元気です!
ボロ団地に引っ越して3ヶ月…
控えめに言ってすごく楽しいです!(^^)!
またお話したいことがあったらいつでもいらしてください(*^-^*)
私も聞いてほしいことたくさんありますし(笑)
>> 368
ぷっ(๑>◡<๑)
…こちらに、ね。
お邪魔してみようかなって、
思ってやめた日に
書き込んであった。
さすが、
同じ誕生日ですね。
お元気だろうと、
そこは信じていました。
でも今年の夏も
さらにパワーアップして
暑かったから、
そこのとこは
ちょこっと心配していたのだけれど。
> 遅鈍な光回線を引いて、
>古いノートパソコンでポチポチ
と
新居の工夫しまくったあれこれを
た〜っぷりと
自慢してやってください 笑。
もしかしたら
🍭〜バにでも
ブログ開設して、
素晴らしき生活の
あれこれを書き綴ってはいないかと、
実は時々チェックしていたくらい
には、
寂しく思って過ごしていましたよ。
ではまた。
ポチポチの再開を
心待ちにして。
>> 366
おひさしぶりです
散々考えた結果、
結局スマホは持たない、との結論に至る。
ε=\__〇_ ズコー
ボロな団地に遅鈍な…
ワイさん、こんばんは😊
正直あまり元気ではないです💧
ワイさんがミクルで音沙汰無い間、プライベートで交通安全の会長に就任させられ気の抜けない地獄のようなプライベートおくってます。
会長になっただけなら、まだ問題無いです。問題は副の会長らのメンツです。
一人は地域で唯一の嫌われ者のマウントおじさんが副会長になったので今年の6月から地獄の会長任務生活が始まりました。そのおじさんはでしゃばってるので地域の人らと会合がある毎にケンカが起きてたみたいです。
一般的な普通の思考なら誰しもが敬遠するような人間性のオジサンです。そんなオジサンと二年間プライベートを一緒にしないといけません。
会長就任後早々、僕も副会長からプライベートでマシンガン電話・メールが成り止まずストレスで胃袋の消化不良で体調壊しました。↓
- << 375 おっ、大分の“あのちゃん”ことヒデちゃんか🙂 ヒデちゃんはホント面倒事引き寄せ体質なのだね😮💨 交通安全会長の権限を使って、 そいつが事故を起こすよう道路に細工したらいいよ🙂
本好きの豆乳さんに自慢しちゃおうかしら🤭
静寂に包まれた夜の団地群、
その古い虚室で独り、
裸電球の淡い灯のもと小説を読む、
ってのをやってみたいと思っていたのさ。
んで、引っ越しの荷解きと役所への手続き、
その他諸々を片付けいよいよその時。
しかし、あと何かもうひとつ欲しいところ。
例えば零雨、遠雷、ひぐらし、
まぁそんなのが都合よく起きるわけない。
そこで俺はひらめいた
「そうだ!ブックカバーを買おう!それも一生モノを!」
えぇ、
憧れの栃木レザーです。
買っちゃいました🤭
気分高まります👌
- << 377 こんばんは。 私はその真新しい畳の匂いだけでもうらやましいなぁ。 そこに革のブックカバーですか。 うーん、…いいなぁ♡ 私は最近新しい本を買って読むのではなく、昔読んだ本を読み返しています。 中勘助著 『銀の匙』とか なかなか良かったです。 これは若い頃読んだときと受けた感覚が変わっていました。 あとは太宰の『津軽』。 ずっと変わらない作品、 読むごとに変わる作品、 それをまた紐解くと、まるで自らの人生を振り返っているかのように思えることもあります。 今日は寒いくらいです。 そちらはどうですか? 風邪などひかないように気をつけてください。
>> 370
ワイさん、こんばんは😊
正直あまり元気ではないです💧
ワイさんがミクルで音沙汰無い間、プライベートで交通安全の会長に就任させられ気の抜け…
おっ、大分の“あのちゃん”ことヒデちゃんか🙂
ヒデちゃんはホント面倒事引き寄せ体質なのだね😮💨
交通安全会長の権限を使って、
そいつが事故を起こすよう道路に細工したらいいよ🙂
- << 379 たぶん僕は断れない性格でもあるし、他人から見たら僕は引き受けてくれそうな人の良さそうな顔に見えるみたいです。 気持ちはそうあるぐらい憎たらしんですがその感情を行動で表すと腐った大人になるんで心の中だけでじっと堪えます。 感情のままに事を成したら子供と一緒です。
>> 371
本好きの豆乳さんに自慢しちゃおうかしら🤭
静寂に包まれた夜の団地群、
その古い虚室で独り、
裸電球の淡い灯のもと小説を読む、
っ…
こんばんは。
私はその真新しい畳の匂いだけでもうらやましいなぁ。
そこに革のブックカバーですか。
うーん、…いいなぁ♡
私は最近新しい本を買って読むのではなく、昔読んだ本を読み返しています。
中勘助著 『銀の匙』とか
なかなか良かったです。
これは若い頃読んだときと受けた感覚が変わっていました。
あとは太宰の『津軽』。
ずっと変わらない作品、
読むごとに変わる作品、
それをまた紐解くと、まるで自らの人生を振り返っているかのように思えることもあります。
今日は寒いくらいです。
そちらはどうですか?
風邪などひかないように気をつけてください。
- << 380 おはよ、 冷たい雨が降ってる☔ 今日は休日、 お部屋温めて焼酎のお湯割りいただきながら読書っす📖 体調はバッチリだよ😉
>> 376
ところでコスモ秀明はコスモスってドラッグストア知ってる🙂?
知ってるもなにも大分の二大ドラッグストアの一つです😊店内も広く、品数が豊富です🙂
もう一つはドラモリっていいます。僕はドラモリしか活用しません。なぜならコスモスは現金しか使えず、ポイントカードもなくクレジットも扱ってません。
ドラモリはポイントカードがあり、クレジットも使えてさらに僕はそこの清算はデジタル決済という携帯から支払いタイプで清算してるので支払いも楽でauポイントも同時に貯まります。
つまり僕は店とau、ダブルでポイントが貯まってるんです。ドラモリは僕的には最強ドラッグストアです。
>> 377
こんばんは。
私はその真新しい畳の匂いだけでもうらやましいなぁ。
そこに革のブックカバーですか。
うーん、…いいなぁ♡
…
おはよ、
冷たい雨が降ってる☔
今日は休日、
お部屋温めて焼酎のお湯割りいただきながら読書っす📖
体調はバッチリだよ😉
- << 384 早っ (・_・; そうですか。 体調バッチリ、なによりです。 私は大きな声では言えないけれど、今日炬燵をセッティングしてしまいました。 それよりももっとびっくりして欲しいのは、例の飲んじゃうマン。 飲んじゃうマンは本日テレワークなのですが、お昼を食べに二階から降りてきて、な、なんと! 炬燵が出ていることに気づかなかったと、自分でもびっくりしていたという、衝撃の事実! 私が「炬燵たてただけじゃ少し寒いくらいだね」と言われるまで気づかないって、 …ほんとに? それまで使っていたテーブルと高さも違うというのに、 何よりも炬燵に足を入れていて、「気づかなかった!」って…、ありえます? さっすが万年酔っ払いおじさん。 …ほんとに? 困った困った。
>> 380
おはよ、
冷たい雨が降ってる☔
今日は休日、
お部屋温めて焼酎のお湯割りいただきながら読書っす📖
体調はバッチリだよ😉
早っ (・_・;
そうですか。
体調バッチリ、なによりです。
私は大きな声では言えないけれど、今日炬燵をセッティングしてしまいました。
それよりももっとびっくりして欲しいのは、例の飲んじゃうマン。
飲んじゃうマンは本日テレワークなのですが、お昼を食べに二階から降りてきて、な、なんと!
炬燵が出ていることに気づかなかったと、自分でもびっくりしていたという、衝撃の事実!
私が「炬燵たてただけじゃ少し寒いくらいだね」と言われるまで気づかないって、
…ほんとに?
それまで使っていたテーブルと高さも違うというのに、
何よりも炬燵に足を入れていて、「気づかなかった!」って…、ありえます?
さっすが万年酔っ払いおじさん。
…ほんとに?
困った困った。
- << 386 難題なお仕事に気を取られていたのではあるまいか😅 うんうん、気づかないことってあるよ。 炬燵…… うん…。
>> 389
ワイさん!(笑)
俺はウケねらいであだ名変えてるんじゃないんすよ!(笑)
自己満足です😑
ところでヒデアキ、
40歳になったこの1年どうだったよ🙂?
月日の流れが速すぎて俺は身震いが止まらないよ😳
- << 396 そうですね。月日が経つのは早いですね。 今年も色々ありましたね。2月は猫に関する悲しい出来事と、6月にまさかの交通安全会長就任。 あ、ワイさん知らないですよね。 8月下旬頃僕の友達が急死しました‥。まだ40です。その一年ぐらい前は親父さんが亡くなってます。親子で立て続けに亡くなりました。残されたお母さんだけ気の毒です。 友達の死因は心筋梗塞です。伊勢神宮で遠方で仕事してました。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学生女子ですが何か質問ありますか?0レス 7HIT r_s (10代 ♀)
-
無意識に胸のサイズを確認するのか4レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
Androidの良さ1レス 42HIT 初心者さん
-
誰でも世界でたった一つの美しい花である2レス 48HIT たかさき (60代 ♂)
-
よし0レス 38HIT りゅう (30代 ♂)
-
まあまあ やまのべの道編
今日はねぇ 大家さん宅でナスとひき肉のピリ辛あえと卵スープとハム…(数歩)
80レス 2158HIT 数歩 -
無意識に胸のサイズを確認するのか
性欲強い奴なら無意識じゃなくて意識的にチェックしてる。 陰であの子の…(匿名さん4)
4レス 49HIT おしゃべり好きさん -
中学生女子ですが何か質問ありますか?0レス 7HIT r_s (10代 ♀)
-
話したいなぁ。
うん😊そうなんだ😅 (ひろみ)
296レス 6067HIT おしゃべり好きさん -
Androidの良さ
iPhoneが流行るのって日本ぐらいじゃない? 世界的シェアで言…(匿名さん1)
1レス 42HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
歪な世界8レス 117HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 163HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 113HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 332HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 158HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
歪な世界
もし飢餓で苦しんでるのが自分の身内だったり友達だったとしたら、なんとか…(社会人さん0)
8レス 117HIT 社会人さん -
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 163HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 332HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1551HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 113HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1293HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 166HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る