ひででん

レス500 HIT数 20677 あ+ あ-

2024/01/01 13:40(更新日時)

“ひででん”とは?

答えはタグに。

はい、
こちらでまたよろしくお願いします
🙂

No.3681174 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 343 おはよ、 2連休が終わり今夜から夜勤。 まずは気合の午前3時起床。 これから すき家さんで牛丼をかき込み、 小休憩を挟んでジ… おはよ。

全国各地で大雨の被害が出るような雨が降ったり、
そして梅雨に入ったり。

忙しい貴方が、今
引っ越しでさらにさらにハードに忙しく過ごされているから、体調を心配しています。

無理はしないで…とは言っても、
無理をしなければ
なにも進まないのが今なのだろうけれど。

こんな陽気だとどうしても起きやすい、偏頭痛は大丈夫ですか?

朗報をひとつ。

第5ラボが始動しています。
スレ主さんも相変わらずハードなようですが、
あったかいハートがたっぷり詰まった、いつもの素敵なスレでしたよ。

自スレに来るのも難しいほど、ハードな生活を送っているから、
なかなかラボに気づかないかもだから、お節介をひとつ。

素敵な団地生活のために
がんばれ♡

ではまた。

No.352

おひさしぶりです🙂

本日の午後、
いよいよお引越しです😳
ここまで長かった…😂
大変でしたわ。
もう若くないのだと、
シミジミと思い知らされた一ヶ月であった😑

No.353

>> 352 1週間ほど前だったかな

NTTに転居先のネット回線の開設をお願いしたところ、
回線が古くて?今までのネット速度の10分の1になるとかならないとか…

で、月に500円のオプションを付けると遠隔操作がどうのこうの…
工事はご自身でどうたらこうたら…
…心底ウンザリ。

俺はもう驚いてビックリしながら解約をお願いしちゃったよヒデアキ😳

• << 356 おしっこし、、、 解約、、、 オツオツノ〜ン 御無沙汰ノ〜ン オゲンコ🦉?

No.354

さて、
残りの荷物を梱包してしまいます🙂
(まだ終わってない😂)

バルサンも焚いておきたいし、
あともうひと頑張りです💪

No.355

お引っ越し、おめでとう。
そしておつかれさま。

心身とも
疲れる引っ越しだけど、
でもやっぱり
新たな空間
新しい空気にワクワクするよね。

無理せず
ゆっくり
深呼吸するように
お部屋づくりをしてください。

No.356

>> 353 1週間ほど前だったかな NTTに転居先のネット回線の開設をお願いしたところ、 回線が古くて?今までのネット速度の10分の1になるとか…
おしっこし、、、

解約、、、

オツオツノ〜ン
御無沙汰ノ〜ン

オゲンコ🦉?

No.357

>> 356 こんばんは。

良かった。
どうなさったかとひそかに心配し、寂しく思っておりました。
なかなか差し出がましいことも言えなくて…。

お元気でいらっしゃいましたか。

No.358

>> 350 雨の心配ありがとうございます😊 今のとこ、大した感じでない感じで収まってますね🤔 秀明さん、大分でしたね。

降り続く雨で九州が大変なことになっていましたが、今日はさらにひどいことになっていますね。

今テレビで大分の被害のことが報道されていますが大雨特別警報ですでにいくつかの河川が氾濫しているようですね。

どうか命を守る行動を。

お仕事先やご自宅が無事でも移動する道路や橋の被害もあることでしょう。
くれぐれもお気をつけてお過ごしください。

No.359

妻の実家のパソコンからコンチハ

はじまりました我が団地暮らしのことを
色々と綴ってまいりたいのですが…

大分県ド田舎村在住の秀明は大丈夫であろうか?
連日の大雨ニュースに心を痛めておる。

No.360

しかしネット皆無はさすがに不便ね。

家でパソコンができないのなら
ようやくスマホを購入する気にもなったが、
今度は契約ギガバイトだとかWi-Fiだとか、
もうなにがなにやら。
世の中のスピードに恐怖を覚えちゃったよ俺はヒデアキ。

ではまたね!

• << 362 簡単ですよワイさん🙂 ギガはわかりやすく言うと通信費を単位で表した感じのものです。 僕の実家はNTTが進めてきた光回線にはいってるのでWi-Fiは無限に使えます♾️ ワイさんは光回線に入ってなさそうですし、ネットも多用されてるようなので高めのスマホのギガバイトプランに入るのを推奨します。 YouTubeは観ますか?動画鑑賞は一気にギガバイト上がります。ミクルなどの通信ぐらいでは上がりませんが。 Wi-Fiとはネットやスマホには欠かせない通信電波のことです。よく店とかでWi-Fi使えますってありますよね😊 スマホはいわば、持ち歩けるパソコンです😊

No.361

レス遅くなりました。
豆乳さんワイさん心配ありがとうございました。
今日二週間にも及ぶ地獄のような線状降水帯が明けて久しぶりに晴れました☀️
牧場が泥水浸水しかけましたが寸前ぐらいで豪雨が収まりました。
隣の地域の穏やかな川が化け物濁流となり、もうすぐ公道まではみ出すとこまでの高さに来てました。ニュースで映像が流れてました。
こちらの被害は大丈夫です。
それよりも福岡、福岡近郊のほうが甚大な被害受けてます。地獄絵図のような光景が報道されてます。

No.362

>> 360 しかしネット皆無はさすがに不便ね。 家でパソコンができないのなら ようやくスマホを購入する気にもなったが、 今度は契約ギガバイトだ… 簡単ですよワイさん🙂
ギガはわかりやすく言うと通信費を単位で表した感じのものです。
僕の実家はNTTが進めてきた光回線にはいってるのでWi-Fiは無限に使えます♾️
ワイさんは光回線に入ってなさそうですし、ネットも多用されてるようなので高めのスマホのギガバイトプランに入るのを推奨します。
YouTubeは観ますか?動画鑑賞は一気にギガバイト上がります。ミクルなどの通信ぐらいでは上がりませんが。
Wi-Fiとはネットやスマホには欠かせない通信電波のことです。よく店とかでWi-Fi使えますってありますよね😊
スマホはいわば、持ち歩けるパソコンです😊

No.363

ワイさんへ

お元気でいらっしゃることと信じております。
でもやっぱり、相変わらず忙しいのだろうな。

私もかなりのこだわりでギリギリまでガラケーで過ごしたものですから、人それぞれとはいえ、その気持ちは分かるかもいたします。

しかしながら私の契約している会社はガラケーの使えるサービスが終了してしまうということで、ガラケーにこだわるなら契約会社を変えるしかありませんでした。

が、当時は電話番号こそ変えずには済みましたが、SIMフリーでもなければ、メアドを変更することとなり、面倒なのでスマホへと変更することとしました。

コロナ禍ということもあって、機種変更、契約内容変更の一切を電話で済ませ、スマホも宅配か郵送で届けられました。

契約ギガ数は1GB。
Wi-Fi環境はすでに整っていましたので外出先での使用を控えればこれで全然事足ります。

どの程度外出先で使うのか、Wi-Fiをどうするかで契約するギガ数は変わってきますが、今はコンセントで差し込むだけのWi-Fiもできてきているようです。
月額の支払いはその会社会社で異なるようですが。
何より私自身はそれを使用したことがないのでその良し悪しを語れはしないので、その辺無責任といえば無責任な発言ですが。

なにが言いたいかと言うと、
『さびしい』

語りも聞きたいし、聞いてほしい事があってもこのままでは難しい。

以上です。

No.364

>> 363 コンチハ😄

昨夜は21時に仕事が終わり、
今日は早くから弟の法事でバタバタ…😅
ようやく落ち着いて、
妻の実家にてお茶をいただいてるとこ🍵

もう14度目の夏になるのだなぁ…とシミジミ。
兄としてばっちり決めてやる意思に揺らぎはないけど
ここのとこの猛暑を思うとその意思にさざ波が立つ思いであります😅

豆乳さんも体調にはくれぐれもお気を付けくださいね😄

私のスレッドの復帰はもうしばしお時間ください
いろいろ勉強して、あとはショップに行くだけなのですが
その時間と体力が無い😵
あともうチョイ🤏

あぁ、そうそう
団地暮らしとても楽しいですよ😄

またレスします
ではでは!

No.365

こんにちは。

お久しぶりです。

みなさん、お元気でお過ごしのことと思っております。

が。
この台風で大変な思いをされておられる方がおられるのではないかと、
心配になり、お邪魔いたしました次第です。
まだ上陸もしていないようなのに。

メイさん、久しくお会いできませんがお元気ですか?
腱鞘炎は落ち着きましたか?

また、お邪魔します。

みなさんにお会いできる日を楽しみにしております。

No.366

おひさしぶりです

散々考えた結果、
結局スマホは持たない、との結論に至る。

ε=\__〇_ ズコー

ボロな団地に遅鈍な光回線を引いて、
古いノートパソコンでまたボチボチ再開しますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

やいっヒデアキ!
元気してっか!

• << 370 ワイさん、こんばんは😊 正直あまり元気ではないです💧 ワイさんがミクルで音沙汰無い間、プライベートで交通安全の会長に就任させられ気の抜けない地獄のようなプライベートおくってます。 会長になっただけなら、まだ問題無いです。問題は副の会長らのメンツです。 一人は地域で唯一の嫌われ者のマウントおじさんが副会長になったので今年の6月から地獄の会長任務生活が始まりました。そのおじさんはでしゃばってるので地域の人らと会合がある毎にケンカが起きてたみたいです。 一般的な普通の思考なら誰しもが敬遠するような人間性のオジサンです。そんなオジサンと二年間プライベートを一緒にしないといけません。 会長就任後早々、僕も副会長からプライベートでマシンガン電話・メールが成り止まずストレスで胃袋の消化不良で体調壊しました。↓

No.367

お盆にメイと不思議なお話をするのが私の楽しみでしたが、
今年の夏はまるごと無ネット状態で暮らすという離れ業をやってのけました。

…ただの無計画引っ越しで一人バタバタしてただけですが、ね。

お元気されているかしら?

No.368

豆乳さん、こんにちは!

ご心配おかけしましたm(__)m
私は元気です!

ボロ団地に引っ越して3ヶ月…
控えめに言ってすごく楽しいです!(^^)!

またお話したいことがあったらいつでもいらしてください(*^-^*)
私も聞いてほしいことたくさんありますし(笑)

No.369

>> 368 ぷっ(๑>◡<๑)

…こちらに、ね。
お邪魔してみようかなって、
思ってやめた日に
書き込んであった。

さすが、
同じ誕生日ですね。

お元気だろうと、
そこは信じていました。

でも今年の夏も
さらにパワーアップして
暑かったから、
そこのとこは
ちょこっと心配していたのだけれど。

> 遅鈍な光回線を引いて、
>古いノートパソコンでポチポチ

新居の工夫しまくったあれこれを
た〜っぷりと
自慢してやってください 笑。

もしかしたら
🍭〜バにでも
ブログ開設して、
素晴らしき生活の
あれこれを書き綴ってはいないかと、
実は時々チェックしていたくらい
には、
寂しく思って過ごしていましたよ。

ではまた。

ポチポチの再開を
心待ちにして。

No.370

>> 366 おひさしぶりです 散々考えた結果、 結局スマホは持たない、との結論に至る。 ε=\__〇_ ズコー ボロな団地に遅鈍な… ワイさん、こんばんは😊
正直あまり元気ではないです💧
ワイさんがミクルで音沙汰無い間、プライベートで交通安全の会長に就任させられ気の抜けない地獄のようなプライベートおくってます。
会長になっただけなら、まだ問題無いです。問題は副の会長らのメンツです。
一人は地域で唯一の嫌われ者のマウントおじさんが副会長になったので今年の6月から地獄の会長任務生活が始まりました。そのおじさんはでしゃばってるので地域の人らと会合がある毎にケンカが起きてたみたいです。
一般的な普通の思考なら誰しもが敬遠するような人間性のオジサンです。そんなオジサンと二年間プライベートを一緒にしないといけません。
会長就任後早々、僕も副会長からプライベートでマシンガン電話・メールが成り止まずストレスで胃袋の消化不良で体調壊しました。↓

• << 375 おっ、大分の“あのちゃん”ことヒデちゃんか🙂 ヒデちゃんはホント面倒事引き寄せ体質なのだね😮‍💨 交通安全会長の権限を使って、 そいつが事故を起こすよう道路に細工したらいいよ🙂

No.371

本好きの豆乳さんに自慢しちゃおうかしら🤭

静寂に包まれた夜の団地群、
その古い虚室で独り、
裸電球の淡い灯のもと小説を読む、
ってのをやってみたいと思っていたのさ。

んで、引っ越しの荷解きと役所への手続き、
その他諸々を片付けいよいよその時。

しかし、あと何かもうひとつ欲しいところ。
例えば零雨、遠雷、ひぐらし、

まぁそんなのが都合よく起きるわけない。
そこで俺はひらめいた

「そうだ!ブックカバーを買おう!それも一生モノを!」

えぇ、
憧れの栃木レザーです。
買っちゃいました🤭
気分高まります👌

• << 377 こんばんは。 私はその真新しい畳の匂いだけでもうらやましいなぁ。 そこに革のブックカバーですか。 うーん、…いいなぁ♡ 私は最近新しい本を買って読むのではなく、昔読んだ本を読み返しています。 中勘助著 『銀の匙』とか なかなか良かったです。 これは若い頃読んだときと受けた感覚が変わっていました。 あとは太宰の『津軽』。 ずっと変わらない作品、 読むごとに変わる作品、 それをまた紐解くと、まるで自らの人生を振り返っているかのように思えることもあります。 今日は寒いくらいです。 そちらはどうですか? 風邪などひかないように気をつけてください。

No.372

>> 371 表はこんな感じ🤭

No.373

>> 372 裏はこう🤗

No.374

>> 373 オマケの栞もおしゃれ😊

No.375

>> 370 ワイさん、こんばんは😊 正直あまり元気ではないです💧 ワイさんがミクルで音沙汰無い間、プライベートで交通安全の会長に就任させられ気の抜け… おっ、大分の“あのちゃん”ことヒデちゃんか🙂

ヒデちゃんはホント面倒事引き寄せ体質なのだね😮‍💨
交通安全会長の権限を使って、
そいつが事故を起こすよう道路に細工したらいいよ🙂

• << 379 たぶん僕は断れない性格でもあるし、他人から見たら僕は引き受けてくれそうな人の良さそうな顔に見えるみたいです。 気持ちはそうあるぐらい憎たらしんですがその感情を行動で表すと腐った大人になるんで心の中だけでじっと堪えます。 感情のままに事を成したら子供と一緒です。

No.376

ところでコスモ秀明はコスモスってドラッグストア知ってる🙂?

• << 378 知ってるもなにも大分の二大ドラッグストアの一つです😊店内も広く、品数が豊富です🙂 もう一つはドラモリっていいます。僕はドラモリしか活用しません。なぜならコスモスは現金しか使えず、ポイントカードもなくクレジットも扱ってません。 ドラモリはポイントカードがあり、クレジットも使えてさらに僕はそこの清算はデジタル決済という携帯から支払いタイプで清算してるので支払いも楽でauポイントも同時に貯まります。 つまり僕は店とau、ダブルでポイントが貯まってるんです。ドラモリは僕的には最強ドラッグストアです。

No.377

>> 371 本好きの豆乳さんに自慢しちゃおうかしら🤭 静寂に包まれた夜の団地群、 その古い虚室で独り、 裸電球の淡い灯のもと小説を読む、 っ… こんばんは。

私はその真新しい畳の匂いだけでもうらやましいなぁ。
そこに革のブックカバーですか。
うーん、…いいなぁ♡

私は最近新しい本を買って読むのではなく、昔読んだ本を読み返しています。
中勘助著 『銀の匙』とか
なかなか良かったです。
これは若い頃読んだときと受けた感覚が変わっていました。
あとは太宰の『津軽』。

ずっと変わらない作品、
読むごとに変わる作品、
それをまた紐解くと、まるで自らの人生を振り返っているかのように思えることもあります。

今日は寒いくらいです。
そちらはどうですか?
風邪などひかないように気をつけてください。

• << 380 おはよ、 冷たい雨が降ってる☔ 今日は休日、 お部屋温めて焼酎のお湯割りいただきながら読書っす📖 体調はバッチリだよ😉

No.378

>> 376 ところでコスモ秀明はコスモスってドラッグストア知ってる🙂? 知ってるもなにも大分の二大ドラッグストアの一つです😊店内も広く、品数が豊富です🙂
もう一つはドラモリっていいます。僕はドラモリしか活用しません。なぜならコスモスは現金しか使えず、ポイントカードもなくクレジットも扱ってません。
ドラモリはポイントカードがあり、クレジットも使えてさらに僕はそこの清算はデジタル決済という携帯から支払いタイプで清算してるので支払いも楽でauポイントも同時に貯まります。
つまり僕は店とau、ダブルでポイントが貯まってるんです。ドラモリは僕的には最強ドラッグストアです。

• << 381 そのコスモスって奴は群雄割拠のドラッグストア界で“九州の覇者”と言われているそうだな😳 最近、関東に進出しているそうな…😦 クリエイト育ちの俺は戦々恐々だヒデアキ!
  • << 382 ドラモリってのを調べてみたけど… ここすげぇな… 最強じゃん。 …まさか大分を羨ましいと思う日が来るとはびっくりだヒデアキ😳!

No.379

>> 375 おっ、大分の“あのちゃん”ことヒデちゃんか🙂 ヒデちゃんはホント面倒事引き寄せ体質なのだね😮‍💨 交通安全会長の権限を使って、 そ… たぶん僕は断れない性格でもあるし、他人から見たら僕は引き受けてくれそうな人の良さそうな顔に見えるみたいです。

気持ちはそうあるぐらい憎たらしんですがその感情を行動で表すと腐った大人になるんで心の中だけでじっと堪えます。
感情のままに事を成したら子供と一緒です。

• << 383 もう俺もヒデも腐ってるんだから大丈夫だ😳! 危ないカーブ脇の雑木林に微笑を浮かべたヒデの等身大パネルを置いとけば、 数日後にそいつは病院だヒデアキ😊!

No.380

>> 377 こんばんは。 私はその真新しい畳の匂いだけでもうらやましいなぁ。 そこに革のブックカバーですか。 うーん、…いいなぁ♡ … おはよ、
冷たい雨が降ってる☔

今日は休日、
お部屋温めて焼酎のお湯割りいただきながら読書っす📖

体調はバッチリだよ😉

• << 384 早っ (・_・; そうですか。 体調バッチリ、なによりです。 私は大きな声では言えないけれど、今日炬燵をセッティングしてしまいました。 それよりももっとびっくりして欲しいのは、例の飲んじゃうマン。 飲んじゃうマンは本日テレワークなのですが、お昼を食べに二階から降りてきて、な、なんと! 炬燵が出ていることに気づかなかったと、自分でもびっくりしていたという、衝撃の事実! 私が「炬燵たてただけじゃ少し寒いくらいだね」と言われるまで気づかないって、 …ほんとに? それまで使っていたテーブルと高さも違うというのに、 何よりも炬燵に足を入れていて、「気づかなかった!」って…、ありえます? さっすが万年酔っ払いおじさん。 …ほんとに? 困った困った。

No.381

>> 378 知ってるもなにも大分の二大ドラッグストアの一つです😊店内も広く、品数が豊富です🙂 もう一つはドラモリっていいます。僕はドラモリしか活用しま… そのコスモスって奴は群雄割拠のドラッグストア界で“九州の覇者”と言われているそうだな😳
最近、関東に進出しているそうな…😦
クリエイト育ちの俺は戦々恐々だヒデアキ!

No.382

>> 378 知ってるもなにも大分の二大ドラッグストアの一つです😊店内も広く、品数が豊富です🙂 もう一つはドラモリっていいます。僕はドラモリしか活用しま… ドラモリってのを調べてみたけど…
ここすげぇな… 最強じゃん。

…まさか大分を羨ましいと思う日が来るとはびっくりだヒデアキ😳!

• << 390 ドラモリ、コスモスより広さも品数数も落ちますが支払い方法の豊富さはピカイチです。 客のほとんどポイント目当ての買い物です。地域に一店舗しかないので潰れる心配もないでしょう。

No.383

>> 379 たぶん僕は断れない性格でもあるし、他人から見たら僕は引き受けてくれそうな人の良さそうな顔に見えるみたいです。 気持ちはそうあるぐらい憎… もう俺もヒデも腐ってるんだから大丈夫だ😳!

危ないカーブ脇の雑木林に微笑を浮かべたヒデの等身大パネルを置いとけば、
数日後にそいつは病院だヒデアキ😊!

• << 385 俺もですか!😅 確かに自分とかは落ちるとこまで落ちてるんで、あとは這い上がるだけです😓

No.384

>> 380 おはよ、 冷たい雨が降ってる☔ 今日は休日、 お部屋温めて焼酎のお湯割りいただきながら読書っす📖 体調はバッチリだよ😉 早っ (・_・;

そうですか。
体調バッチリ、なによりです。

私は大きな声では言えないけれど、今日炬燵をセッティングしてしまいました。

それよりももっとびっくりして欲しいのは、例の飲んじゃうマン。

飲んじゃうマンは本日テレワークなのですが、お昼を食べに二階から降りてきて、な、なんと!

炬燵が出ていることに気づかなかったと、自分でもびっくりしていたという、衝撃の事実!

私が「炬燵たてただけじゃ少し寒いくらいだね」と言われるまで気づかないって、
…ほんとに?

それまで使っていたテーブルと高さも違うというのに、
何よりも炬燵に足を入れていて、「気づかなかった!」って…、ありえます?

さっすが万年酔っ払いおじさん。

…ほんとに?

困った困った。

• << 386 難題なお仕事に気を取られていたのではあるまいか😅 うんうん、気づかないことってあるよ。 炬燵…… うん…。

No.385

>> 383 もう俺もヒデも腐ってるんだから大丈夫だ😳! 危ないカーブ脇の雑木林に微笑を浮かべたヒデの等身大パネルを置いとけば、 数日後にそいつは… 俺もですか!😅
確かに自分とかは落ちるとこまで落ちてるんで、あとは這い上がるだけです😓

• << 387 おっ、大分県ど田舎村一番の美人と噂されてるヒデアキか🙂
  • << 388 しかしヒデアキの変なあだ名シリーズは一向にウケる兆しが見えないねぇ😳 こんな面白いのに笑えないなんて、みんな心が死んじゃっているんだろうな🙄 世知辛い世の中になっちまったもんだヒデアキ😌

No.386

>> 384 早っ (・_・; そうですか。 体調バッチリ、なによりです。 私は大きな声では言えないけれど、今日炬燵をセッティングしてしまい… 難題なお仕事に気を取られていたのではあるまいか😅
うんうん、気づかないことってあるよ。
炬燵……
うん…。

No.387

>> 385 俺もですか!😅 確かに自分とかは落ちるとこまで落ちてるんで、あとは這い上がるだけです😓 おっ、大分県ど田舎村一番の美人と噂されてるヒデアキか🙂

No.388

>> 385 俺もですか!😅 確かに自分とかは落ちるとこまで落ちてるんで、あとは這い上がるだけです😓 しかしヒデアキの変なあだ名シリーズは一向にウケる兆しが見えないねぇ😳
こんな面白いのに笑えないなんて、みんな心が死んじゃっているんだろうな🙄
世知辛い世の中になっちまったもんだヒデアキ😌

No.389

>> 388 ワイさん!(笑)
俺はウケねらいであだ名変えてるんじゃないんすよ!(笑)
自己満足です😑

• << 392 ところでヒデアキ、 40歳になったこの1年どうだったよ🙂? 月日の流れが速すぎて俺は身震いが止まらないよ😳

No.390

>> 382 ドラモリってのを調べてみたけど… ここすげぇな… 最強じゃん。 …まさか大分を羨ましいと思う日が来るとはびっくりだヒデアキ😳! ドラモリ、コスモスより広さも品数数も落ちますが支払い方法の豊富さはピカイチです。
客のほとんどポイント目当ての買い物です。地域に一店舗しかないので潰れる心配もないでしょう。

No.391

>> 390 ピストンひであきはドラモリでテンガを購入してるってわけだな😳!
ところでヒデはポイント貯める派か?

• << 395 ちょっと前までは500ポイント貯まったらすぐ使ってました。 で、ある時気付きました。 これじゃあ意味ねーじゃん。貯めてこそポイント。 だと。 なので最近は使わず貯めてます。一万でも三万でも貯めたいです。💰️

No.392

>> 389 ワイさん!(笑) 俺はウケねらいであだ名変えてるんじゃないんすよ!(笑) 自己満足です😑 ところでヒデアキ、
40歳になったこの1年どうだったよ🙂?
月日の流れが速すぎて俺は身震いが止まらないよ😳

• << 396 そうですね。月日が経つのは早いですね。 今年も色々ありましたね。2月は猫に関する悲しい出来事と、6月にまさかの交通安全会長就任。 あ、ワイさん知らないですよね。 8月下旬頃僕の友達が急死しました‥。まだ40です。その一年ぐらい前は親父さんが亡くなってます。親子で立て続けに亡くなりました。残されたお母さんだけ気の毒です。 友達の死因は心筋梗塞です。伊勢神宮で遠方で仕事してました。

No.393

最近新聞の広告にこの本がよく紹介されてて、
ちょいと購入。

No.394

>> 393 ザっと通読してどうにも拒否反応が出てしまう。
まだまだ俺には早かった(笑)

さて、妻に会いに行こう。

季節の変わり目は色々とありますから、
みなさんもどうかご自愛くださいませヒデアキ!

• << 397 読書家のワイさんでもヒヨる代物の一冊ですか。よほどの一冊なんですね。

No.395

>> 391 ピストンひであきはドラモリでテンガを購入してるってわけだな😳! ところでヒデはポイント貯める派か? ちょっと前までは500ポイント貯まったらすぐ使ってました。
で、ある時気付きました。 これじゃあ意味ねーじゃん。貯めてこそポイント。 だと。
なので最近は使わず貯めてます。一万でも三万でも貯めたいです。💰️

• << 398 (*・o・+)ノ えっ!なんで? 使ってこそポイントじゃねーの ポイントを貯める意味がわからん 🎀

No.396

>> 392 ところでヒデアキ、 40歳になったこの1年どうだったよ🙂? 月日の流れが速すぎて俺は身震いが止まらないよ😳 そうですね。月日が経つのは早いですね。
今年も色々ありましたね。2月は猫に関する悲しい出来事と、6月にまさかの交通安全会長就任。
あ、ワイさん知らないですよね。
8月下旬頃僕の友達が急死しました‥。まだ40です。その一年ぐらい前は親父さんが亡くなってます。親子で立て続けに亡くなりました。残されたお母さんだけ気の毒です。
友達の死因は心筋梗塞です。伊勢神宮で遠方で仕事してました。

No.397

>> 394 ザっと通読してどうにも拒否反応が出てしまう。 まだまだ俺には早かった(笑) さて、妻に会いに行こう。 季節の変わり目は色々とあ… 読書家のワイさんでもヒヨる代物の一冊ですか。よほどの一冊なんですね。

No.398

>> 395 ちょっと前までは500ポイント貯まったらすぐ使ってました。 で、ある時気付きました。 これじゃあ意味ねーじゃん。貯めてこそポイント。 だと… (*・o・+)ノ
えっ!なんで?
使ってこそポイントじゃねーの

ポイントを貯める意味がわからん

🎀

• << 411 ライデンさん、己の限界を見る為にポイントを貯めるのです😏

No.399

いやぁ忙しくて目が回る😵‍💫
やっと休みよ🤭

No.400

>> 399 こっちに居を移してからまともに料理しなくなってしまったよ😅
これが休日の朝団地メシだピデアキ!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧