ひででん

レス500 HIT数 20679 あ+ あ-

2024/01/01 13:40(更新日時)

“ひででん”とは?

答えはタグに。

はい、
こちらでまたよろしくお願いします
🙂

No.3681174 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

生きてるといろいろあるよね。

でも貴方は大丈夫。
いろいろなこときちんと乗り越えてきた人だし、
何よりあのお母さまの息子さんだから、ね。

ただ、忙しい仕事の合間をぬってのの引越しだから、くれぐれも、くれぐれも体調には気をつけてね。

頼りないし、なんにもできないけれど、応援してます。
見守らせてね。

アメーバ、かぁ。
楽しみにしてるね。

でもミクルもよろしく♡

No.202

あ、竹刀の素振り続けてるよ。

それから太極拳始めたよ。
始めたばかりだけど。

武道として、ではなく、体幹がめちゃくちゃだから、一番いいかなぁと思って。
だから基礎しかしない。

トレーニングルームもストイックでいいよね。

ジムかぁ。
さすがワイさんのお母さまは凄いなぁ。

• << 206 どうもお久しぶりです😉 ちゃんと運動を続けてるだけでも偉いのに、 新たに太極拳をはじめたとか、 もうバッチリじゃん👌すごーい! まだ体幹に不安を感じているのなら、 横隔膜を鍛える“ドローイン”もオススメ😉 これとても簡単で誰でもどこでもいつでもできるから👍 ドローインやってから太極拳やってごらん、 びっくりすると思うよ😊

No.203

はい、コンチハ🙂

今回は奥さんの手を借りず、
仕事の合間を縫って
一人での転居手続きに四苦八苦してます😅

とあれ本日は入金を済ませ、契約書を郵送し、
ひと段落ついて心に平穏が満ちていくおもい😙

ビールが美味いわ🍺

No.204

>> 200 キツイし、休み少ないし不満も富士山ぐらいありますけど宣言どおりラストワークにするぐらいの気持ちです。 クビにならない限り、続けたいです。 今の職場に就いて1年半程度で不満が富士山ほどとは恐れ入っちゃうよヒデアキ😳!

• << 208 例え方が極端でしたね😂 ワイさんの反応が笑えました😂

No.205

>> 200 キツイし、休み少ないし不満も富士山ぐらいありますけど宣言どおりラストワークにするぐらいの気持ちです。 クビにならない限り、続けたいです。 雇用条件改善の為に、
退職を示唆するのもアリではないかヒデアキ。

人手不足の今、
ヒデのような真面目な戦力に抜けられるのは痛手だろうから
「待ってくれ給えよヒデアキ君!」と牧場長の態度も軟化するのではないか🤔

それかもしくは・・・

ヒ「ぼく、もう、やめます」

牧「あぁそうかい。辞めろ辞めろ。清々すらぁ。明日から来なくていいぞ」

ヒ「ぎゃー」

という展開を期待しないでもない🤭

• << 209 たぶんワイさんの言う牧場長は後者のほうだと思います(笑)。 ワイさん、今の牧場は肉体的にもキツイし人間関係もムカつく人もまぁまぁ居ますけど何処で仕事しても一緒ですし俺はココをラストジョブにする勢いで必ず成し遂げてみせますよワイさん。 俺は根気しか取り柄が無いですから。 ムカつく牧場長も前職パワハラ社長よりはだいぶマシです。 時々愚痴も出ますが温かい目で見守ってください😅

No.206

>> 202 あ、竹刀の素振り続けてるよ。 それから太極拳始めたよ。 始めたばかりだけど。 武道として、ではなく、体幹がめちゃくちゃだから、… どうもお久しぶりです😉

ちゃんと運動を続けてるだけでも偉いのに、
新たに太極拳をはじめたとか、
もうバッチリじゃん👌すごーい!

まだ体幹に不安を感じているのなら、
横隔膜を鍛える“ドローイン”もオススメ😉
これとても簡単で誰でもどこでもいつでもできるから👍
ドローインやってから太極拳やってごらん、
びっくりすると思うよ😊

No.207

>> 153 あるある、マジであるある (´・ω・`) 昨日は休みを取ったのだが、早朝から隣街の大きな病院へ 朝5時に起きて電車で移動 駅まで… ライデンは調子どうかい?
タバコ吸ってたっけ🤔?

• << 211 (*・o・+)ノ タバコは一度も吸った事が無い 肺癌、肺結核、肺炎は全く別の原因だからね 何かの原因で肺にバイ菌が入って肺炎になったらしい(特別な肺炎で原因は不明) 数年前、母も同じ病気で亡くなったので遺伝も考えられる でも、最近は呼吸も楽になりだんだん回復してきた まだまだ生きるのだ!! 🎀

No.208

>> 204 今の職場に就いて1年半程度で不満が富士山ほどとは恐れ入っちゃうよヒデアキ😳! 例え方が極端でしたね😂
ワイさんの反応が笑えました😂

No.209

>> 205 雇用条件改善の為に、 退職を示唆するのもアリではないかヒデアキ。 人手不足の今、 ヒデのような真面目な戦力に抜けられるのは痛手だ… たぶんワイさんの言う牧場長は後者のほうだと思います(笑)。
ワイさん、今の牧場は肉体的にもキツイし人間関係もムカつく人もまぁまぁ居ますけど何処で仕事しても一緒ですし俺はココをラストジョブにする勢いで必ず成し遂げてみせますよワイさん。
俺は根気しか取り柄が無いですから。
ムカつく牧場長も前職パワハラ社長よりはだいぶマシです。
時々愚痴も出ますが温かい目で見守ってください😅

• << 213 ヒデは上司との反りがそんな合わないもんなの🤔? お前は可愛がられ、イジられ、ここぞというときには頼りにされてそうな感じがするんだけどね🤔

No.210

>> 209 了👌

かっこいいぞ、
頑張れヒデアキ😌

No.211

>> 207 ライデンは調子どうかい? タバコ吸ってたっけ🤔? (*・o・+)ノ
タバコは一度も吸った事が無い
肺癌、肺結核、肺炎は全く別の原因だからね
何かの原因で肺にバイ菌が入って肺炎になったらしい(特別な肺炎で原因は不明)
数年前、母も同じ病気で亡くなったので遺伝も考えられる
でも、最近は呼吸も楽になりだんだん回復してきた

まだまだ生きるのだ!!

🎀

No.212

>> 211 快復に向かってよかったよかった😌

気ぃつけて、ね。

No.213

>> 209 たぶんワイさんの言う牧場長は後者のほうだと思います(笑)。 ワイさん、今の牧場は肉体的にもキツイし人間関係もムカつく人もまぁまぁ居ますけど… ヒデは上司との反りがそんな合わないもんなの🤔?
お前は可愛がられ、イジられ、ここぞというときには頼りにされてそうな感じがするんだけどね🤔

• << 216 そうですねぇ。 俺みたいに頭が悪いと上の者はアタリがきつくなるから自然とお互いが合わない関係になると思いますよ。 逆に後者の文はどちらかというと消防の上の人のほうですね🙄ワイさんが書いてるとおり、そのまんまです🙄 俺が思うにお金がかかってる、かかってないは大いに関係あると思います。

No.216

>> 213 ヒデは上司との反りがそんな合わないもんなの🤔? お前は可愛がられ、イジられ、ここぞというときには頼りにされてそうな感じがするんだけどね🤔 … そうですねぇ。
俺みたいに頭が悪いと上の者はアタリがきつくなるから自然とお互いが合わない関係になると思いますよ。
逆に後者の文はどちらかというと消防の上の人のほうですね🙄ワイさんが書いてるとおり、そのまんまです🙄
俺が思うにお金がかかってる、かかってないは大いに関係あると思います。

No.217

>> 216 俺も頭悪すぎて上司に呆れられ、嘗められ、嫌われる、を繰り返してきたから
よーくわかるよヒデアキ😌

• << 219 ワイさん、遅くなりました。 結局我々みたいな人間は忍耐や根気だけでこの社会を生きてきたようなものですね😑根性だけで🍚食べてきたようなもので。

No.218

ここ最近、団地暮らしをされている方の
ブログを拝読させていただいてる日々を過ごしてます。

なんというかこう…
センス溢れる人がいるものだと感心しきりであります。

で、俺はあの部屋でどう暮らしたいのか?

>質素で丁寧な暮らし

うん。これ。

仕事が忙しくて心身がキツくなるとどうにも心が殺伐とし、
初心を忘れがちになるもの。
これだけは忘れないようにしていきたい😌

No.219

>> 217 俺も頭悪すぎて上司に呆れられ、嘗められ、嫌われる、を繰り返してきたから よーくわかるよヒデアキ😌 ワイさん、遅くなりました。
結局我々みたいな人間は忍耐や根気だけでこの社会を生きてきたようなものですね😑根性だけで🍚食べてきたようなもので。

No.220

>> 219 ううん?
まーた極論を言いやがって禿明😁
どしたよ?
なんかあったか?

No.221

>> 220 いや、今までの過去を見返してただけです(笑)。
たまに俺が頭きれりゃ、こんな思いせんで人生が充実出来たんだろうなと思います😶独りは瞑想する時間がいくらでもあるんで😁

No.222

>> 221 夜勤備えで無理やり4時半起き(>_<)
さてジムに行ってくるぞヒデアキ

No.223

>> 222 4時半起きは眠くないですか?💦

• << 225 今更だけど ヒデはなんでそんなハンネになちゃったのよ😳?

No.224

>> 223 夜勤初日は昼から夕方まで寝たいから
4時半起きは必須なんだよヒデアキ(>_<)

ところで、
ヒデを4時に起こしにくる
バカ猫の悪癖は矯正できたのかい?

• << 226 そういう睡眠事情があるんですね! 睡眠だけは充実させてくださいね。 明朝にバカ猫起こされることはほぼなくなりました😊 お袋のバカ猫のフォローのおかげでもあります。

No.225

>> 223 4時半起きは眠くないですか?💦 今更だけど
ヒデはなんでそんなハンネになちゃったのよ😳?

• << 227 チンピラ社長は僕が前職社長に付けたあだ名です😁 辞めた今では必要がなくなって寂しいので、せっかく自分が考えたあだ名ですから何処かで有効活用出来ないかなと思い、ミクルで使いました😁

No.226

>> 224 夜勤初日は昼から夕方まで寝たいから 4時半起きは必須なんだよヒデアキ(>_<) ところで、 ヒデを4時に起こしにくる… そういう睡眠事情があるんですね!
睡眠だけは充実させてくださいね。
明朝にバカ猫起こされることはほぼなくなりました😊
お袋のバカ猫のフォローのおかげでもあります。

• << 228 おっ 大分のキャッツアイこと魅惑のヒデアキか🙂 毛むくじゃらの迷惑行為がなくなってよかったな😊 獣ごときに睡眠を邪魔されたら精神に異常をきたしてしまうよ😌 俺ならビックリして驚きながら窓から投げてしまうだろうな😊

No.227

>> 225 今更だけど ヒデはなんでそんなハンネになちゃったのよ😳? チンピラ社長は僕が前職社長に付けたあだ名です😁
辞めた今では必要がなくなって寂しいので、せっかく自分が考えたあだ名ですから何処かで有効活用出来ないかなと思い、ミクルで使いました😁

• << 229 次のハンネはヒデアキンタマを略して“キンタマ”か、 ど直球に“うんこマン”なんてどうだろう😳?

No.228

>> 226 そういう睡眠事情があるんですね! 睡眠だけは充実させてくださいね。 明朝にバカ猫起こされることはほぼなくなりました😊 お袋のバカ猫のフ… おっ 大分のキャッツアイこと魅惑のヒデアキか🙂
毛むくじゃらの迷惑行為がなくなってよかったな😊
獣ごときに睡眠を邪魔されたら精神に異常をきたしてしまうよ😌
俺ならビックリして驚きながら窓から投げてしまうだろうな😊

• << 233 睡眠時間は仕事に支障しますからね💦 親も空気呼んでくれてます(笑)。

No.229

>> 227 チンピラ社長は僕が前職社長に付けたあだ名です😁 辞めた今では必要がなくなって寂しいので、せっかく自分が考えたあだ名ですから何処かで有効活用… 次のハンネはヒデアキンタマを略して“キンタマ”か、
ど直球に“うんこマン”なんてどうだろう😳?

• << 231 他人を排せつ物や下ネタ呼ばわりするなんて酷いです😢

No.230

6月半ばに引っ越し決定です🤭

• << 232 引っ越し日頑張ってください😊 大切な住まいですもんね😊

No.231

>> 229 次のハンネはヒデアキンタマを略して“キンタマ”か、 ど直球に“うんこマン”なんてどうだろう😳? 他人を排せつ物や下ネタ呼ばわりするなんて酷いです😢

No.232

>> 230 6月半ばに引っ越し決定です🤭 引っ越し日頑張ってください😊
大切な住まいですもんね😊

• << 234 おっ ヒデは今日休み? なんか機嫌良さげだね! ゆっくり静養できたらいいな😊

No.233

>> 228 おっ 大分のキャッツアイこと魅惑のヒデアキか🙂 毛むくじゃらの迷惑行為がなくなってよかったな😊 獣ごときに睡眠を邪魔されたら精神に異常… 睡眠時間は仕事に支障しますからね💦
親も空気呼んでくれてます(笑)。

• << 235 お袋さんちゃんとわかってくれてるんじゃん😊 ドライな対応しないで、 優しくしてあげるんだぞヒデアキ😳

No.234

>> 232 引っ越し日頑張ってください😊 大切な住まいですもんね😊 おっ ヒデは今日休み?
なんか機嫌良さげだね!
ゆっくり静養できたらいいな😊

No.235

>> 233 睡眠時間は仕事に支障しますからね💦 親も空気呼んでくれてます(笑)。 お袋さんちゃんとわかってくれてるんじゃん😊
ドライな対応しないで、
優しくしてあげるんだぞヒデアキ😳

No.236

はい、どうもこんばんは🙂
今日は夜勤明け休日、
6時に仕事を終え10時に寝て14時に起きた💪

掃除洗濯を済ませ、
スーパーで晩酌の肴を買い、
お腹を程よく満たしてようやく書籍を手に取れる📖

多良美智子 著「87歳、古い団地で愉しむ ひとりの暮らし」

No.237

>> 236 明日は少し引っ越しの準備をしよう
仕事に忙殺されて全然手を付けてない
(;・∀・)

No.238

平日の静かな夜に
お酒を飲みながら
ゆったりと本を読む。
去年はそんな余裕なかったな。
今年はそんな時間がたくさん持てそうである。

佐々涼子 著「エンド・オブ・ライフ」

鼻の奥がツンッとして痛い

No.239

大分のチェンソーマン・ヒデジは、
チェンソーマンって漫画知ってる?
俺、今これにメチャクチャはまってるんよね😊
ヒデは絶対にマキマさんが好きなタイプであろう
俺は姫野先輩がタイプである🤭
いや、やはり“レゼ”であろうか…
アニメの続編が待ち遠しい

No.240

>> 239 知らないですけどチェーンソー懐かしいですね😊
前職で16万のチェンソーを自分で買って丸太をよく切ってましたわ😊
それにしてもすごい、本の数の本棚ですね😳

No.241

>> 240 すごい力仕事してたんだなヒデアキ😳

• << 243 そりゃ腕もバキバキになりますよね😁 単位はよくわからないんですが50馬力のパワーがあるチェンソーで機械自体も大きく、左手で持つとズッシリ重かったです。 最大で厚み40cm越えの丸太を切ってましたが、サックリその厚みが切れる正にモンスターチェンソーでした。 僕もこのナリでドでかいチェンソー使いこなしてました😁 プチ自慢すみません😁 そんなモンスターチェンソーですが辞職後、消防の先輩の知り合いの人が僕に馬力を聞くと「こりゃあイイ!」と絶賛し、僕の実家まで消防先輩と車翔ばしてきて即買いしていきました。買った人は林業職人の人でいいチェンソー無いか探してたそうです。

No.242

今日は部屋の片づけで終わった🧹
引っ越しで一番悩むのが本。
もう読まないだろう…と、処分しようと思った本でも
ちょっとページを捲るとあっという間に引き込まれてしまう。
やっぱ全部持っていくか😌

さて寝よ、
明日からまた早い

No.243

>> 241 すごい力仕事してたんだなヒデアキ😳 そりゃ腕もバキバキになりますよね😁
単位はよくわからないんですが50馬力のパワーがあるチェンソーで機械自体も大きく、左手で持つとズッシリ重かったです。
最大で厚み40cm越えの丸太を切ってましたが、サックリその厚みが切れる正にモンスターチェンソーでした。
僕もこのナリでドでかいチェンソー使いこなしてました😁
プチ自慢すみません😁
そんなモンスターチェンソーですが辞職後、消防の先輩の知り合いの人が僕に馬力を聞くと「こりゃあイイ!」と絶賛し、僕の実家まで消防先輩と車翔ばしてきて即買いしていきました。買った人は林業職人の人でいいチェンソー無いか探してたそうです。

No.244

>> 243 言われてみるとヒデは
体重50キロ代にしては腕の筋肉けっこうすごかったな😳
前職場で「バカだアホだ」と詰られながら何年勤めたっけ?

• << 246 ワイさん、ありがとうございます😁 バリバリのガテン系ですからね😁 前職は8年と半年ですね🙂

No.245

今日ね、
わたしのファインプレーで
工場全停止一歩手前で食い止めたのだよ。

仕事でひさしぶりに興奮した。

さて寝よ、
明日も何もない普通の一日にしたい😁

• << 247 すごいですね! ワイさんは工場の救世主ですね✨

No.246

>> 244 言われてみるとヒデは 体重50キロ代にしては腕の筋肉けっこうすごかったな😳 前職場で「バカだアホだ」と詰られながら何年勤めたっけ? ワイさん、ありがとうございます😁
バリバリのガテン系ですからね😁
前職は8年と半年ですね🙂

• << 248 8年 Σ😳! チンピラ社長とバイオレンス先輩の罵詈雑言に8年耐えたかヒデアキ😳 俺なら3日どころか3時間モタないよ😔 その休日の機械メンテナンスは賃金もらえてたの? あと、 仕事で使った16万のチェンソーは全額自費🤔?

No.247

>> 245 今日ね、 わたしのファインプレーで 工場全停止一歩手前で食い止めたのだよ。 仕事でひさしぶりに興奮した。 さて寝よ、 明日… すごいですね!
ワイさんは工場の救世主ですね✨

• << 249 アレで製造ライン止まったら始末書では済まなかっただろうな… 毎日が綱渡りだよヒデアキ 簡単に落ちちゃう。 いま思い出すとちょっと怖い(笑)

No.248

>> 246 ワイさん、ありがとうございます😁 バリバリのガテン系ですからね😁 前職は8年と半年ですね🙂 8年 Σ😳!

チンピラ社長とバイオレンス先輩の罵詈雑言に8年耐えたかヒデアキ😳
俺なら3日どころか3時間モタないよ😔

その休日の機械メンテナンスは賃金もらえてたの?
あと、
仕事で使った16万のチェンソーは全額自費🤔?

• << 250 そんなことないですよ😊 僕は大したプライド持ち合わせてないんで堪えることが出来たんだと思います😊 ワイさんもそれぐらい忍耐あると思いますよ😊 メンテナンスは僕の自主性なんでタイムカード押してません。 16万のチェンソーも自費で買いました。分割ですが(笑)。

No.249

>> 247 すごいですね! ワイさんは工場の救世主ですね✨ アレで製造ライン止まったら始末書では済まなかっただろうな…
毎日が綱渡りだよヒデアキ
簡単に落ちちゃう。
いま思い出すとちょっと怖い(笑)

• << 251 仕事って厳しいですよね💧 特に製造ラインは生産ノルマが‥💧

No.250

>> 248 8年 Σ😳! チンピラ社長とバイオレンス先輩の罵詈雑言に8年耐えたかヒデアキ😳 俺なら3日どころか3時間モタないよ😔 その休… そんなことないですよ😊
僕は大したプライド持ち合わせてないんで堪えることが出来たんだと思います😊
ワイさんもそれぐらい忍耐あると思いますよ😊
メンテナンスは僕の自主性なんでタイムカード押してません。
16万のチェンソーも自費で買いました。分割ですが(笑)。

• << 253 その会社はバカだな よく頑張ったなヒデアキ😂
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧