就活が鬱

レス5 HIT数 314 あ+ あ-

2022/11/26 10:15(更新日時)

就活に意味を見出せません。

そもそも労働したくないので行きたい会社とかないのに、御社を志望した理由を熱く語ったりできません。

みんなうまく適応してなんの疑問も持たず
仕方ないにしても取り組めてすごいなと思います。

好きなことはあっても、大人になって生きいて行く以上やらなきゃいけないことがあって
それがどうしても辛く感じます。

受験も苦しかったです。頑張りましたが。

生きる希望が見出せません。
受験だの就活だの苦しい試練ばかり。

恋人や友人といて楽しい日々も
そういうことの憂鬱さで全て鬱になってきます。

みなさんどうやって乗り越えましたか?

社会の奴隷になるために、頑張るの苦しいです。

タグ

No.3679917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何を言っても無理だと思います。

ウクライナでも行って地獄を見たら?
何かを得るかもね?

No.2

>> 1 それは少し言い過ぎだと思います。
もう少しスレ主の気持ちに寄り添った言葉を選びましょう。

No.3

どうやって乗り越えてきたかというより主さんは働かないで生きて行ける環境なんですか?
皆食べるために働いてるんです。必死に仕事で我慢したり怒られるのに耐えてるんです。生活の為に。
主さんのご両親もきっとそうだったと思いますよ。そうやって主さんをそこまで育てあげてきたんだと思います。主さんが親になったら親の気持ちがわかりますよ。

No.4

親の臑齧りニートや引きこもりも自死もホームレスも色々居るんで皆が皆乗り越えて頑張っている訳ではないです。

自分ばかり駄目だと思わない事です。
働きたくないなら働かなくて済むようある程度稼ぐ人と結婚し優雅な専業主婦を目指すのはどうですか?
一生働くと思えば辛いですが、結婚までの腰掛け人生経験だと思ってやるならまだ気が楽になるかも。
波に乗っちゃえば案外こなせたり遣り甲斐を見付けることだってあるかもだし。

No.5

働く=社会の奴隷
そういう考え方をすると辛くなりますね。

私は生活のためもあるけど、やりたい事のためにお金が必要だし、成りたい自分になるために働いてます。
逆に会社を利用してお金も機会も獲得するぞ!くらいに考えています。
昭和の滅私奉公みたいな感覚は捨ててます。
私の場合、御社を志望した理由はあまりドラマチックにしないで簡潔に書きました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧