友達と会っている時はLINEは控えるべきですか?

レス11 HIT数 830 あ+ あ-

2022/11/27 18:38(更新日時)

彼氏が職場の友達と送別会をやるということで焼肉を食べに行っている時に
ラインのラリーはやめた方がいいですか?
お互い、既読にしたら返すような感じなので、邪魔したくないし私でライン終わっても大丈夫でしょうか?

タグ

No.3679732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

急ぎじゃないなら返信は後にしたら。

No.2

やめた方がいいと思います。

No.3

ラリーなんてやめた方がいいと思います。
目の前の時間を大切にさせてあげてくださいね!

No.4

まだ付き合い始めとかですかね、
お互いの要望が出せない感じの。
わかります。でもそこは

カレシに聞くのが、一発解決ですね。

なぜなら、「焼肉食べてるあいだ、ラインできる?うんそりゃわかるけど、寂しいから」そういわれたら、喜ばないカレシはいないです。

逆に、喜ばなかったら、それはカレシじゃないと思います。

No.5

「楽しんできてねー」
「後で面白かったこと聞かせて〜」
とか送って、しばらく送らないようにしますね

No.6

>> 5 そうですね。

楽しんできてね!と送り
ありがとう!と返信がきて
そこからは既読にして返さなくても大丈夫ですか?

• << 9 主さんは、何を気にしてるのかな? 自分が既読にして返事をしないこと? お互い既読にしたら、すぐ返事を返すみたいですが、それを当たり前にすると、これから先すっごくしんどいと思いますよ。 既読になったのに返事ないとか考えたり。そもそも友達と食事行ってるのに、LINEのラリーになっちゃう状況が私には分からなくて。私なら彼氏が友達と食事に行くの分かってたら、その時間にはLINE送らないし、もしそれを知らずに送ったとして、今何してる? 友達と焼き肉食べに来てる! そうなの~じゃあ、いっぱい楽しんできてね!またね!ってLINEを終わらせるかな。 彼から発信で今友達と食べに来てる!って報告きたとして、一言二言やり取りしたとしても、焼き肉いいなぁ、楽しんできてね!で終わらせちゃうかな。 ありがとう!ってきたなら、後は友達との食事と会話に集中させてあげたらいいと思います。

No.7

>> 6 それでいいと思いますよ!

No.8

「今こんな感じなので、後でまた!」とか送ってみては。
それでぐちゃぐちゃ言うヒトなんですか?

No.9

>> 6 そうですね。 楽しんできてね!と送り ありがとう!と返信がきて そこからは既読にして返さなくても大丈夫ですか? 主さんは、何を気にしてるのかな?
自分が既読にして返事をしないこと?
お互い既読にしたら、すぐ返事を返すみたいですが、それを当たり前にすると、これから先すっごくしんどいと思いますよ。
既読になったのに返事ないとか考えたり。そもそも友達と食事行ってるのに、LINEのラリーになっちゃう状況が私には分からなくて。私なら彼氏が友達と食事に行くの分かってたら、その時間にはLINE送らないし、もしそれを知らずに送ったとして、今何してる? 友達と焼き肉食べに来てる! そうなの~じゃあ、いっぱい楽しんできてね!またね!ってLINEを終わらせるかな。
彼から発信で今友達と食べに来てる!って報告きたとして、一言二言やり取りしたとしても、焼き肉いいなぁ、楽しんできてね!で終わらせちゃうかな。
ありがとう!ってきたなら、後は友達との食事と会話に集中させてあげたらいいと思います。

No.10

自分なら最初のに返したら後は返さない

そもそも、携帯は触らないだろうしね

No.11

基本飲みに行くと分かってたらラインしないよね
帰ったら連絡してねと一言伝えてライン終わります
子供じゃないんだから…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧