発達障害がある自分を受け入れられないから死にたい
発達障害がある自分を受け入れられないから死ぬってわがままな理由ですか?
発達障害者である自分を受け入れられません。人との会話が理解出来ないので会話が成り立たず、会話ができなかったり、明らか普段からの歩き方や話し方、挙動が自覚ないだけでおかしいみたいで、外出した時もよく知らない人に「あの人気持ち悪い」と言われたり、仕事も沢山しましたがどこも上手くいかず、精神科の先生からも障害者枠での単純作業しか無理だと言われました。
障害者枠で働くと、自分以外の同年代の従業員達は仲良さげに定期的に遊びに行ったりしてる話を聞くと劣等感を感じるし、どうしてこんな雑務しかできないんだろうと仕事ができないことにも劣等感、将来家庭を築いて子育てできないということにも劣等感や自己嫌悪
常に毎日劣等感や自己嫌悪を感じる毎日で、考え方もなかなか変えられません。
支援学校にも行きたくなかったし、障害者雇用にも行きたくなかったし、でも自分のステータス的に実際一般の仕事で働いてみても全然ダメで、自分の行きたくない道しか行けませんでした。
努力はしてきたつもりです。でも口を開いて自分の思うことを話せません。意味のわからない内容の会話になってしまったり、人の言ってる事も口頭だと理解出来ません。
障害者である自分が許せないし、嫌です。障害者と言われるのも、障害者として生きるのも嫌すぎて毎日病んでます。でも実際普通の人としては生きていけません。
何度もそれが嫌で自殺未遂を繰り返して、その度に色んな人から「障害を持ってても受け入れて頑張ってる人は沢山いる」なんて言われます。
障害を持っていてもそれを卑屈に思うわけではなく、受け入れて前向きにやっていこうとする人がいるのは分かってるんですけど、その人たちはそうなれても、私は障害者である自分が受け入れられません
だから消えたいです。
これってワガママなんでしょうか
タグ
こんばんは。同じ気持ちの当事者です。
言いたいことが伝わらない。指示がわからない。挙動が笑われる。単純作業に思うところ、障害者として扱われる辛さ。
わかりみ。。。
ワガママでは無いですよ^_^。
苦しいですよね。
配慮なんかしてもらいたく無くて普通になりたい。発達系の活動は全部嫌ですね^_^。
主様もおそらく何をしても苦しい気持ちが強くて仕方ないと思います。
主治医に発達障害を受け入れるためにはどうすれば良いですかと質問しました。
1人目→受け入れれない人は受け入れれないままです。
2人目→時間と慣れです。
どちらも正解です。
受け入れられない人、たくさんいます!
死にたいと思う気持ちもわかります。
周りに迷惑をかけず、親を悲しませず、苦しくなく一発で確実に死ねる方法があったら共有したいです。
ワガママな願いでした(⌒-⌒; )。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
陰口を本人に言う人3レス 36HIT 学生さん
-
指に輪のタトゥー。1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…0レス 39HIT 聞いてほしいさん
-
偽善や自己満でもいい3レス 57HIT 匿名さん
-
自民党公約4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
陰口を本人に言う人
今までどういう反応をしたらいいか分からなかったけど、これを気に大袈裟に…(学生さん0)
3レス 36HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
想像ですよ。 永遠の誓いでは、無いですか。 恋人の名前を体…(通りすがりさん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん -
長野県と滋賀県を本籍地にした失敗の後悔
すみません。 私には嫌と言う感情は持てないです。 何か、事件が…(匿名さん6)
14レス 147HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
偽善や自己満でもいい
いいことじゃん! 自己満で優しさが出るって本心から優しい人なのだろう…(匿名さん3)
3レス 57HIT 匿名さん -
自民党公約
罪豚省よ…(通りすがりさん4)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 56HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 71HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1240HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。
主です。 どうせ? 人としてまともな言葉遣いが何故出来ないのか不思…(匿名さん0)
4レス 56HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1240HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 71HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1328HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 448HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
17レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 278HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 201HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 192HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
12レス 182HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る