ほとんど避妊具を着けた事が無いんです

レス17 HIT数 489 あ+ あ-

2022/11/20 21:01(更新日時)

すごく馬鹿馬鹿しい話になるかもですが聞いてください。

自分は30代後半の男で、付き合った人数も多分年齢相応(7〜8人程度)です。
その付き合った女性とエッチの時に数える程度の避妊具(ゴム)しか使った事がなく、ほとんどが生で膣外射精です。もちろん、これが避妊になってるとは思っていません。

避妊具を着けなかった理由は幾つかあるのですが、1番は相手の女性が着けなくてもいいよと話していた事です。
あと、できたらできたで結婚すればいいという短絡的な考えもあったのかも知れません。

なので、自分の中で避妊具を着ける=できたら困るって人って図式になっていて、自分は付き合っている相手なら避妊具は着けなくていいんだって錯覚になっていました。

そして現在、付き合って間もない女性がいるのですが、先日初めてホテルに行き、当たり前のように避妊具無しで僕が行為に及ぶと「避妊具(ゴム)しないの!?」と大変驚かれました。

そんな事言われたの初めてだったのですが、彼女には「そうだった忘れてた!」と誤魔化して、ゴムを使用したのですが、慣れてもいなくて全然装着できずに結局ホテルに置いてあったものは使えませんでした(サイズが合わなかった!?)

結局、その日は添い寝するだけでしたが、彼女は未だも避妊具を使わなかった事について、嫌悪感があるようです。

今まで避妊具無しで行為を許してきた女性達が異常だったのでしょうか?
もちろん、自分もこれを機に反省して、次回からはしっかり避妊具着ける練習と自分に合うものを探す予定です。

タグ

No.3676114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの考えからしたら、
付き合って間もない女性に対して

できたらできたで結婚すればいいという短絡的な考えが持てるんですか?

まだ相手をそれほど知れてない関係なのに?

それこそ無責任。

ゴム付けなくていいよって言う女性は妊娠しにくい年齢(もしくは閉経してる)の人か、快楽だけを味わいたい人か、出来たら責任取ってもらおうと思ってる人か。

今の彼女はしっかりした人だと思います。

No.2

初めからつけない考えに嫌悪するんじゃないでしょうか?
本当はつけない派だとしても最初くらいフリはしてほしいですよね。
はなからつけない=今までずっとつけて来なかったんだろうなぁ〜になりますから(´ω`;)

因みに私はゴム使うと摩擦で炎症しやすいのでつけない派です。
歳取って粘液が少なくなって来た今は尚更です。

でも若い頃の売春してた時は付けてました。

きっと歴代の元カノさん達は付き合ってるからという安心感からつけなくても良かったのかも?

今後、今の彼女とゴム付けるかは話し合うしかないですよね。
数ヶ月経った頃に「女性ってゴムが膣に擦れて痛いとかないの?」と女性の体を気遣う聞き方で探るといいと思いますよ。

No.3

>できたらできたで結婚すればいい

妊娠・出産によって相手の人生を劇的に変える、生まれてくる命を最後まで責任持って育て上げる。
その重さを考えてますか?

結婚や、命を育む責任をなめてるのか、
何も考えてないのか、
或いは毎回本気の恋で「付き合う=結婚してもいいぐらい好きな人」という考えなのか。

それにしても「できたらできたで・・・」は感心しないね。

今度の女性が真っ当な人なんですよ。

今までの女性が主さんと同様軽いノリで生きてる人か、
ピルでも飲んでたのか、
相手が好きだと何も考えられなくなるお頭がツムツムな人だったんでしょう。

No.4

今までの女性は別として、普通はつけるのが基本だと思うよ。

大切な彼女なら彼女を守るために、遊びの相手なら、あなたの一生を棒に振らないためにね。

デキ婚狙いとかで、子作りするなら別だけどさ。

No.5

つーか、地雷踏んだら梅毒とかエイズだよね。最近の若い女の子は多いらしいよ。

ワクチン接種してない女性だったら、子宮頸がんの危険性もあるよね。

ナマは運次第だな。。

No.6

教育水準が低い環境で育ったんだねお気の毒に
そしてようやくきちんとした教育を受けてきた女性に巡りあえてよかったね

No.7

女性、全員が全員一緒のくくりにしたらダメだよ。

No.8

同意見ですが、言われた事がありません。
サイズが、合わないし、行為の途中でゴムが抜けたら、大変だと思います。
女性のア・ソ・コの中にゴムが詰まる事が、しばしばあるからね?

昔、ニュースで聞いた事があります、ラブホテルに医師を呼ぶのも大変だと思います。

最近は、サイズも沢山出来たみたいだけど?

生でも良いと言うけどゴムを必ずつける神経質な男性も居ると聞きました。(笑)

愛が無い女性とは、セックスをしなければ、良いだけだと思いますけどね?

No.9

ゴムをつけるのは女性への最低限の配慮です。
前の女たちのことは忘れて、ゴムつけないの?!と当たり前のことを言えるその彼女を大切にしてください。

No.10

結婚や子供について短絡的だなんだって意見あるけど、根本はそこじゃなくない?
ゴムしていたってできる時はできるんだから、私は主さんが責任取る覚悟ができてるんだったら双方が同じ考えなら問題ないと思うよ。

ただ、今回付き合った相手はその覚悟が無いってだけの人だっただけ。
私自身も快楽どうこうじゃなく、生でする相手は互いに責任取れると意思疎通できた相手とだけしていた。
決して、結婚や出産を軽く考えていたりしないよ。
ゴムしてればいいって考えもある意味短絡的だし、だったら、結婚するまでSEXするなって思う。

No.11

避妊具という言い方をしておられますが、

コンドームは性感染症予防の機能もありますから、

結婚すればいいとかではなく、最初なら余計に公衆衛生上の配慮だと思います。

No.12

>> 11 コンドームの是非は知らんけど、キスも梅毒やヘルペスなどの感染症が移る可能性あるからしない方がいいって話だよなー。

No.13

あの、主さんおいくつかな?
感染予防ってわかりますか?

No.14

性病だ感染症だって大騒ぎしてる連中いるけど、性病の可能性がある相手とばかりやってんだなw
確かにマッチングアプリやらSNSがきっかけで付き合った相手ならゴムは必須だなw

No.15

たくさんのご意見ありがとうございます。
真摯に受け止めると共に、幾つか目に止まったご質問にお応えさせていただきます。

まず先に、まだよく知れてない相手と結婚するの?というご意見がありましたが、よく知れていない相手とお付き合いする気はありません。
もちろん、付き合ってからわかる事、例えば今回のように避妊具の有無なども付き合ってから知りました。
ただ、年齢的にも付き合う=結婚を見据えてと考えていますので、責任は果たす覚悟です。
今回、お付き合いしている相手の方も結婚を前提にとの話でお付き合いしています。
ただ、避妊具の有無について確認しなかったのは僕の落ち度です。反省しています。

それから性感染症についてのご意見を沢山いただきました。

確かに避妊具無しでの行為は双方にリスクは付きものです。
ただ、これは付き合った相手にも言われた事がありますが、不特定多数と関係を持ってる相手ならいざ知らず、行為をしているのは相手1人だけです。
もちろん過去に性病を持っている相手との行為があった可能性がありますが、もしそれだけ長期に渡って潜伏するような感染源を持っていたなら、また強い毒性を持っていたなら、もう避妊具だけでは防げないものだと思っています。
なので、そこら辺はある程度割り切って考えていたりもします。

僕自身はメディカルチェックも受けていて、不特定多数の人と行為は致しませんので。

No.16

長くなります。次に結婚や出産について軽く考えているのでは?というご意見がありました。
それはその通りだと思います。まだ、経験が無いので軽く考えているんだと思います。
ただ、それは避妊具を着けていれば、結婚に対する意識や責任が生まれるのかって言ったら、また別の話ではないのかとも思います。

結局のところ、避妊具を着けてエッチをするって事は行為自体を楽しむって意味だと考えられます。
本当に、結婚や出産に対する意識があるのなら行為自体を控える必要があって、結婚してから避妊具無しですればいいのではないかと思います。

ただ、あくまで僕一個人の話で、過去に付き合った女性がどこまで価値観が近かったのかは今となってはわからないですが。

No.17

誠に勝手ではありますが、明日からまた仕事が始まります。
月下旬で忙しくなるので、僕はここで失礼します。
沢山のご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する