再婚夫婦
はじめまして。心が晴れずきいていただきたく投稿しました。旦那とは再婚夫婦で二年目です。旦那はバツ2ですが、子供は一度目の結婚で四人、二回目の結婚は子供いません。子供達は、成人していて時折遊びに来たりと関係も良好です。私の子供も成人していてたまに遊びにきたりで関係も良好です。一度目の奥さんのお話は子供達がきたらお話しに出てくる程度で気になりませんが二度目の奥さんの事は、何かにつけ根掘り葉掘り話してきます。デートの場所から、何が好きとか、ことあるたびに。一度目の奥さんとは、向こうが拒絶のため会ってもないみたいですが(二回目の奥さんと不倫が原因で離婚)2回目の奥さんとは親交があったようで、あわされたことがあります。が、陰湿な嫌がらせなどがあり、私は嫌いで好きにはなれず、後、子供もいないのに、会う必要がどこにあかと、後、元嫁との昔話ばかり聞きたくもないと旦那に伝えたら、会うのも辞めたとのことで、話もしなくはなりましたが、名前を出さなくなっただけで、旅行などここ良かったよと、新婚旅行でいった場所の話はしてきます。私たちはお互い仕事があり、まともな旅行など行ったことありません。私たち思い出に残ることもなんもないんだなと段々虚しく苛立ちが湧いてきて、今まで聞かされてきた元嫁話がフラッシュバックして、つまらない再婚に感じてきて、デリカシーがないどころじゃない男に見えて、離婚したくなりますが、バツがまた増えたくないし、別居した方がいいんじゃないかと悶々とします。セックスも体力、年齢的にレス気味、あと入れたらいいみたいなセックスで、相手の気持ちを思う事、考えることできない人って一緒にいる意味あるのかな〜。私おかしいですか?ご意見ください
タグ
貴女が寂しいので結婚をしたのでは?
男は、一度、結婚をしたら、よく重視しないとね?
バツ2もある男性ならばそれなりの事情も訳ありだと思わなかったのですか?
籍を入れなくても、内縁で様子を見るとか?
一度、離婚を経験をしてるならば、結婚よりも離婚の方が、時間もお金もパワーもかなり使う事くらいは、経験をしてると思いますけどね?
今更、バツ1もバツ2も同じだと思いますけどね?
貴女の年齢ならば、まだまだやり直しが出来ると思いますし、貴女の子供も成人をしているならば、もっと良いパトナーを見つけた方が、良いと思いますよ。
浮気をする男性は、また浮気をすると思いますよ。
それで、旦那は、離婚をしたと言う実績があるからね?
貴女も相手がそんな女癖があると言う認識を覚悟して結婚をするべきだったと思いませんか?
訳アリの男性ならば、幾らでも世の中には、落ちてると思いませんか?
わざわざ面倒くさい相手をパトナーにしなくても、もっと良い人にチェンジした方が良いと思いますよ。
- << 9 ありがとうございます。女癖が悪かろうがいいんですが、浮気するなら、楽しませなくちゃ、まんべんなく。なおのこと発言なんかにデリカシーなしはどーなんでしょうか?つまらん、会話も行為も。で、意味あるんだろうか?一緒にいてるって悶々としています
夫婦になったら不満は溜まりに溜まってから言っちゃダメだよ。
それが自分を守る為でもある。
バツ2相手にしたらクセあるのは承知の上。
だからこそ主さん主導で行く気概がないとやってられないよ。
我慢しないでデリカシーない時はピシャっと叱り旅行に行きたければ他の人との新婚旅行の話はいいから、ここに行きたいと主張する。
それくらいタフな気持ちでいないとバツ2男を扱えないと思う。
- << 7 ありがとうございます。タフにならないとと思います。旅行もどうせまた昔話始まると思うてま、友達といった方が楽しいじゃないと思ってます。これって夫婦続ける意味ありますか?離婚ってほど決定的でもなく悶々とします
>> 3 貴女が寂しいので結婚をしたのでは? 男は、一度、結婚をしたら、よく重視しないとね? バツ2もある男性ならばそれなりの事情も訳ありだと… ありがとうございます。女癖が悪かろうがいいんですが、浮気するなら、楽しませなくちゃ、まんべんなく。なおのこと発言なんかにデリカシーなしはどーなんでしょうか?つまらん、会話も行為も。で、意味あるんだろうか?一緒にいてるって悶々としています
- << 14 凄い広い思考ですね。 確かに、一理ありますね。 一緒に居ても意味が無いとつまらないからね~。 そもそも、2番目の元奥さんとは、何故? 縁を切らないのですかねぇ? 難しい関係ですね~? 人が良いのか? 妻に、ある程度は、満足感を与え無いとね? 価値が無いからね。 元2番目の奥さんの事は、嫌いなので話題にしないでとか? 会話にも出さないでとか? 話をして、一回言う事に、罰金をして貯金をしたら? ペナルティーでね、100円でも良いし、そこから話題を作れるし、貯まれば、旅行にも行けるからね。 旦那も、2番目の元奥さんを貴女が嫌悪感があるのは、知っているのでしょう? ある意味で嫌味な面もありますからね。
>> 9
ありがとうございます。女癖が悪かろうがいいんですが、浮気するなら、楽しませなくちゃ、まんべんなく。なおのこと発言なんかにデリカシーなしはどー…
凄い広い思考ですね。
確かに、一理ありますね。
一緒に居ても意味が無いとつまらないからね~。
そもそも、2番目の元奥さんとは、何故?
縁を切らないのですかねぇ?
難しい関係ですね~?
人が良いのか?
妻に、ある程度は、満足感を与え無いとね?
価値が無いからね。
元2番目の奥さんの事は、嫌いなので話題にしないでとか?
会話にも出さないでとか?
話をして、一回言う事に、罰金をして貯金をしたら?
ペナルティーでね、100円でも良いし、そこから話題を作れるし、貯まれば、旅行にも行けるからね。
旦那も、2番目の元奥さんを貴女が嫌悪感があるのは、知っているのでしょう?
ある意味で嫌味な面もありますからね。
私も元ダンナが元カノの話ばかりする人でしたから気持ちわかります。
「元カノが妊娠したから結婚するはずだった」
「挙式には〇人呼ぶ予定だった」
「別な元カノは働いてなくてスマホ持たせたら〇〇万円も遣われた」
と。懐かしそうに楽しそうに話してましたね(笑)
私との結婚生活では挙式どころか指輪もなし、新婚旅行もなし。
スマホ代も払ってくれるわけじゃなし。妊娠出産も出来ないほど生活はカツカツで共働き。
正直、心の中では
(私も無職になってスマホ代払って貰えるような生活したい)(妊娠して無職になりたい)と思ってました(笑)
異性へのヤキモチはなかったです。
(あーまた始まった)とか、そんな感じで適当に聞き流してました。
そういう話をされればされるほど、気持ちが急速冷凍みたいにサーっと冷めていきました。
好きって気持ちが0になった所で離婚を切り出したら渋られましたけど、本当に気持ちは全く無くなりました(笑)
そんな相手には逆に元ダンナや元彼のの話でもしてやればいいと思いますよ。
今の生活よりもっと良かったとか、リッチだったとか。
そうすればしなくなると思いますけど。
私もすればよかったなー(笑)
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暇そうに見せる旦那4レス 77HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
引きずる7レス 103HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
注文住宅の意見の違い6レス 103HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった1レス 80HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
仕事と家事の両立が難しい2レス 102HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
暇そうに見せる旦那
夫さんは断れずに悩んでいるのでしょうか? 自ら自分に頼み事をしてくれ…(匿名さん4)
4レス 77HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
注文住宅の意見の違い
うちは、家建てずに賃貸に住んでます。 うちの場合、結婚式の披露宴で使…(匿名さん6)
6レス 103HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
引きずる
そりゃね、された側だからね まだ引きずってんのかって、よく言えるよね…(匿名さん7)
7レス 103HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
相手が夫ではないけど、私も今家族の1人に対してシラケ切った気持ちなので…(通りすがりさん1)
1レス 80HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
仕事と家事の両立が難しい
ありがとうございます。 たしかに週数回呼べば自然と家の流れを理解して…(結婚の話題好きさん0)
2レス 102HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 251HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 414HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 225HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 251HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 414HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 225HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
22レス 339HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
16レス 223HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
9レス 154HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 129HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 112HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 110HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る