コロナ脳について

レス20 HIT数 739 あ+ あ-

2022/11/22 20:30(更新日時)

マスクしろとか普段からマスクしてる人っていつまでやってるの?

テレビに洗脳されるのってそんなに楽しいの?いつまでもマスクしてる奴は酸素が足りないから頭回らなくなってるんじゃないの?

マスクしろとか言われたらテレビに洗脳されて楽しい?一生洗脳されてれば?って言い返します 将棋でもマスクなし=不正とか意味不明すぎです。

タグ

No.3672073 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

マスク外しましょう
旅行しましょう

感染者増えました

チャンチャン♪

• << 5 インフルにも言えること

No.2

感染したくないから。

• << 6 神経質になってる方がコロナより質悪い病気だよ

No.3

マナーとして

もう出掛ける時の服と一緒の感覚です
今更マスク取るのが嫌
マスクなしなんてパンツ履いてないのと同じくらい落ち着かない

No.4

>> 3 それもう洗脳されてますよ?マスクばっかしてると酸素身体に入りにくくなるよ?免疫も落ちるよ

No.5

>> 1 マスク外しましょう 旅行しましょう 感染者増えました チャンチャン♪ インフルにも言えること

No.6

>> 2 感染したくないから。 神経質になってる方がコロナより質悪い病気だよ

No.7

テレビの洗脳笑
主はアノンとかヤマトQとかアシタノワダイとかテレビ以上にいかがわしい、かつ根拠も裏取りもなんもない安易な情報(陰謀論)に飛び付いてそうだな
で、ネットで真実を知った!とかいってオールドメディア否定するのよな
もちろんテレビだけの情報を鵜呑みにするのはよくないけどせめて主はニューヨークタイムズ、ワシントン・ポスト、ナショナルジオグラフィック、ネイチャーの論文くらいはしっかり目を通しとけよ
コロナに関しては日本のテレビ情報なんか生ぬるい記事や論文が掲載されてるから。
まあ主のIQじゃそれを読み解く知能はないだろうし、間違えてワシントンタイムズ(統一教会の広報誌)とかデイリーメールと
か読んじゃいそうだけど

No.8

マスクしていると空気の悪い職場でも喉痛めない、DQNな輩の対応も表情悟られないので仕事中はマスク外したくないです。

No.9

別にそんな必死にならなくても、外したい時は外してるよ。
気付いちゃったのよ。メイク適当でも隠せるし、花粉症の症状マシだし、乾燥や風邪で喉が痛くならない。

マスクぐらい好きにさせてよ。

No.10

マスクしなくなった学校としている学校でしなくなった学校は感染者が倍増、していた学校はそれほどでもないって結果が出てたな
感染を避けたいので自分はマスクはする
主みたいのに流される必要もないしテレビに流される必要もない
転ばぬ先の杖だ

No.11

主がしたくなきゃ別にそれでいいから、他人のことに口出ししないでください。

No.12

マスクに感染予防効果は期待していませんが

すっぴん隠しと、仕事中のあくび隠しに

丁度良いのですよ

後は他人の目がウザいので

不織布は息苦しいし接着剤で肌が荒れるので

綿のものを使ってます

No.13

ワクチン怖い、ワクチン危険、ワクチン嫌い。
そんな事を言ってる人の前でマスク外したら怒られるからです。
予防対策しろと責められるからです。
だから、マスクが外せない。

• << 15 横から失礼 ワクチン反対派の方は むしろマスクも反対の方が 多いと思いますよ

No.14

勝手にマスク外せばいいし。
なぜ他人を自分と同調させたい?

No.15

>> 13 ワクチン怖い、ワクチン危険、ワクチン嫌い。 そんな事を言ってる人の前でマスク外したら怒られるからです。 予防対策しろと責められるからです… 横から失礼

ワクチン反対派の方は

むしろマスクも反対の方が

多いと思いますよ

• << 17 「そんな人もいる」と「多い」とは意味が違いますよ。 ワクチン賛成反対は関係なく、今はみんなマスクをやめたがってる時期ではあるけどね。 特に反対派がって話は聞いたことがないです。 たまたま12さんの知ってる人がそうだったというだけでは。

No.16

>> 15 マジ?
初めて聞いた!

No.17

>> 15 横から失礼 ワクチン反対派の方は むしろマスクも反対の方が 多いと思いますよ 「そんな人もいる」と「多い」とは意味が違いますよ。
ワクチン賛成反対は関係なく、今はみんなマスクをやめたがってる時期ではあるけどね。
特に反対派がって話は聞いたことがないです。
たまたま12さんの知ってる人がそうだったというだけでは。

No.18

>> 17 あなたの知ってるマスクしろと責める方も

たまたまそうだったというだけでは?

言ってること同じですよ

ワクチンを打たない選択する方を何名か

知ってますが(食関係のサークル仲間)

ワクチンより自己免疫アップや

感染による自然免疫を付ける事に

重きを置いてる方が多いです

マスクも逆に不衛生だからとしないです

私はそういう考えも否定してません

No.19

>> 18 話がズレてきてますが…まぁどうでもいいですけど。

No.20

マスクをつけてたら感染リスクが高まるだけで逆効果ですよ。
勿論、マクスを正しく使用していれば多少の感染防止には繋がりますが、感染防止の為の正しい使用なんてしている人は医療関係者のごく一部でじゃないですかね。

それと感染者がマスクをつける事で他者に感染を防ぐのはそれなりの効果はあります。

それ以外はマスクは感染しやすくなるだけですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板