境界性人格障害です。彼氏に伝えるべき?

レス3 HIT数 400 あ+ あ-

2023/01/18 20:29(更新日時)

境界性人格障害であることを彼氏に伝えるべきですか?彼氏と良好な関係を築けません。常に心の中にいなくなる不安があり、相手にそれをぶつけてしまったり、返信が秒でつかないだけで相手にブロックしていい?とか嫌いだとか返信催促するようなこと言ったり、リスカ画像を送りつけたり、その時理性がなく発狂してひたすら相手に迷惑かけて喧嘩してしまいます。

本当に嫌です。自分でも治したいです。でもその時怒りの感情が爆発して自分でコントロールできず、理性もなくて傷つけてしまった後に後悔します。

でも彼は許してくれます
正直にその病気だと伝えたほうがいいでしょうか?
そんな病名だと聞いたらもう関わりたくないと思いますかね

タグ

No.3670238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

病名を伝えても伝えなくても、その言動に彼氏に限界が来るのは同じだと思う。
まぁ、それを免罪符にしようという気持ちでなければ伝えてもいいんじゃないかな。

No.2

境界性人格障害の本を買って彼氏に渡してみる。

No.3

私も精神疾患をもっています!
どうしても境界性人格障害だと、相手にも多少であれど迷惑がかかってしまうのではないでしょうか?私の過去の経験上、隠していて実際喧嘩などしてしまったときあとからカミングアウトするといいわけだと捉えられてしまった経験があり、後悔しています。なのでカミングアウトしたほうがいいかと❕

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板