音信不通で別れるのはありなの?

レス8 HIT数 347 あ+ あ-

2022/11/04 19:11(更新日時)

音信不通にして別れるのってありですか?なしですか?
私は否定派ですが…そんな話よく聞きます。
自分がされたらどう思いますか?それで「別れた」って納得できるんですか?

タグ

No.3665043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なしです。

自分がされたら相手を最低だと思います。納得はしたくないですが、最低な別れ方選択した相手と話し合うだけ無駄だと判断します

No.2

そこらの軽犯罪や都市条例違反より、よほど最低の所業だと思いますよ
人としてやっちゃダメなことはあるよね

No.3

私は「なし」です。
おそらくそういうことをする相手からは、付き合っている最中から何かにつけて逃げ癖が感じられると思うので、自分がされた場合は「やはり逃げたか」と思う程度だと思います。
とにかく別れないことには次に行くことができないので、自分の中で「これで別れた」と区切りをしっかり付けて納得すると思います。

No.4

全然『有り』でしょ?

もちろん、付き合った期間だったり、どんなキッカケで付き合い始めたのにかにもよるけど。
何年も付き合って、やれ結婚だなんだって話もしていたのにも関わらず、突然の音信不通はさすがに無しだと思う。

ただ、最近多いSNSやマッチングアプリ等を使って知り合い、その場のノリ的(男のヤリたいだけの口約束)に付き合う事になって、その後2〜3回会って音信不通は全然有り。
結構この手のパターンって多くて、なぜ音信不通になるのか気づかない女性も多いらしいけど、考えりゃわかるでしょ?
もちろん、身体の関係が無い場合もあるけど、要するに何かしら相手に対して不満があった訳よ。

その不平不満を相手の口からわざわざ聞きたいって人いるのが不思議。
俺が相手に同じ事されても、察するよ。思い当たる節が無くても全然いい。
とりあえず、相手は俺を切ったって事実だけ受け入れればいいんだし。

No.5

男性は大体音信不通で逃げて別れるのが多いと思いますよ。
4さんも仰るようにSNSだとそうなると思う。
私はSNSも音信不通の経験もないしもう結婚してるけどね。
男性は面倒な事が嫌いですからね。

No.6

音信不通って男性の都合の良い自然消滅を狙う良い手段だと思います。

女性も、気が弱いと音信不通でそのまま自然消滅を狙うのが居ると思いますけどね。

都合が悪く成ると逃げたくなるからね?

音信不通にすると自分の気持ちが楽になるからね?

言葉を交わすと喧嘩に成ったり、優しくされると逃げたくなる時があるのです。

No.7

ありでも良いと思う。
別れるって綺麗な事で無いし別れに至るには理由がある
揉めるの分かってるなら音信不通で良いと思うし、音信不通になれば相手も察する。
それに中には言えない性格の人も居るからね。
会って揉めたり情に訴えてすがる人も居るから否定はしないかな。
会って脅されたり暴力を振るったり刺したりする人も居る
けど出来ればLINEでもメールでも一方通行で良いから別れる意思くらいは伝えてブロックくらいはしても良いかなとも思う

No.8

相手が重度のメンヘラとかDVやモラハラで、別れ話をするのに身の危険を感じるならアリだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板