私消えるべき??

レス28 HIT数 1293 あ+ あ-

2022/11/04 21:10(更新日時)

入社4ヶ月目
会社のトップに、ただでさえ覚えが悪いんやからと言われました
これはパワハラにはならないですか?
大体いつも私にだけ当たりが強いです(泣)
アラフィフは、いらないってか?
残業はして当たり前という会社です

No.3663628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パワハラになります
でも中小企業だとあたりまえのように居ます

能力と協調性でいらないということはあっても
年齢で要らないということはないですよ

No.2

覚えは遅いけど頑張ってるから

と思われていたら
そんな事言われないのではないだろうか

No.3

覚えが悪い自覚はあるの?

No.4

パワハラ云々の問題ではないですよね、職場なので。求められている事が出来ていないのなら小言を言われても仕方がないです。それをパワハラだとして対抗するなら静かに排除されて行くだけです。

No.5

年齢と努力は関係ありません。

経営側からすれば、同じ賃金を払うなら高性能を求めます。
主婦がスーパーにて
果物や野菜を品定めするのと同じ感覚ですよ。

大企業は別として
中小企業の経営者は
自身や家族の生活がかかっています。
世の中の景気も悪く、売り上げが下がっている事業者も多いでしょう。

No.6

明らかに仕事が出来ないなら、そんな人を優しく雇ってくれる会社はないと思います。
会社は慈善団体でもボランティアでもないので。

No.7

愛の鞭なのですが、昭和の教え方だと思います。

覚えがよく無いのならば、メモをするとか?
工夫をして同じ鉄を2度踏まない気遣いだけどね?

チンタラ、チンタラと優しく教えても人間は、伸びる人と伸びない人が居ますからね?

4か月分、仕事をこなしてますか?

相手を嫌悪感で見たら全てネガティブに受け止めてしまう。

パワハラ、セクハラとか発言をしていたら、何時まで時が過ぎても、1人前に成りませんと思います、その場の空気を見てないけどもう少し嫌味を言われないように努力をしてみたら?

決して人間的には、悪い人では、無いと思います。

本当に嫌いな人ならば、セクハラもパワハラも言いません。

無視をする方が楽だからね。
僕は、最初は、注意するけど、この人間は、望みが無いならば、完全に無視をします。
空気人間で扱いますけどね?

怒ると言うのは、裏を返せばやる気があると感じるからだと思います。

勘違いを逆恨みだと思いますよ。

No.8

貴方だけ仕事が明らかにできていないのでは?
その自覚がなく嫌がらせだと思ってはないですか?
そうじゃなければ嫌がらせやパワハラとか年齢による差別とかになりますけどね。

• << 11 皆歴が長い方ばかりです 私のように数ヶ月の人間は他にはいません

No.10

https://mikle.jp/viewthread/3659016/
ここの主さんですよね?

いつも早めのレスを望んでるのに、主さんからのフォローが少なくて、気に入るレスがつかなくて不貞腐れてるのかな、と感じてました。

緊急性のないタスクを至急としたり、対応してくれた人に愛想がなかったり、期待する反応がないと素っ気なかったり、という人は職場で浮きがちですが、ネットとリアルでは違う対応ができていることを祈ります。

No.11

>> 8 貴方だけ仕事が明らかにできていないのでは? その自覚がなく嫌がらせだと思ってはないですか? そうじゃなければ嫌がらせやパワハラとか年齢に… 皆歴が長い方ばかりです
私のように数ヶ月の人間は他にはいません

No.12

仕事ができない人に注意したり、
当たりが強くなるのは当たり前でしょ。
慈善事業じゃないのだから。
その一人が足を引っ張ったせいで
潰れるなんてこともあるんですよ。
できない人は要らないですよ。
お給料払うのだから、
見合う仕事してもらわないと。
年齢なんか関係ありません。

No.13

https://mikle.jp/viewthread/3659537/

退職するんでしょ?
いつまでグチグチ言うんだろう。
働く前から辞退したいと何度も投稿、
結局就職したかと思えば、事前に分かっていた業務内容に不満たらたら。
何度も何度も同じ内容のスレ立てて、
皆さんからレスもらっても放置してまたスレ立て。早めのレスお願いしますとタグつけてレス求めるのに返信しない。

正直すぐにこうなると思ってました。
リアルの社会でもこんな調子なら、 
そりゃ会社からも使えない人認定されると思いますよ。パワハラとかじゃないです。
今後もどこかで働くつもりがあるなら、
一度ご自分の言動を見つめ直した方が良いです。厳しいことを書くようだけど、社会人として必要なことですよ。

No.14

仕事以前に、そもそもやる気も責任もない人が正社員になるって迷惑きわまりないです。
辞めるんですし、これ以上どうしたいんですか?
パワハラって事にして、離職理由つけて、即払いで雇用保険の給付金受けたいのかな?
そこ迄勤めたっけ?

>雇用保険受給資格者証とは、失業手当(基本手当)を受け取れる資格の証明書類のこと。失業認定日に必要となる大事な書類で、失業手当の受給手続き後にある「雇用保険受給説明会」で受け取れるのです。

離職理由を

会社都合にしたいの?
自己都合なのに…

No.15

言葉だけを聞けばパワハラかもしれないけど、主さんの仕事はどうなのですか?

ぶっちゃけ仕事が出来ない人がパワハラって騒ぐ権利ないと思う。
仕事をしてもらうためにお給料払ってるわけで、そこにただ居ればいいって話じゃないから。

仕事ができなきゃ~言われちゃうし、言われたくなきゃ~言われないように努力しないと。

上司がパワハラなら仕事できない社員は何ハラ?になるんですかね?
それいつも思う。

No.16

バイトで短期なら雇用保険も無いでしょ。覚えが悪いってのは別な言いかたでは、期待したが戦力になっていないって事。すんなり辞められるはず。

No.17

覚えが悪い。一つ自分の欠点がわかりましたよね、そこから覚える努力をするんです。
アラフィフは関係ない、若くても覚えが悪い人はたくさんいるし、努力しない人は仕事の評価は当然下がるよね。
みんな努力をしてるんですよ。
私もアラフィフたしかに歳のせいかなって思う事をあるけど、あらがっていますよ。
辞めるのも続けるのも主さんの気持ち次第。
ちなみにうちの会社では、その言葉だけではパワハラ認定はされないです。

No.18

20以上同じようなスレ立てて、辞めることにしたんじゃなかったの???
あなたはもう働かない方が良いですよ。
逃げ癖ついてるから、家族にも馬鹿にされてるって言ってましたよね。
メルカリとか、在宅で出来ること探したら?

No.19

うーん…以前の投稿をみましたが、頼んで正社員にして貰った感じですか?それなら社長が望むような仕事が出来ないとダメなのかなとおもいます

No.20

仕事できないくせにパワハラって...w
自分のせいじゃなくて、人のせいですか?
さっさと仕事覚えて、文句の一つも言わせなければ良いのでは?

No.21

ありがとうございます
よくよく考えます。

• << 23 よくよく考えるも何も、 以前のスレによると 既に退職申し出たんですよね? それならもう何度投稿しても どうにもならないし 辞めるしかないですよ。 どっちにしても引っ越すから 近々辞めるのでは無かったですか? 皆さんの言ってる事、 主さんには厳しいかも知れないけど その通りなんですよ。 耳の痛いことも受け止めて、 次の職場で活かしてください。

No.22

>> 21 あなた、なんで同じスレばっかり立てるの??
構ってほしいだけ?

No.23

>> 21 ありがとうございます よくよく考えます。 よくよく考えるも何も、
以前のスレによると
既に退職申し出たんですよね?
それならもう何度投稿しても
どうにもならないし
辞めるしかないですよ。
どっちにしても引っ越すから
近々辞めるのでは無かったですか?
皆さんの言ってる事、
主さんには厳しいかも知れないけど
その通りなんですよ。
耳の痛いことも受け止めて、
次の職場で活かしてください。

No.24

残業して当たり前はきっついですね…
残業が美徳みたいな会社って、ろくでなしが多いイメージ…

No.25

うちの職場にもミスを繰り返すくせにメモを取らない、反省しない、口先だけで謝る人がいて、注意されるとパワハラだと騒ぐ人がいます。その人の仕事を他の人が残業してフォローしてたけど、それはおかしいということになりその人が自分で残業することに。
それもパワハラだと言います。もしかしてご本人ですか?
物を失くすと→ついてないと責任転嫁
仕事をしないから残業する→パワハラ
年齢関係ないのに→アラフィフだからと年齢のせいにしていじける
じゃあ辞めて上げてください
迷惑です

No.26

>> 25 違います
パワハラと会社で騒いだこともなければ謙虚にしてますので

• << 28 その人も謙虚にしてますが裏で愚痴ってます。 どこにでもいるんですね。似た方が

No.27

消えるべき?って、お辞めになるなら消えますよね。

主さんは期間限定の雇用ですか?
確か産休か何かの代役でしたよね。
正社員ならば、その産休明けの人が戻ってきても雇用は続くと思われるのですが、色々隠して就職なさって、バレたらマズくないですか?
てか、引っ越しで県外に出ることが決まっているのに、正社員で就職すること自体がおかしいと思うのですが。
会社に色々不満を言う前に、ご自分の行動や考えが常識的ではないことに気が付かないと、職場だけでなく地域や他者との付き合いでも孤立したり粗末に扱われてしまうような気がしますが。

No.28

>> 26 違います パワハラと会社で騒いだこともなければ謙虚にしてますので その人も謙虚にしてますが裏で愚痴ってます。
どこにでもいるんですね。似た方が

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少