ママ友の話なんですが

レス11 HIT数 668 あ+ あ-

2022/11/03 17:57(更新日時)

もう1人子供が欲しいと頑張ってる方がいます。
滋養強壮にいい商品を家で取り扱っていて、その方が個人的に欲しいそうです。人伝いに聞きました。知り合いだから?ただでくれるだろうとやましい気持ちがあるのか?
知り合いですが、ただであげる義理もないので、家族にも相談しましたが、満場一致でしたので、あげませんでした。
ずうずうしい方とはお付き合いしたくないので無意識に少しいつもよりそっけなくなっていたのか?後日その方にすごい悪口言われていて。最悪でした。こっちにガンつけてきて、会釈するとフン!!!という感じでそっぽ向きます。中年の女性って怖いですね。
今は、いっさいその方たちと話しませんし、こちらが悪いみたいな、ただで物をあげないと悪口言われるって、、、その方と縁が切れて良かったと思うようにします。
客観的に見てどう思いますか?私が悪くないですよね?
その方マニアックな宗教に属していて考え方も不幸なのは周りのせい!という考え見たいです。

欲しいなら本当に欲しいから買うからと直接言いに来たらいいのに。

タグ

No.3662956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

話の細かい経緯が分かりませんが。
その滋養強壮剤とやらをママ友さんが欲しいと言った時に、
「ありがとう。申し訳ないけどこちらも生活が掛かってるんで、お知り合いだから割引とかやってなくて定価になるけどいい?。数はご用意できるよ」
みたいに、やんわりと、だけどキッパリお伝えしていたのでしょうか。
「欲しい」「いいよいいよ」みたいな曖昧な誤解をかうような対応ではなかったですか?

No.2

本当にタダで欲しがったのでしょうか?
雑談から勝手に欲しいと思い勝手に主さんへ伝えた人がいたなら、その妊活の人は何もしてないのに主さんから冷たい態度を取られたってことになりませんか?

まぁ、それでもそんな態度を取る人とは付き合わない方が良いのでこれで良かったのかもしれませんが、ママ友の噂は信用しない方がいいですよ。火のないところに煙が立つようなものです。

そういう人は年齢ではなく一定数いるとこれから分かると思います。

No.3

>客観的に見てどう思いますか?私が悪くないですよね?

一方の話だけ聞いて客観的に判断することはできないのでわからないです

No.4

人づてに聞いただけでその人がタダで欲しがってると思い込んだのは何故ですか?

普通にお金払うつもりがあったとしたら悪いのは主さんになりますね

No.5

売り物ですよね?

普通に○○円だよと言えば良いのでは?
タダで欲しいって、言われたのですか?
その場合も、試供品はありませんって言えばすむ話では?

ちなみに言ってきたのは別の人で、欲しいと言っている人ではないですよね。
普通に洋服が欲しい、靴が欲しいと言うのと同じ感覚とは違うの?

聞いた人が欲しいと言っていたと主さんに教えただけのような気もしますが、そうじゃない??

そんなにお怒りになっているということは、教えてくれた人がくれくれ人間で、しつこいってことですか?

それとも欲しいといっている人が、教えてくれた人に渡さなかったと文句を言っているのでしょうか?

No.6

主さんが相手に確認したんですか?違いますよね?

>人伝いに聞きました。知り合いだから?ただでくれるだろうとやましい気持ちがあるのか?

私は↑この主さんに伝えた人に問題があると思います。
ママ友さんに頼まれて「譲ってほしいの」て来た訳じゃないですよね?
伝えた人が「ママ友さんは、多分、そう考えていると思うよ」という噂話をしただけですよね?

主さんが真に受けて「商売の品なんだから、タダであげるわけないでしょ」と、その伝えた人に言いませんでしたか?

多分噂話好きなその人は、それをママ友さんに伝えたんじゃないですか?
ちょっと脚色して。

「不妊を治したいから、主さんの所の商品を欲しがっていたじゃない?主さんがね、いくらママ友でも、タダでもらおうなんて、図々しいって言ってたよ」とか。

ママ友さんにしてみたら
「私は主さんに欲しいなんて言ったことはないし
まして、タダで頂戴なんて思ってもいないわよ。
それを図々しいってどういうこと?」

こんな感じに捻れてるんじゃないかと思いますけど?

スレには、ママ友さんの生の声は1つもない。勝手に想像で怒って家族会議開いてますよ。
知らない所で悪く言われてる、ママ友さんが怒るのは当然では?

No.7

客観的に見るなら、思い込みで他人に冷たくするのもはっきりとした確証もないのに『ただで物をあげないと悪口言われる』とか『マニアックな宗教』とか他人の悪口言うのはやめた方が良いと思います。

No.8

主さんは商売人ってことなのかな?だとしたら商品を買ってくれてさらにはリピーターになってくれるチャンスだったのになんていうか商売下手だなと思った
悪評つかなきゃいいね

No.9

>その方が個人的に欲しいそうです。人伝いに聞きました。

それって、ただで欲しいってことにはならないのでは?
「ただでもらいたいみたいよ」って言われました?
主さんが勘違いしてる可能性もあるよね。

もしそれが事実で、ただでもらいたいとしてたなら、確かに図々しい人だなーとは思う。

でもさ、主さんも「それはムリ~」でいいじゃない。
それで、その話は終わりでしょ?
苦手だと思ったなら、素っ気なくしたりしなくてもつき合わなければいいだけ。

なんか、主さんがそのママ友を非難する内容のスレ文に思わず引いたのは私だけ?

>中年の女性って怖いですね。
いやいや、主さんもある意味怖いから。

かなり言い過ぎだよ。

No.10

そのママ友ほしいって言ったんですか?
しかもタダで。

普通に買うつもりだったかもしれないのに、主さんにいきなりシャットアウトされたらあちらも気分がいいものではないと思うけど…

買うつもりでいたら何あの態度wwって思いますよ、多分。

ママ友なんてめんどくせーんだからうまくかわしなよ。
本人が言ってくるまでスルーしてればよかったのに~

No.11

主の被害妄想がすごい💦
買いたかっただけかもしれないのに😱

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧