ワンオペ 防犯

レス3 HIT数 434 あ+ あ-


2022/11/01 08:13(更新日時)

飲食店でフルタイムでアルバイトしています。
コロナで他のアルバイトさんが辞めてしまって、一人でお店に出る事が多くなりました。
今までは1人の日は防犯面の不安があり
オーナーが出て来てくれましたが最近は来てくれなくなり1人です。
他のアルバイトを入れる気もないようなので来月末で契約が終わるので更新せず辞め
るのですが、それまで防犯としてどんな事
に気をつけたりすればいいかアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。
ちなみに私は背は低く華奢で見るからに弱そうな見た目です。
店内に複数の防犯カメラはあります。





No.3662858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の飲食店なのでしょうか。
牛丼屋のような、厨房奥に人が居るか居ないかなんとなく分かってしまうようなお店と、
ファミレスのような、基本的に厨房が見えないお店では、
防犯の仕組みも心がけも違ってくるでしょう。

No.2

>> 1 こんばんわ。
レストランです。
一応厨房兼バックヤードにはカーテンをしていますが、人がいないことはわかってしまいます。

No.3

>> 2 ではまず、防犯ブザーを常に携帯なさってください。
次に、嘘でも「防犯登録店」「防犯カメラ作動中」などの張り紙を増やしてください。
最後に、カーテンを強化して死角を作ってください。奥に人がいるように独り言を大きく話すよつにされるといいです。
オーダーの復唱など、業務連絡を多きな声で言うだけでもいいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧