義母との同居

レス11 HIT数 835 あ+ あ-

2022/11/04 07:13(更新日時)

同居して1ヶ月、義母から、酷い仕打ち?を受けてます。それが始まったのは、同居が始まった3日目でした。私は介護の仕事をしているので、その日は夜勤明けで寝て居ました。晩ご飯を作るため台所に行くと義母が作ってくれてたので、「すみません、手伝います」と言って手伝っていました。すると主人も帰って来て、晩ご飯になりました。すると、私の、晩ご飯がありませんでした。
主人も気がついて、義母に何も言わず、おかずを分けてくれました。すると、嫁の分際で、新しいおかずを食べるなんて!あなたはどう言う育てられ方したの!あっそっか!あなたには、お母さん居ないから、分からないのよねと言われ、私には前の晩の、残り物と。冷えてガチガチになったご飯が出されてありました。それからは、私は残り物です。
残り物がない日は、インスタントの、お味噌汁と漬物です。我が家なのに、私か台所に立つと勝手に触らないで!と言われ、自分で材料買って来て料理しようとしても、文句を言われます。主人も、義母に強く言ってくれますが、義母は、聞く耳持たず。今、主人と、引越しの話もしています。早く出たい。

タグ

No.3660472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

惣菜買って帰ると、カラダに悪いとか色々言われますよ。

No.11

>> 10 コメントありがとうございます。

義父が亡くなり、寂しいって言うから、最初は、週末だけ来てましたが、私が、子宮内膜症の手術する事になり、それから、自分勝手に、義母の住んでた家を、義姉夫婦に住まわせて、我が家に来ました。
主人と、私達が引越しするかって言っていますが、建て売りですが、私達が買った家なので、私達が、引越しする必要ないって言う事になり、今、義母には内緒で義姉夫婦と、話し合いをしています

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧