近所の住人の態度にイラッとする

レス2 HIT数 348 あ+ あ-

2022/10/23 17:53(更新日時)

長文すみません

しばらく空き家だった実家に事情で帰ってきて、また住むことにしました。

隣の方には管理を頼んでいたので定期的に管理費としてお金を渡していました。

空き家にしていた間、2.5メートル位道を挟んだ真向いに、新しい家が建ちました
隣の方が言うには、ゴミが実家の前に捨てられても、前の家の人は掃除してくれなかったと聞いてます。

モヤモヤしたので、実家にまた住みますみたいな挨拶と報告は引っ越してきてからも前の家の人にしませんでした。

ひと月近くたち、今日庭先でばったり前の人に会ったので、久々に帰ってきましたと伝えたら、挨拶だけされてさっさと家に入られました。

感じ悪くないですか?

タグ

No.3657570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんがお住まいの地域のこととか、スレだけでは分からないこともあると思うんですが

>ゴミが実家の前に捨てられても、前の家の人は掃除してくれなかったと聞いてます

新しく引っ越してきて、主さんの実家が空き家なのか?また誰かが入るのか?その方は何も知らないですよね?
ゴミが何なのか分かりませんが。
その空き家(ご実家)の家族が置いたのかもしれないし、新しく来た人にはわかりませんよ。

むしろ(嫌だわ、あそこゴミ屋敷なのかしら?誰も手をつけなきゃ、役所に電話しようかな)て思うのが普通だと思いますよ。
他人なんですから。

お金を払って管理をお願いしている人が、関係ない人が掃除をしないというのもおかしいですよ。
その方の仕事じゃないんですか?

主さんも目の前の方に挨拶をしないで、1ヶ月放置していたら相手の方が(挨拶もない方なのね…)と思うのでは?
主さんの実家だということは知らないんですから。

No.2

ん???
なんでゴミ捨てをしなければならない?
私でも、向かいの家の前に、ゴミがあっても
ほっておきますけどね。。
主さんは、近所の人の家の前にゴミがあったら
捨ててあげる人なんですか?
もしそうなら、全ての人はそうではないし
自分はしないけど、しないのは感じ悪いって
思うなら自己中の極みだと思うけど。

久々に帰って来ましたって言ったみたいですが面識の無かった人でしょ?
なら、そんな話すこともないし、めんどくさいからそんな感じなんじゃないですかね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板