質問です。
今二人目妊娠中です。産まれる頃には一人目の子が二歳になります。帝王出産で約ニ週間入院になるんですが、旦那の仕事中の朝から夕方まで個室で子供を見ることは出来ないんでしょうか?やっぱり一時保育に預けなければいけないのかな?もし、預けるならいくらぐらいになりますか?
No.36542 2006/11/24 00:47(スレ作成日時)
新しいレスの受付は終了しました
一時保育じゃなくても 産前産後2ヶ月は 保育園に 預けることが 可能です。 市に よっても 旦那さんの 収入に よっても 保育料は 人それぞれ違います。 一度、市役所に行き 聞いた方が いいと 思います。
私が出産した病院には『カルガモ入院』といって未就学児の子供と一緒に入院できる制度がありました‼広めの個室に畳を入れてくれて、そこで遊んだり夜は布団で寝れるようになってました💤病院によっては様々な制度があると思うので主さんの通っている病院や他に近所の産婦人科があればそちらも問い合わせてみたらいいですよ⤴
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1456HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 236HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 223HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 284HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 273HIT 社会人さん - もっと見る