質問です。

レス4 HIT数 1031 あ+ あ-

2006/11/25 22:48(更新日時)

今二人目妊娠中です。産まれる頃には一人目の子が二歳になります。帝王出産で約ニ週間入院になるんですが、旦那の仕事中の朝から夕方まで個室で子供を見ることは出来ないんでしょうか?やっぱり一時保育に預けなければいけないのかな?もし、預けるならいくらぐらいになりますか?

タグ

No.36542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一時保育じゃなくても 産前産後2ヶ月は 保育園に 預けることが 可能です。 市に よっても 旦那さんの 収入に よっても 保育料は 人それぞれ違います。 一度、市役所に行き 聞いた方が いいと 思います。

No.2

病院によってもそういった事情を理解して一緒に入院できる病院もあります。かかりつけの産婦人科で聞いてみて下さい。出来たら隣に乳児院のある産院がいいですよ。

No.3

私が出産した病院には『カルガモ入院』といって未就学児の子供と一緒に入院できる制度がありました‼広めの個室に畳を入れてくれて、そこで遊んだり夜は布団で寝れるようになってました💤病院によっては様々な制度があると思うので主さんの通っている病院や他に近所の産婦人科があればそちらも問い合わせてみたらいいですよ⤴

No.4

皆さん教えてくれてありがとうございました☆ぜんぜんわからなかったので参考になりました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧