25歳彼女いない歴=年齢は。

レス10 HIT数 454 あ+ あ-

2022/10/12 05:08(更新日時)

25歳で彼女いない歴=年齢だとずっとこのままできない可能性が高いでしょうか。

タグ

No.3649291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高望みしなきゃ出来ますよ。
大体、初の人ほど容姿や年齢にやたらと拘る。
拗らせると年下しか興味なくなる人もいる。
単純に劣等感あると同じ年齢や年上を避ける傾向があるらしい。
それで無理な相手に走るから余計にできない。

• << 3 高望みしてないのですができません。 年齢や容姿にこだわってもいません。 年下しか興味無いわけでもありません。 流石に35越えてるような人は話が合わないと思いますので無理ですがそれも高望みですかね。 別に自分より若くて美人でとか望んでないんですけど。。。

No.2

1さんに同意します。
あとは、「どうせ自分なんか、女なんか」と卑屈になればなるほど異性はおろか同性さえ遠ざかりますので、そこは特にお気をつけて。

• << 6 現在進行形で卑屈になっています。

No.3

>> 1 高望みしなきゃ出来ますよ。 大体、初の人ほど容姿や年齢にやたらと拘る。 拗らせると年下しか興味なくなる人もいる。 単純に劣等感あると同… 高望みしてないのですができません。

年齢や容姿にこだわってもいません。

年下しか興味無いわけでもありません。
流石に35越えてるような人は話が合わないと思いますので無理ですがそれも高望みですかね。

別に自分より若くて美人でとか望んでないんですけど。。。

• << 5 なら出来ますよ。 自分の世界を広げてみてはどうかな? 例えば小学生の恋愛って習い事先や学校でしょ? 中学生なら部活で関わる他校も入るけど基本的に同じ 高校ならバイトとか他校の友達関係が加わり、大学ならって感じに世界が広がるんだ。広がる分様々な人と出会えて中には主さんに好意を持つ人も現れると思う。 狭い世界で物事を考えて嘆いてるだけでなく、趣味など様々なやり方で世界を広げる。 世の中様々なカップルが居ます。同性や、美男美女、年の差や不男不女、美男不女や不男美女なんかも当たり前に居ますよ。 ただ嘆いてても何も変わらないし自分で出来る事をやる。 主さんの年齢以外わからないし失礼もあると思うけど、今のままでダメなら今の状態に変化は必要って事だよ

No.5

>> 3 高望みしてないのですができません。 年齢や容姿にこだわってもいません。 年下しか興味無いわけでもありません。 流石に35越えて… なら出来ますよ。
自分の世界を広げてみてはどうかな?
例えば小学生の恋愛って習い事先や学校でしょ?
中学生なら部活で関わる他校も入るけど基本的に同じ
高校ならバイトとか他校の友達関係が加わり、大学ならって感じに世界が広がるんだ。広がる分様々な人と出会えて中には主さんに好意を持つ人も現れると思う。
狭い世界で物事を考えて嘆いてるだけでなく、趣味など様々なやり方で世界を広げる。
世の中様々なカップルが居ます。同性や、美男美女、年の差や不男不女、美男不女や不男美女なんかも当たり前に居ますよ。
ただ嘆いてても何も変わらないし自分で出来る事をやる。
主さんの年齢以外わからないし失礼もあると思うけど、今のままでダメなら今の状態に変化は必要って事だよ

• << 8 職場の別の部署の女性と友達経由で知り合ったりしてます。 男だらけの職場なのでそもそも女性が少なく、すぐに弾切れになりそうです。 趣味はありますが男ばかりいるのでそこで出会いは期待できません。。。 興味の無い趣味を女性と出会うために初めても続かないと思いますので難しいです。 できることは既にいろいろやっていて成果が全く出ないので嘆いているのです。 だから「このままできない可能性が高いのでしょうか」です。 マッチングアプリもダメでした。 職場は変えられません。将来的に年収は凄くよくなるので。。。

No.6

>> 2 1さんに同意します。 あとは、「どうせ自分なんか、女なんか」と卑屈になればなるほど異性はおろか同性さえ遠ざかりますので、そこは特にお気をつ… 現在進行形で卑屈になっています。

No.7

好かれようという努力をすれば、できると思います。

どういう話し方や気遣いが好かれるかを学んだり、髪型や眉毛を整えたり。

「どうせ自分なんか」と諦めるより「どうすれば好かれるか」と少しずつ改善しながら学んでいく方が建設的です。

• << 9 既に好かれようとしています。 ですができません。 髪型、眉毛整えています。 あなたの言っていることは正しいですが、 どうすれば好かれるかに絶対的な答えって無いですよね。 現に私はおじさんに好かれますが、彼女がいないことからわかるように女性から好かれません。 頑張ってもこの結果です。どうすれば良いのかもうよくわからないのです。

No.8

>> 5 なら出来ますよ。 自分の世界を広げてみてはどうかな? 例えば小学生の恋愛って習い事先や学校でしょ? 中学生なら部活で関わる他校も入るけ… 職場の別の部署の女性と友達経由で知り合ったりしてます。
男だらけの職場なのでそもそも女性が少なく、すぐに弾切れになりそうです。

趣味はありますが男ばかりいるのでそこで出会いは期待できません。。。
興味の無い趣味を女性と出会うために初めても続かないと思いますので難しいです。

できることは既にいろいろやっていて成果が全く出ないので嘆いているのです。
だから「このままできない可能性が高いのでしょうか」です。

マッチングアプリもダメでした。

職場は変えられません。将来的に年収は凄くよくなるので。。。

• << 10 別に世界を広げるって難しく考えなくても日常の事でも出来ますよ。 それとアプリは単純に目的が出会いだから切っ掛けは簡単だけど真面目な交際になると条件やライバルなんかもあるから意外と敷居は高い。 狭い世界で居ると印象が固定されてしまうから固定された印象は余程の事が無い限り変わらないのが人間。 分かりやすく言えば小学生でモテて社会に出たらモテなくなる人も居るし逆もあるでしょ? 良いイメージで固定されるか悪いイメージで固定されるかって感じかな。 世界は広いし広げれば広げるほど可能性が広がるって事 後それって結局は現状で上手くいかないから嘆いてるだけにしかならない。 変える意識が無いなら嘆くより受け入れて一人で楽しむことを考えた方が建設的で良いと思う

No.9

>> 7 好かれようという努力をすれば、できると思います。 どういう話し方や気遣いが好かれるかを学んだり、髪型や眉毛を整えたり。 「どうせ… 既に好かれようとしています。
ですができません。

髪型、眉毛整えています。

あなたの言っていることは正しいですが、
どうすれば好かれるかに絶対的な答えって無いですよね。

現に私はおじさんに好かれますが、彼女がいないことからわかるように女性から好かれません。
頑張ってもこの結果です。どうすれば良いのかもうよくわからないのです。

No.10

>> 8 職場の別の部署の女性と友達経由で知り合ったりしてます。 男だらけの職場なのでそもそも女性が少なく、すぐに弾切れになりそうです。 趣味… 別に世界を広げるって難しく考えなくても日常の事でも出来ますよ。
それとアプリは単純に目的が出会いだから切っ掛けは簡単だけど真面目な交際になると条件やライバルなんかもあるから意外と敷居は高い。
狭い世界で居ると印象が固定されてしまうから固定された印象は余程の事が無い限り変わらないのが人間。
分かりやすく言えば小学生でモテて社会に出たらモテなくなる人も居るし逆もあるでしょ?
良いイメージで固定されるか悪いイメージで固定されるかって感じかな。
世界は広いし広げれば広げるほど可能性が広がるって事
後それって結局は現状で上手くいかないから嘆いてるだけにしかならない。
変える意識が無いなら嘆くより受け入れて一人で楽しむことを考えた方が建設的で良いと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧