俺女、僕娘ってどう?

レス6 HIT数 372 あ+ あ-

2022/10/09 10:45(更新日時)

俺女、僕っ娘ってどう?
個人的には ああ、そういうね…と距離置きたいです 漫画やアニメの中ならまだ許せるけどリアルだとちょっと…ってなります笑笑

タグ

No.3647707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰かに突っ込んで欲しい欲からわざわざそんなインパクトのある一人称なんだろうけど、理由を聞くと不機嫌になるというよくわからない行動

No.2

そういう理解されない、TPOわきまえずに使うからですね。ぼくは俺も私も使います。友人か一人の時だけです。理解されない相手に使うと相手も引くし関係的によろしくない

No.3

田舎のおばちゃんが俺って言ってるのは見たことあるし仕方ないが、僕っ娘は何かを演じてるような感じしかしない。。 (^^;)

No.4

ひいばあちゃん俺っ子だったわ(東北圏)

No.5

マイナータレントのはるかぜちゃんを思い出すなあ。
彼女、真面目な政治系番組でも第一声が僕は〜。
空気がそれでおかしくなって、本人は優越感なのか僕は僕と言いますみたいな説明で、更に空気が冷える。
司会者がフォロー入れて、話の腰が折れて話が再開って展開がお約束を見るのが苛つくんだよね。

No.6

中高生ならばまあ、と思いますが、20歳過ぎており尚且つ公の場で使用しているのならばちょっと引きます。
結局一人称もTPOを弁えた適切なものを使用した方が、少なくとも波風は立ちませんしね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧