小学校のバザーの提供品が分からない

レス5 HIT数 858 あ+ あ-

2023/06/28 02:06(更新日時)

1年生の息子がいる母です。

今年初めて小学校のバザーがあるのですが、
提供品?はどのようなものがいいんでしょうか。。。

学校からのお便りでは、新品または未使用品、洗剤・石鹸やお菓子、文具やハンドメイド品など項目が書かれていてありがたかったのですが、

コロナ禍での配慮にて保護者の参加は無し、児童だけでバザーをやりますので児童向けの提供品をお願いしますと書いてありました。

児童向けで洗剤…?石鹸…?と不思議になり、
また新品の文具を出す時はそのままでいいのか…
なにか透明な袋とかに入れて、少しラッピングしてお店に売ってるように配慮した方がいいのか…
と色々考えて分からなくなってしまいました。

保育園卒なため、バザーなんて初めてなので全然分かりません。。。

ぜひご教示お願いします。

タグ

No.3646930 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当ならここではなく学校へ直接聞いた方がいいと思いますが…
連絡帳に書いておけば担任の先生から返事が来るのではないでしょうか?
児童が学校へ持って行くし、バザー後は持ち帰るので荷物にならず軽めの物がいいと思います。
文具ならバラバラではなく、いくつかまとめた方がいいかもですね。
児童が買うものなので透明の袋に入れて中身が見える方がいいと思います。

• << 3 レスありがとうございます。 学校に問い合わせたところ、『お便りに書いてあるようなもので大丈夫です。提供品になるので、ラッピング等は各保護者の判断でお願いしています』と返答をいただいたので、こちらで質問させて頂きました。 バザー後、児童が持ち帰る。そうですよね、児童だけなら子ども達が持ち帰るので軽めの方がいいですね。 透明の袋に入れて中身が見えるようにする案、とても良いと思いました。参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

No.2

子供向けの品ですね。
保護者がいないのなら、洗剤など子供が惹かれないものを渡しても、子供は買いません。
けれど、あげてもいい子供受けするような物が家庭に残っていない場合もあります。その場合、洗剤などでも良いと解釈して良いと思います。

基本、バザー用品提供物は家庭でいらないものやあげてもいい物です。わざわざ購入して持っていくものではないと思います。

梱包ですが、どちらでも良いと思います。
最終的判断は、バザーの役員の人が決めるので、そこは適当にしても問題ないと思います。
ただ割れ物は、箱入りが助かります。

• << 4 レスありがとうございます。 洗剤のお話、凄く分かりやすかったです!ありがとうございます! 確かに子どもだけで洗剤を買おうとは思わないですよね… わざわざ購入して持っていくものではない、そうですよね。自宅になかなか見合うものがなく、買って用意しようかと思ってました。 割れ物は箱入りですね。分かりました! 色々と教えてくださりありがとうございます。

No.3

>> 1 本当ならここではなく学校へ直接聞いた方がいいと思いますが… 連絡帳に書いておけば担任の先生から返事が来るのではないでしょうか? 児童が学… レスありがとうございます。
学校に問い合わせたところ、『お便りに書いてあるようなもので大丈夫です。提供品になるので、ラッピング等は各保護者の判断でお願いしています』と返答をいただいたので、こちらで質問させて頂きました。

バザー後、児童が持ち帰る。そうですよね、児童だけなら子ども達が持ち帰るので軽めの方がいいですね。
透明の袋に入れて中身が見えるようにする案、とても良いと思いました。参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 子供向けの品ですね。 保護者がいないのなら、洗剤など子供が惹かれないものを渡しても、子供は買いません。 けれど、あげてもいい子供受けする… レスありがとうございます。

洗剤のお話、凄く分かりやすかったです!ありがとうございます!
確かに子どもだけで洗剤を買おうとは思わないですよね…

わざわざ購入して持っていくものではない、そうですよね。自宅になかなか見合うものがなく、買って用意しようかと思ってました。

割れ物は箱入りですね。分かりました!
色々と教えてくださりありがとうございます。

No.5

1000円ガチャで出てきたハズレの品!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板