高校時代の男性が忘れられず20年近く想い続けてるのは…

レス2 HIT数 227 あ+ あ-

2022/10/04 18:55(更新日時)

高校の頃に両思いになって、その少し後に私の不手際で関係を駄目にさせてしまって、私は今でもその人よりも良いと思えるの男性を未だに見付けることができません。

その人以上の男性と出会えれば、高校時代の男性のことは少しずつ忘れていくかもしれません。
それでも特別ですが。詳しく書きませんが、でもなかなか見付けられないかなと思っています。

愛着とか初めてとかで好きなのではなくて、簡単に好きになった理由でもなくて色々特別でした。私にとっては、たった一人という存在の男性でした。

恋愛って皆さん、心から引かれた理由がなくても妥協とか愛着とかで付き合ってる人は多いんでしょうか?

私の理想が人より少し高いせいもあるんですが、その人を越える人が全然いなくて、もう会えなくて連絡先も知らないのに18年片思いが続いています。
クラスメートではありませんので、同窓会とかも無理です。

どうしたらいいか分からず、最近改めて落ち込んでいます。カウンセリングも行っていますが、一向に良くなりません。

何か、少しでもアドバイスいただければと思っています。

タグ

No.3644654 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も…2ヶ月だけ付き合って訳あって泣く泣く別れた男性が何十年経っても一番だしよく思い出すんですよね。
その後5年付き合って別れた男性なんて揉めて別れたせいか全く思い出さない、、、。
結局、思い出が綺麗すぎるんですよね。
いい面しか見てないから。嫌いになってないからね。
貴方もそんな感じなのかな?

No.2

単純に初恋だったのではないでしょうか?
その方の事は、ダントツの好きな人。で良いと思いますよ。

今の主人の事を妥協とは思いませんが、自分の初恋の幼なじみは特別枠です。
もう、お互いに結婚して、子供も同い年です。

変わらず、格好いいなぁ~とは、会う度思います。

ですが、縁と云うのは、お互いに求めて初めて成立するわけで、途切れたきりなのは、縁がなかったと云うことだと思います。

今の主さんと向き合って、共に歩んでくれる方との幸せこそが、思い出でも過去でもなく、生きるって事だと思います。

思い出は美化されてしまうものです。
そして、記憶はだんだん消えていきます。

残念ですが、その彼も今は誰か別の女性と人生を歩んでいると思います。

年老いて、共に歩んできた連れ合いを見送ったなら、懐かしむのも良いとは思いますが、主さんは若く、まだまだ人生も長いので、思い出の中よりも現実を生きる方が健全かな?と思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板