就職に不利になる

レス9 HIT数 411 あ+ あ-

2022/10/02 10:15(更新日時)

親から虐待されて精神疾患抱えてます!とテレビ番組に出たり、YouTubeで動画を撮っておかす人をたまに見ますが大丈夫なんでしょうか?就職する時に不利になりそうな気がしますが‥。私も親に虐待されましたが公開は怖いのでしません‥。家庭環境問題ある人は、就職出来ない、出来にくい=命に関わるのに‥。お金とか‥。

タグ

No.3641761 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に悪いことをしているわけではないので、それで就職が不利になったりはしないと思いますよ。

親に虐待された人間は悪い人、問題のある人なのでしょうか?違いますよね。過去に辛い事があって、それをネットで発信してる人なんだなーとしか思いません。

動画の内容にもよると思いますが、他人を攻撃したり悪口を言うような悪質な内容でなければ問題ないと思います。自分の過去なんて普通は隠したいものですが、動画で投稿している人達は行動力があっていいなと思いますよ。

No.2

>> 1 私が見た人は、リストカットしている動画とかでした‥

No.4

虐待されていた人は被害者ですので
何も悪くありませんが、
精神疾患を抱えている状況では、 
確かに不利になるかも知れませんね。
企業側も、採用試験で同じ条件の人が残ったら、
心身ともに健康な方を選ぶと思います。
人を1人雇うには莫大な経費がかかります。 
それならリスクの低い人を採りたいのは当然ですので、リスカしている動画をあげてる人は
さすがにマズいでしょう…。
私なら、そういう動画を揚げている人と分かれば採用しません。
何かのきっかけで職場でそのような事をされたら最悪警察沙汰になりますし、顧客の信用を失いかねませんから。

No.5

偏差値 36の 高校卒だけど

自分で頑張ってAVIVAで資格を取り、大原で簿記を取り、医療事務も執りましたが、

SPIが苦手なんですが 面接では印象が良くて?合格をしました。

エクセルとWordだけ ファイリングだけ それに特化をした 経理事務 医療事務

に特化をした 選べる 派遣の仕事もあります。

就職に振りなのは36の高校 いじめられっ子だから
学歴が良く無いのと

169cmある事でした。

ミレニアム前後の就職情勢。

ITバブルだからエクセル エキスパートの資格が活かせる 場所には

中小問わず やすかったけど、短期でしか働けないとして働いて

ぜんぜんあまり多くは稼げなかったのに、

自分では偏差値36が就職振り 169ある事も制服や服がないからそうだと思ってまいた。

No.6

あとさ  ウチは   偏差値36もそうだし いじめられっ子であること

169も背が高いから X の第一印象だったよ。

」

No.7

>> 6 あ! 調べたけど 自分の高校が 偏差値36だ!

90年だ卒業

千葉にある Sがつく 北部寄りの 市街地 と言ったらいいか 

電車 私鉄の出てる 馬○ 高校だよ    

〆。

No.8

親から虐待されてましたは別に就職に響かないと思うけど、正直精神疾患は今の日本じゃ隠すほうが無難。絶対弾かれるから。
あとえろ系とかもばれたら内定取り消しとかなるかもね。いずれにせよアホみたいに自分の素性をネットに晒すのは未来の自分への悪い種まきですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する