28歳で彼氏なし。終わってますか?

レス9 HIT数 343 あ+ あ-

2022/10/02 02:37(更新日時)

28歳で結婚してない彼氏もいない女は哀れですか?
この前職場の先輩に20代後半で彼氏がいない女は哀れだと言われました。また自分がモテないと自覚した方がいいと言われました。結婚は女の幸せ。結婚してない女は可哀想だし笑われる。と言われました。

私自身まだまだやりたい事があり動物介護士の資格を取りたく勉強をしたりしています。
確かには私はモテません。顔もブサイクだし体型もぽっちゃりです。ですがそこまで言われなきゃいけないの?と思いました。

結婚してない女は哀れですか?
28歳で彼氏もいない女は終わってますか?

タグ

No.3641752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな事ないです。
恋愛も結婚も個人の自由、個人の価値観です。

その方は
人に己の価値観を押し付けているだけです。気にする必要なし。

No.2

その職場の先輩って65歳くらい?

No.3

きっと主さんも結婚相談所に行ったりマッチングアプリをすれば彼氏はできるだろうし、もしくは結婚まで行くかもしれません。
むしろ、人並み以上の容姿なのに、タイミングが合わなかったり、恋愛やコミュニケーションが苦手で、恋人ができづらかったり、結婚してない人も周りにいます。

しかも、恋人がいる・結婚しているからといって、必ず幸せ・モテているとは限りません。
なんとなく結婚して結局離婚したり、恋人がいても恋人から大事にされてない人(←私)も世の中たくさんいます。
恋人いる・既婚は、ただの肩書きです。

No.4

大丈夫
私なんて38歳で彼氏いないから
そいつからしたら私は天然記念物、シーラカンスだね
それに恋人いるから幸せとは限らないよ
知り合いは喧嘩とか些細なことでいつも悩んでるけど私は彼氏いないから開き直ってて悩みはどうしてチクビが黒いんだろくらいかな
明るい開き直りすれば良いんじゃない

No.5

彼氏がいない事より、そうやって人をバカにする人間の方がよっぽど終わってますよ。

貴方は何にも問題ない。自信持って!

No.6

余計なお世話だよね。

No.7

他人は主さんの人生の責任なんてとってくれないんだから、他人がどう思うかなんてどうでもいいこと。

私だって28歳の頃彼氏もいなかったし結婚もしてなかったけど、今も昔も自分が哀れだとは全く思わないよ。

No.8

義妹はもうすぐ50歳だけど
結婚してないし
多分彼氏もいないよ
普通の人だし変でもない

友達の妹も45歳ぐらいかな
結婚してないって言ってた

結婚願望なくて
いろいろやりたい事あるなら
別にいいのでは

No.9

その先輩すごいですね!
セクハラ モラハラも甚だしい。

たしかにモテるタイプではないのでしょうが
だから何?憐れまれなきゃいけないこと?って感じですね。笑

私も主様と同じくらいの歳なのでお気持ちお察しします。

実際私も彼氏がおらず周りからよくそんなことを言われたり、言われなくても思われたりしてそうです。

結婚が女の幸せなんて、
未だに吐き捨てる教養のない人間の方がよっぽど可哀想です。

資格の勉強されてたり、やりたいことがあったりとても魅力ある方だと思います。

私も主様のように、自分の好きな事に自分の時間やお金を投資して素敵な女性を目指そうと思いました。

結婚したら幸せかどうかなんてやってみないと分からないし、結婚して不幸になった女性も沢山いるだろうに。

また結婚しないと不幸だというのは社会が女に掛けた古い呪いなんです。

その呪いを自分のやりたいことや、好きなこと、仕事、趣味等で解いて幸せになってる女性も実際にいますよね。

その先輩には「先輩、お気の毒です。先輩は呪いの解き方をご存知ないんですね。」って言ってやりたい。

結婚に執着せず、ああこの人とは連れ添いたいなと思う人とめぐり会えれば結婚する
位の感覚が1番幸せな気がします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧