💫創作ものがたり✏

レス7 HIT数 906 あ+ あ-

2007/02/20 11:02(更新日時)

舞台も登場人物も自由につくり、自らキャラを演じたり、動物として登場したり…と、皆さんで
ご自由に話を考え繋げていってください。
純愛話でもいいし、そこからイキナリ💫アクションものに変わっていってもいいです。
多少の支離滅裂は気にしない⭐

では ここから。
💫ここは中学校の新校舎…➡

No.363467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここは中学校の新校舎、眩い光が、真新しい白い壁を照らしている

因みに旧校舎は、職員室にて、校長の誕生日会をやってる最中、パーティ用スプレーが、バースデーケーキのキャンドルに燃えうつり、出火、その火が、もつ鍋用のカセットコンロに燃え移り、大爆発。全焼。

消火後、校長は『モツナベガスキダカダー』(もつ鍋が好きだから)と、韓国スターばりに繰り返し、あえなく、クビ。

その後、新しい校舎を立てる経緯となった。

そんな新校舎の、春の澄みきった朝、眩い光の中、一人の新人教師が、赴任してきた➡

No.2

>> 1 ・・・が、なんとその日は休日だった・・・➡

No.3

>> 2 にも関わらず、部活動のために登校してくる生徒達。その視線が……痛い…。見知らぬ人が学校の前にいるというだけで、こうも『怪しい!!』と言わんばかりの疑いの念を放ってくるものなのか……。
苦笑いでかわしていると「…ん?もしかして噂の新任きょーしさん?」
と、すぐ後ろから声がかかった。

No.4

>> 3 振り向くと、そこには【MIB】ばりの全身黒尽くめの男2人が立っていた・・・

No.5

>> 4 「んなっ!?なんなんですかっ貴方達はっ!?」強烈なまでの異様さに、反射的にあとずさった。
「おっイヤ~すまんすまん、最近この格好にハマっててね~。ねっ!教頭」…ということは…
「えぇ~それはもちろんですとも、さっすが校長!!」
絶句ものだ…。意味がわからない…。こんな人達がトップの学校って…。
ハッキリ言わずとも、この先大丈夫なのだろうか…という一抹の不安がよぎる。➡

No.6

>> 5 ノッポの方の男が、機械のようにオレの体を調べると、ズングリした方へ頷いた。

「では、こちらへ」

オレは黒尽くめの男達の後を追って校舎に向かう・・・

No.7

>> 6 校舎に向かい、4階にある音楽室へ案内された。

その音楽室は、何故か部屋の内部全体が、ローションで、ヌルヌルになっていた。

ヌルヌルどころか

ヌルッヌルッ

いやヌチョッヌチョッ
とにかく気持ちが悪い気持ち悪いほどこの上ない

そこで見たものは・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧