台風のためお客様に予約変更をお願いしたい

レス2 HIT数 323 あ+ あ-

2022/09/18 01:09(更新日時)

トリミングサロンで働いています。

台風予報の日にご予約が入っているお客様に、台風の影響でスタッフが電車通勤が不可能になる可能性があるため臨時休業にしたい、他の日にご予約変更をお願いしたい、という趣旨のお電話をしたいのですが、失礼のない伝え方に悩んでいます。

出来るだけ丁寧な伝え方をご教示頂けませんでしょうか?よろしくお願いいたします。

タグ

No.3632453 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「ご予約いただいていた〇〇日なのですが、大型の台風が接近するということでお客様と従業員の安全を考えまして、とても申し訳ないのですが臨時休業することにいたしました」とお伝えしてはいかがでしょうか。
「お忙しい中ご予約をいただきましたのに大変申し訳ございません」と再度謝意をお伝えして、
「もしご都合の良いお日にちがありましたら、ご予約を変更させていただきたいのですが・・・」と予約変更をお願いしてみてはいかがでしょうか。
電話でお伝えするということで、固くなりすぎない程度に丁寧さが伝わる言葉を考えてみました。
ご参考になれば嬉しいですー。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

交通機関の事を言わずに、「お客様と従業員の安全を考えて」とお伝えすれば良いのですね!
恥ずかしながら全然思いつかず…大変勉強になりました>_<

その後の文章もとても丁寧で、ぜひそのようにお伝えさせて頂こうと思います。
教えて下さり、本当にありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)