同性への憧れから恋愛感情に

レス1 HIT数 462 あ+ あ-

2022/09/15 04:07(更新日時)

私は女性ですが、女性に恋愛感情を抱いています。

彼女とは同じ会社で知り合い、年も近いので一緒に仕事をしている頃は月1で遊びに出かける仲でした。

ハーフ顔で、中性的な雰囲気と
仕事ができるし私のことをいつも応援してくれて、支えてくれる彼女が当時から好きでしたが、恋愛感情というよりはかっこいい先輩への憧れのような気持ちを持っていました。

彼女はその後急に退職をしてしまい、
会えないまま1年後に再会したのですが
久しぶりに会う彼女はとても魅力的で
異性に対して思うような好きという感情を抱きました。
会うたびに気持ちがたかぶって、キスもしたいですし、その先も求めたいとまで思っています。

でも私には彼氏がいます。
彼氏も大切ですが、朝起きる時夜寝る時にはいつも彼女のことが先に頭に浮かぶようになってしまいました。
同性に対してこんな気持ちを抱いたことがなく、戸惑いもあります。

気持ち悪いと思った方がいたらすみません。
何か意見や同じような経験された方がいたらよろしくお願いします。

No.3630423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は他人事ですので気持ち悪いも何も無いですが、恋をしてしまったのなら、どうしようもないですね。

彼氏さんのことは、聞いててなんだか悲しいですが、家族みたいなものになったのかな?

ハーフ顔の先輩さん、きっと綺麗なのかな?
たぶん告白や強行突破してしまったら引かれると思うので早まらないようにお気を付けて。

何とか自制するために、休養を取ったり、ジョギングなどの運動を取り入れるかした方がいいと思いますよ。
体が弱っていると恋愛感情を抱きやすいので、切り替えるために別の楽しいことをしたり、お笑いを観たり、ひたすら休むことも重要です。

他の方法で人生楽しみましょう!

まぁ、振り切ってアブノーマルに行く決心も有りかと思いますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する