遠距離恋愛中片思い彼女を惚れさせたい

レス2 HIT数 322 あ+ あ-

2022/09/13 09:52(更新日時)

初めまして。
ネットでの相談事は初めてで、また文章を書くことも不得手なので読みづらいかもしれませんが、ご容赦の上アドバイスいただけると幸いです。

#遠距離恋愛
#片想い
#社会人
#淡白

22歳男大学生
愛知県実家住み
アルバイト給料月8万
恋愛経験なし
何度か片想いはしたことがある

彼女
22歳女社会人(サービス業:週休2日シフト制)
関東在住
恋愛に関して淡白
恋愛は二の次
恋愛経験ほぼなし
異性を好きという感情は理解してるけど自分が人を好きになったことはなし

彼女に好かれるための具体的な努力の方法を一緒に考えていただきたく投稿します。

【簡易版】
遠距離恋愛中の彼女は、私のことが好きかわからないという状態で付き合い始めました。私の片想いのまま付き合って、遠距離になったということです。
毎度私が車で、お金と時間をかけて彼女の家まで行ってドライブデートしています。向こうの仕事の都合で日中の8時間程度しか遊べません。「近所の目がある」という建前でまだ家に入れてもらったことはありません。手繋ぎ以上の進展もありません。
私が会いたいからコストかけて会いに行ってデートしているのですが、彼女が私に気がないままでは流石にくたびれて、この付き合いは終わると思います。なので彼女に好きになってもらうための努力がしたいのですが、いい方法はありますか?年に3回程度会った時に出来ることと、それ以上に会っていない時に出来ることを聞きたいです。
情報不足だと思いますが書ききれないので、質問を受け付けます。
よろしくお願いします。

タグ

No.3628923 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女の好きなことや好きなもの、興味のあること、休みの日にしていること、など教えてください。

No.2

彼女の趣味を軸に楽しく会うしかないですかね。

あとは興味がありそうなことを聞いてそれを計画して実行するとか。

例えばディズニーランドに行きたいとかなら、それをどう楽しくするか
ちょっとサプライズも入れると少し嬉しいと思いますよ。

彼女をよく知ろうとすると傾向が掴めて来ると思います。

たまにしか会えないなら喧嘩はできるだけしないで
楽しかった!という記憶を植え付けましょう。終始笑顔でね!

仲良くなれたら彼女に名古屋に来てもらうのもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する