浮気された

レス6 HIT数 350 あ+ あ-

2022/09/11 16:11(更新日時)

年下の彼氏に浮気され、私のことは好きだけど、今はたぶん浮気相手の方がすきになってしまった。別れたいと言われました。
最初は酔った勢いで浮気してしまった、もうしないと言ってたのが、浮気相手がブロックしても友達を使って連絡をとってきたり会いに来たりにやられたみたいです。
私自身、好きな気持ちがある分別れが辛く、いっときの感情ではないかと思ってしまい泣いてしまいました。
すぐに別れる判断ができずいま距離を置いてますがどうすれば良いでしょうか。

タグ

No.3627576 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

浮気をする男性は、言い訳を都合よく言いますが、何度でもすると思います。
浮気は、病気なので女性問題で苦労するのが、嫌ならば、諦めて浮気をしない人を探した方が良いと思います。

歳下だから、どうしても、若い女性に、惹かれますからね?

ヒステリックになって精神的にも、可笑しく成りますよ。

まして貴女に、別れを言うくらいなので、自分が惨めに成ると思います。

貴女は、続いてもセフレとか都合の良い女性としか思えなく成りますよ。

相手は、自覚をしなくても、結果的に、貴女を利用するだけの女性に成るだけだと思います。

別れるべきだと思います。

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね、繰り返しますよね。 浮気するまでがとても誠実で良い人で、そのぶん裏切られた感のショックと喪失感が大きいです。 けどいま踏ん切りつけないと今後ずっとしんどいですよね。 来週会うと思うので、それまでに別れる気持ちに落ち着かせていきたいです。

No.2

受け入れるしかないと思う。
元々浮気癖がある人かも。
なのでその浮気相手ともそんなに続かないんじゃない?
まだ20代なんだし、次いこう!
数ヶ月したら又連絡くるかもよ。

• << 5 その人自身は、浮気するのは初めてで罪悪感と私に対して申し訳ない気持ちと、混乱してるとは言ってました。 本当かわからないですけど、、 好きな気持ちをはやく吹っ切らせるように頑張ります。 ありがとうございます。

No.3

別れる言われたらどうしようもないよね。穏便に別れるかどうかなだけで別れに了承するかなんてないから。

引き伸ばしたところで形上別れていないだけで別れたのと変わらないよ?残念だし辛いとは思うけど次へ行く方がいいよ。

• << 6 ありがとうございます。 たしかに、そうですよね。 引き止めるほど惨めですよね。 早く踏ん切りつけます。

No.4

>> 1 浮気をする男性は、言い訳を都合よく言いますが、何度でもすると思います。 浮気は、病気なので女性問題で苦労するのが、嫌ならば、諦めて浮気をし… ありがとうございます。

そうですよね、繰り返しますよね。
浮気するまでがとても誠実で良い人で、そのぶん裏切られた感のショックと喪失感が大きいです。

けどいま踏ん切りつけないと今後ずっとしんどいですよね。
来週会うと思うので、それまでに別れる気持ちに落ち着かせていきたいです。

No.5

>> 2 受け入れるしかないと思う。 元々浮気癖がある人かも。 なのでその浮気相手ともそんなに続かないんじゃない? まだ20代なんだし、次いこう… その人自身は、浮気するのは初めてで罪悪感と私に対して申し訳ない気持ちと、混乱してるとは言ってました。
本当かわからないですけど、、

好きな気持ちをはやく吹っ切らせるように頑張ります。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 別れる言われたらどうしようもないよね。穏便に別れるかどうかなだけで別れに了承するかなんてないから。 引き伸ばしたところで形上別れていな… ありがとうございます。

たしかに、そうですよね。
引き止めるほど惨めですよね。

早く踏ん切りつけます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧