すぐ泣いてしまうのを治したい

レス2 HIT数 204 あ+ あ-

2022/09/11 17:32(更新日時)

付き合って1ヶ月の年下の彼氏がいます。
彼氏は私の事をいつも笑わせてくれて一緒にいてすごく楽しいです。
しかし、冗談をかなり言うタイプでたまに私が冗談通じず真に受けてしまい、泣いてしまう事があります。
バイバイする時も寂しくて泣いてしまって本当にいつも彼氏のこと困らせてしまっていて
いつも泣いてばっかでごめんねって言ったら「大丈夫だけど、俺冗談すぐ言っちゃうし泣かれちゃうとどうしたらいいかわかんない…」と言われてしまいました。
なんでこんなにすぐ泣いちゃうのかわかりません…彼氏のことが好きで困らせたくないので泣きたくないんですけどどうしてもすぐに感情的になって泣いてしまいます。年上らしくできなくてまだ付き合って1ヶ月なのに弱いところばっかり見せてしまって情けないです。
すぐ泣いてしまうのを治したいです。

タグ

No.3627384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どういう冗談か分からないけど、ノリが合わないんだろうね。
泣かれるのは面倒くさいから、泣けてきたらすぐに彼とは離れて1人で泣き止むまで対処して。
それを彼に事前に、私が泣き出したらすぐに離れてねって伝えておけばからもそうしてくれるんじゃない?
でもノリが合わないならお付き合いは長続きしなさそう。

No.2

泣いたって状況は変わらないと思えば良いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板