殴られそうになり別れました。
彼氏と別れました。
理由は怒鳴られる手前の大きな声で私を全否定され、殴られそうになったからです。
以前過去にも6回殴られ、肋骨2ヶ所骨折に顔面右目が開かないほど腫れ上がり、傷が今でも3ヶ所残ってます。
何度も別れを繰り返し、相手が許してほしい、やり直したいと来る度にそれを受け入れてきてしまいました。私がいけないんだ、私が変わればいいんだと思っていました。
しかし約束事が多く制限された生活に窮屈さを感じ、そこまで私がいけないのかと疑問を抱くようになりました。
今回もそうです。感じた方の違いにお前が間違えてると次第に声を荒げ、悲しんでる私にふてくされる態度はなんだと追い立てるように怒り‥‥‥
私がもういいですと、出て行ってほしいと伝えると殴りかかり、顔を庇った私に何ビビってるの?と嘲笑う彼。彼は殴るつもりはなく脅しのつもりだったのでしょうが、私は震えがとまりません。
初めて警察をその場で呼びましたが、こういう事をして分かってるんだろうな?と脅し文句のように言われ、報復が怖いです。来てくれた警察官に対しこいつ被害者ぶるからね!と言い放ち、自分は悪いことをしていないと言わんばかりでした。
これを機に本当に関係を絶ちたいです。この文を目に留めてくださった方で、私に落ち度がなかったと思っているなら応援していただきたいです。
23時頃の出来事ですが今も怖く眠れません。
タグ
主さん、辛かったですね。警察呼んで正解です。
過去にそんな大ケガをするほど暴力を振るわれても付き合ってたなんて、危険過ぎです。
私は幸い?『コイツ変だ』と、初対面から3回目のデートくらいでピンと来るので、
暴力男と付き合う事なく別れて来ました。大前提に、自分を幸せにしてくれそうもない男とは絶対に付き合わない、がある性格なもので、
主さんの様に、相手の男性の言う事を何でも聞いてしまうと、骨折するまで殴られたりしても別れられなくなりますから、
1発でも殴ったら犯罪ですからね、私、あなたを名指しで被害届を出しますよ、と毅然とした態度で男性とはお付き合いされた方がいいと思います。
主さんを幸せにしてくれる男性が必ずどこかに居ます、そんな暴力クズ男とは、キッパリ別れて正解です。
電話は着信拒否、メアドは変える、手紙は『受け取りを拒否します』と書いた紙に印鑑を押し、○○郵便局様と書いてポストへ入れる、
直接家に来たら、「どちらさんですか?」で通す、絶対に玄関を開けない、家の前に居すわられたら、すぐ警察を呼ぶ。
以上、徹底して相手にしないでね。
主さんが幸せになれます様に。😉
- << 11 ありがとうございます。。幸せになれるよう、徹底して相手にしないようにしていきます。
>> 8 主さん、辛かったですね。警察呼んで正解です。 過去にそんな大ケガをするほど暴力を振るわれても付き合ってたなんて、危険過ぎです。 … ありがとうございます。。幸せになれるよう、徹底して相手にしないようにしていきます。
- << 13 返レスありがとうございます。 揉めたからって、人が人を殴っていい理由にはなりませんものネ。 男性は、『コイツなら殴れそう』っていう人をターゲットにする様です。 なので、主さんもスキを見せないで、普通に明るく男性と接するのが良いかと思いますヨ。 それからこれは、ミクルさんに教えてもらったのですが、ここミクルさんでも借に変な人に絡まれても相手にせずに、黙って削除ボタンを押して下さい、との事です。 ミクルさんの投稿のルールのところにありますが、 削除が入ったレスやスレに関しては、ミクルさんが何十にもチェックして下さるそうなので、 主さんも安心して、レスなさって大丈夫と思います。絡まれてヘタに「絡むのやめて下さい」とやり取りしてしまうと、 荒れる原因になるそうなので、華麗にスルーするのが良い様です。 主さんの、まさに今別れる男性に対してと同じですね。😉 ミクルさんは、ルールをきちんと守れば、温かく見守って下さいますヨ。 主さんが前に進めます様に、応援しています。 (^^)
>> 11
ありがとうございます。。幸せになれるよう、徹底して相手にしないようにしていきます。
返レスありがとうございます。
揉めたからって、人が人を殴っていい理由にはなりませんものネ。
男性は、『コイツなら殴れそう』っていう人をターゲットにする様です。
なので、主さんもスキを見せないで、普通に明るく男性と接するのが良いかと思いますヨ。
それからこれは、ミクルさんに教えてもらったのですが、ここミクルさんでも借に変な人に絡まれても相手にせずに、黙って削除ボタンを押して下さい、との事です。
ミクルさんの投稿のルールのところにありますが、
削除が入ったレスやスレに関しては、ミクルさんが何十にもチェックして下さるそうなので、
主さんも安心して、レスなさって大丈夫と思います。絡まれてヘタに「絡むのやめて下さい」とやり取りしてしまうと、
荒れる原因になるそうなので、華麗にスルーするのが良い様です。
主さんの、まさに今別れる男性に対してと同じですね。😉
ミクルさんは、ルールをきちんと守れば、温かく見守って下さいますヨ。
主さんが前に進めます様に、応援しています。
(^^)
- << 19 色々とご親切にありがとうございます。少し安心出来たのか1時間程眠れました。今後は少しずつ前を向いてまいります。 ミクルのことも教えていただきありがとうございます。投稿に不慣れで教えていただけて助かります。
とりあえず、2月?に肋骨折れた時の病院に行って診断書を出して貰ってください。
そのときに、お医者さんに、怪我の理由をどうお話したかは不明ですが、人の拳や足による打撲だった。という証言をして貰える様に、お願いして、診断書にも記載して貰ってください。
(その時は転んだ、とか、ぶつけた、と言っていても、実は殴られたものでした。)と、正直にお話してください。
その診断書を持って、今回の件も、1つづつ、被害届けを出してください。
そして接近禁止も可能でしたら出してください。
しばらくはお巡りさんの巡回をしてくれるので、尋ねて来たらその場で警察に通報してください。
ストーカー被害等、痛ましい結末もあるので、きちんと被害届けを出せば、DV防止法もあるので、DV被害者の保護センター等もあり避難出来ます。
あとご実家には、親の心配通りで、暴力続いたのでお別れしました。
まだまだ、脅されているので。と頭を下げて、避難出来るなら避難させて貰ってください。
友人で、ご夫婦で、13年モラハラ、DVに耐えていましたが、お子さんが病んでしまい、お子さんも大きくなって、一緒に逃げられる様になったので、DV保護センターに逃げて、母子寮に入り、調停→裁判をして、やっと離婚成立しました。
今も戸籍等の閲覧を制限して、隠れて生活していますが、お別れしてよかったと言っています。
応援しています。
DV(ドメスティックバイオレンス)の案件ですね。
DVをする人というのは、暴力嗜癖という依存症を持っています。依存症というのは、「やめられない」ということです。
依存症からの回復率は1%です。
ですから、彼が暴力をふるわなくなることは、まずありません。
さらに、「依存症者の影に共依存症者あり」と言われていて、依存症者の近隣者には共依存症者が多いのです。
共依存とは、依存症者の世話をすることです。
いつも相手を心配して、あるいは監視したり、相手をコントロールしようとしたり、相手の感情を読み取って何でも先回りしてやってしまったり、自分が悪いと思ったり、自分さえ我慢すればと思ったりします。
たとえ骨を折られ、失明したとしても、、、我慢する。
こういった関係では、暴力が行われた後に反省するような態度があります。一生懸命に口説かれて、、、それが相手をコントロールできてるような錯覚をします。
これを「ハネムーン期」と言います。
主さんも、何度も繰り返してきたと言ってますね。
今度は、相手がいくら謝ってきても、許してくれと言っても、「これがハネムーン期か?」と感じてください。そして、もう繰り返しはしないと心に決めてください。
続く
続き
本来なら、これは弁護士に頼むような案件です。弁護士さんに頼んで「接近禁止命令」などを出してもらうことかもしれませんが、接近禁止命令は、配偶者や同棲などをしている人が対象になります。しかし、暴力は自分の家庭環境で行われていたので、もしかしたら適用される可能性はあります。
まずは、配偶者暴力相談支援センターに相談してみてください。ここは相手が配偶者ではなくても相談できるようです。
専門家に相談してみましょう!
しばらく時間が経過して、問題が解決したら、自分のことを考えてみましょう。共依存症のことです。
アルコール依存症者やギャンブル依存症者やDV者などと、共依存症者が付き合ったり結婚したりする率は4割だというデータがあります。驚異的な数字ですね!
このままですと、また彼と似たような相手を選んでしまうかもしれません。
あなたが、自分を共依存症者だと勇気を持って認めることです。あなたが悪いと言ってるわけではありません。なるべくしてなった結果だけです。
何冊かの共依存に関する本を読んでみてください。メロディ・ビーティの本がお勧めです。
そして、依存症は自助グループで回復していくことです。
共依存の自助グループに「CoDA(コーダ)」という自助グループがあるの遠くとも通い続けることです。
そこには、あなたと同じ問題を持った仲間がいます。その人達の話を聞いてみましょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます1レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について0レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 63HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 53HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
不安な夢をよく見ます
心の奥底でその彼を信用していないのでしょう 人を疑って掛かる性格…(匿名さん1)
1レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
犬派男性について0レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 63HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 544HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 544HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
19レス 263HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る