愚痴ですすみません。

レス12 HIT数 413 あ+ あ-

2022/09/08 15:36(更新日時)

愚痴聞いてください。
もう1年ほど前の話なのですが、思い出してイライラしました。
友達3人で話してて、最近どう?という話になり、特に自慢ではなく、社内の年下の男性に告白されたよ、と報告しました。すると1人が「あ~クリスマス前だもんね~一緒に過ごす相手探してたんじゃない?」と言ってきました。どういう意味?と思いました。そして聞いてもないのに、私は~と話し出し、年下上司くんに好かれてるみたいで~と言うので、食事にでも誘われたのかと思い、何があったの?と聞くと「いつも私のお尻ばかり見てくるの~」と。お前お尻に目ついてんの?え?
一事が万事そういう感じで、私の話に一言失礼な発言をした後、自分の自慢話?をしてくるのですが、事実のない妄想のような話ばかり。
もう1人の友達は心が広く優しいので、うんうんそうだね~と聞いてあげてるのですが、私は呆れています。
もういい年なので現実見れば良いのに…

タグ

No.3625274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3人の会話を聞いてた訳じゃないから何とも言えないけど、友達の「最近どう?」の振りは、主さんのモテ話を聞きたいってものじゃなかったんじゃない?
最近こんな事をした、こんな食べ物美味しかった、こんなもの買ったとか、そんな話をしたかったのかも知れない。

ところが主さんから返ってきた言葉は『年下から告白された』だった。
主さんは告白の話は自慢ではないって言うけど、じゃあ何で話したの?友達のどんな反応だったら納得したのかな?
意地悪で聞いてる訳ではないんだけど、私の周りにも主さんと似てる友人が居て「今日さ、イケメンにナンパされちゃった!既婚に見えないのかな?」とか言うんだけど、こちらからしたら『ふーん。それで?』って感じなんだよね。
わー、すごい!可愛いからだね!とか言えばいいのかな?って。

あるいは、主さんは特に何も考えずに答えただけなのかも知れないけど、そんな話で盛り上がれるとも思えないし、最近どう?振りの返しとしては間違ってたのかもね。

• << 3 もちろんこんなもの食べたよとか、どこ行ったよとかの話でも盛り上がった上でですよ。恋バナしないんですか…?それともネガティブな相談しか受付けてもらえないの? 私は逆に胸きゅん話聞きたいので、友達にも色々聞きます。ええ~いいなぁ!とかそういうやり取り素敵だね!とか答えますが、ダメなんでしょうか。 でもそれでいうと、何食べてようが何してようが、ふーんそれで?になりません?? よくわからなくなってきました…

No.2

いきなり自慢話になったから、面白くなかっただけでしょう。
自分が優位にならないと気がすまないタイプかもね。

• << 4 それは感じました笑 別に事実ならその友人の自慢話も楽しく聞けるのですが、見られてるかもしれない、で好きとは…???と突っ込まずにはいれませんでした。いや本人には言いませんが。

No.3

>> 1 3人の会話を聞いてた訳じゃないから何とも言えないけど、友達の「最近どう?」の振りは、主さんのモテ話を聞きたいってものじゃなかったんじゃない?… もちろんこんなもの食べたよとか、どこ行ったよとかの話でも盛り上がった上でですよ。恋バナしないんですか…?それともネガティブな相談しか受付けてもらえないの?
私は逆に胸きゅん話聞きたいので、友達にも色々聞きます。ええ~いいなぁ!とかそういうやり取り素敵だね!とか答えますが、ダメなんでしょうか。
でもそれでいうと、何食べてようが何してようが、ふーんそれで?になりません??
よくわからなくなってきました…

• << 7 ね、だからその会話の前後がわからないんじゃ、話は見えてこないよね。 じゃあ、色々話し尽くして「最近(恋愛事情)どう?」って意味なのね。 だとしたら、友達の話は別にそこまで変なものでもないでしょ? 『私は告白されてはいないけど、上司に好かれてるようで身体を見られてるよ』って私も全然イケてるんだよアピールしてるんだから。 主さんも恋バナに乗っかるのが好きなんだったら「へぇー○○はスタイル良いものね!そのうち、食事に誘われるんじゃない!?」とか返してあげればいいんじゃ無いのかな? なんだ、告白もされてないしお尻見られてる事に対して、尻に目が付いてんの?って思うのは、意地悪だと思うけどなぁ…。 思うに、元々その友達とは反りが合わなかったのでは? だから1年経っても忘れられないんだと思う。 あとネガティブな相談…って話のくだりだけど、その他にも趣味や仕事、生活、コスメ、ファッション等、話のネタなんて幾らでもあると思うけど? なぜにネガティブな相談に行き着いたのかよくわからない。笑

No.4

>> 2 いきなり自慢話になったから、面白くなかっただけでしょう。 自分が優位にならないと気がすまないタイプかもね。 それは感じました笑
別に事実ならその友人の自慢話も楽しく聞けるのですが、見られてるかもしれない、で好きとは…???と突っ込まずにはいれませんでした。いや本人には言いませんが。

No.5

>> 4 突っ込まなくて正解です、
負け惜しみですね。

No.6

>> 5 ですよね。
なんで対抗してくるのか…そしてその男が気になるなら話しかけてご飯でも誘えばいいのに。どうしてもって言うなら付き合ってあげても良いらしいです。なぜ…???笑

No.7

>> 3 もちろんこんなもの食べたよとか、どこ行ったよとかの話でも盛り上がった上でですよ。恋バナしないんですか…?それともネガティブな相談しか受付けて… ね、だからその会話の前後がわからないんじゃ、話は見えてこないよね。

じゃあ、色々話し尽くして「最近(恋愛事情)どう?」って意味なのね。
だとしたら、友達の話は別にそこまで変なものでもないでしょ?
『私は告白されてはいないけど、上司に好かれてるようで身体を見られてるよ』って私も全然イケてるんだよアピールしてるんだから。

主さんも恋バナに乗っかるのが好きなんだったら「へぇー○○はスタイル良いものね!そのうち、食事に誘われるんじゃない!?」とか返してあげればいいんじゃ無いのかな?
なんだ、告白もされてないしお尻見られてる事に対して、尻に目が付いてんの?って思うのは、意地悪だと思うけどなぁ…。

思うに、元々その友達とは反りが合わなかったのでは?
だから1年経っても忘れられないんだと思う。

あとネガティブな相談…って話のくだりだけど、その他にも趣味や仕事、生活、コスメ、ファッション等、話のネタなんて幾らでもあると思うけど?
なぜにネガティブな相談に行き着いたのかよくわからない。笑

No.8

>> 7 確かに意地悪です。でも事実、後ろから見られてるかなんて、わからなくないですか?もちろん乗っかりましたよ、連絡先交換したの?とか…まあ何も事実は出てきませんでしたが笑
おっしゃる通り、彼女のことが嫌いなのです。愚痴りたくなってしまいました、すみません。

ネガティブなというのは、恋愛ごとに関しては、ってことです。良い事話すと自慢と取られるようなので…

• << 10 そもそもが合わない友達だと、そういう感情が生まれるものね。 恐らく今回だけではなくて、以前から妄想癖みたいなものを聞かされてて、だから「お尻に目付いてんのか?見てないよ!」みたいに思ったんだものね。 お尻の件については何とも言えないけど、視線は刺さるっていうからね。 その人にはそう感じたのかも知れない。

No.9

> 事実のない妄想のような話ばかり

その2人からしたら、主さんの話も同じなのでは?

• << 11 私のは事実ですが。まぁ信じておらず嘘だと思われたならそれでもいいです。 まぁ嘘でもネタとして面白ければ楽しいんですけどね~ それにしても思い込みと実際起きたことと区別できない人ちらほらいるんですね…

No.10

>> 8 確かに意地悪です。でも事実、後ろから見られてるかなんて、わからなくないですか?もちろん乗っかりましたよ、連絡先交換したの?とか…まあ何も事実… そもそもが合わない友達だと、そういう感情が生まれるものね。
恐らく今回だけではなくて、以前から妄想癖みたいなものを聞かされてて、だから「お尻に目付いてんのか?見てないよ!」みたいに思ったんだものね。

お尻の件については何とも言えないけど、視線は刺さるっていうからね。
その人にはそう感じたのかも知れない。

• << 12 そうなんです! 他の男性と話すと、嫉妬してじっと見てくる、とかね。 その割にDTだから誘う勇気もないのよまったく、と見下す始末…いや自分も処女やん?と。もう、もうね。こういう人が4、50代になって迷惑勘違いおばさんになるんだろうなと。 怖いので連絡断ってますが、たまにSNSで近況が流れてくるので思い出しイライラしてます。

No.11

>> 9 > 事実のない妄想のような話ばかり その2人からしたら、主さんの話も同じなのでは? 私のは事実ですが。まぁ信じておらず嘘だと思われたならそれでもいいです。
まぁ嘘でもネタとして面白ければ楽しいんですけどね~
それにしても思い込みと実際起きたことと区別できない人ちらほらいるんですね…

No.12

>> 10 そもそもが合わない友達だと、そういう感情が生まれるものね。 恐らく今回だけではなくて、以前から妄想癖みたいなものを聞かされてて、だから「お… そうなんです!
他の男性と話すと、嫉妬してじっと見てくる、とかね。
その割にDTだから誘う勇気もないのよまったく、と見下す始末…いや自分も処女やん?と。もう、もうね。こういう人が4、50代になって迷惑勘違いおばさんになるんだろうなと。
怖いので連絡断ってますが、たまにSNSで近況が流れてくるので思い出しイライラしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧