復縁した彼とお泊まり中に起きた最低な話

レス9 HIT数 716 あ+ あ-

2022/09/07 08:09(更新日時)

長文です。
相手がひとつ年下の、お互い社会人同士です。

去年の4月に付き合って、その年の8月頃相手の身内の不幸などが重なって「好きだけど私のことを1番に考えられないから」という理由で別れました。
私は好きなら待てるから距離を置く方法を取ろうと提案したのですが、相手は私の思ったことをなんでも言ってしまうところに少し耐えられなくなっていた部分があると言い結局別れました。

しかしお互い若く依存していたのもあって、やっぱりやり直したい、あなたしかいないという連絡を今年の2月頃まで続けていました。(基本的には向こうから復縁をせまられていましたが、上記で好きならなんで別れたの?という感情が勝ち私が断っていました、だけど求められることが嬉しくて連絡はズルズル取り続けていた感じ)

それから今年3月、もう連絡はやめて離れようとなり連絡先を消して別の人と付き合いました。
ですがお互い長くは続かず、今年7月に再度またやり直したいと連絡が来ました。(連絡先は消していましたが私のTwitterを監視していて捨て垢でメッセージがきました)
さすがにグダグダ続きすぎだろうと思い前みたく断っていたのですが、別の人と付き合っている時に相手のことを思い出していたのは確かだし、やっぱり求められると嬉しくて断れなくて、結局8月に復縁しました。

埼玉と大阪の遠距離で、つい先日仕事終わりの金曜日に一人暮らしの相手の家に泊まりに行きました。その夜は何事もなかったのですが、次の日の朝11時頃インターホンがなったと思ったら相手の元カノが訪問してきました。元カノと別れた理由が「やっぱり相手が私を忘れられない、元カノが私の悪口を言ったから」となんとも未練タラタラなもので元カノからしたら意味がわからないし悲しいと思います。

続きます。→

タグ

No.3624268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

そんな元カノはメンヘラ気質で別れているけど何回か家に来てずっと相手に執着していたようです。渡していた合鍵も回収し連絡先も消して私が泊まりに来る日までは何も接触が無かったのに、この日この時に来るのは私も意味がわかりませんでした。

元カノの訪問理由は「おふろ借りたいから」。近くに温泉があるから連れていくと言って相手は出ていきました。すぐ戻ってくるだろうと待っていましたが、結局戻ってきたのは16時頃。
どうしても家に入りたい、17時まで帰らないとごねられ仕方なく付き合ったと言っていました。その間はカラオケに行き、歌わずずっと話し合っていたそうです。
貴重な休み、ふたりの時間を邪魔され相手も元カノを優先したかのような行動で悲しくて泣きましたがその時は許しました。

私が大阪から埼玉に帰る日、前日に熱が出ていて検査しないと帰れなくなりました。なので急遽ですがもう一泊泊まることになったのですが、相手は私が帰るつもりでいたので誘われた飲み会に20時頃行きました。「必ず帰ってくる、早めに帰る」ちゃんとそう言いました。

家の事や自分の事など色々終えて、0時くらいになったのですがまだ帰ってこないのかと思い少し待ちました。そのまま時間だけがすぎました。相手が戻ってきたのは6:40です。
その間一睡もできませんでした。

続きます。→

• << 6 >私のことが大好きなところ」に依存しています いやいや、依存してたら、他になんかいかないから。毎日連絡来るし、別れたいとは思いません。 逆ですよ。相手は、貴方が好き過ぎるの知ってて、キープしてるだけ。離れられないのわかって、都合よく使ってるだけ。 だから、貴方を放置してまで、遊びに行ける余裕まである。 結局、ブロックされたわけでしょ。 そろそろ、わかりましょ。 前に進みましょう。 その人を考える時間の無駄。

No.2

続きです。長くなりすみません。

その日は病院に行って検査をして、相手が誕生日で一緒に居てと言われたので少し遊んでから帰る予定でした。
相手は「誕生日祝ってくれて抜けられなかった、でも正直、病院までに帰ればいいと思っていた」と言いました。

まず6:40に帰って寝ずに病院付き添ってそのまま遊ぶなんて飲んでいるのに不可能だし、どういうつもりで朝帰りしたのかが謎すぎて。
遠距離で泊まってる彼女を何度も放置して遊び呆けて、あげく別れたくないと泣きじゃくる相手を見てあきれてそのまま荷物持って出ていきました。

傍から見たら別れるの一択ですが、私は過去も今も相手の「私のことが大好きなところ」に依存しています。行動はクズですが一緒にいる時すごく満たされるような気がします。
今は言いたいことも言えず出ていってしまったので文句を言うためだけに連絡先残しています。それも相手の都合で2日延びてますが。

正直こんなダメ男と一緒になって幸せになる未来なんて想像できません。でも関係を終わらせることもできない自分が1番嫌です。

意見・アドバイス、何かあればお待ちしてます。
長くなりすみませんでした。

No.3

主です

今見たらLINEブロられてました笑笑笑
しねばいいのに

No.4

>> 3 ん?んじゃ終わってたって事かな?クズ過ぎるってか、一人でいるよりは彼女がいたら良いみたいな奴は口から何でも言えるよ。
主さんが依存してても悪縁でしか無いから絶ちきるべき。

No.5

貴女の心に問いかけて

どうしたいのかを最優先決定事項に決断してください。

貴女の幸せを祈ってます。

No.6

>> 1 続きです。 そんな元カノはメンヘラ気質で別れているけど何回か家に来てずっと相手に執着していたようです。渡していた合鍵も回収し連絡先も消… >私のことが大好きなところ」に依存しています
いやいや、依存してたら、他になんかいかないから。毎日連絡来るし、別れたいとは思いません。
逆ですよ。相手は、貴方が好き過ぎるの知ってて、キープしてるだけ。離れられないのわかって、都合よく使ってるだけ。
だから、貴方を放置してまで、遊びに行ける余裕まである。
結局、ブロックされたわけでしょ。
そろそろ、わかりましょ。
前に進みましょう。
その人を考える時間の無駄。

No.7

振り回され過ぎてます
サッサと変な男は忘れないとね

No.8

今回の件で分かったんじゃない?
あなたの優先順位が。
全然大事にされてないじゃん。
口では好きなんていくらでも言えるよ。
離れないのは主さんの方。しつこくすればこいつは離れていかない、軽く見られてるんですよ。
そんな男と一緒にいたってロクなことないですよ。
こっちもブロック着拒で次こそいい相手見つけてくださいね。

No.9

みなさんありがとうございます!
おかげで吹っ切れました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧