貸した金を返してくれない先輩

レス5 HIT数 469 あ+ あ-

2022/09/06 21:18(更新日時)

貸した金を返してくれません。4万です。

貸したのは一週間前ですが、直ぐに返す→あとで返す→夜に返す→今忙しい→○○時に返す→眠いから明日→具合が悪い→
こんなんで一週間経ったので、先輩の仲間に相談します。と言ったら途端に急に時間が出来たから直ぐに返す、などと言い出しました。

しかしいざ返すときも、えっと5000円だったっけ?と言いながら1000円札3枚と100円玉や50円玉をジャラジャラ出したり、手持ちが足りないから今日は1万でいいかな?と言ったり。

良いですよ、仲間に話します。と言ったら直ぐに別の財布取り出して返しましたが不信感でいっぱいです。

以前1000円まけたことあったのですが、それからこうして金をちょろまかそうとしたり、嘘をつくことが増えました。

ただ先輩も仲間内ではそれなりに人望があって、仲良くやっていて、そういう金銭トラブルはないようです。

なんなんでしょうか?
なら貸すなって話かもしれませんが、先輩の仲間は先輩のことを信じ切ってるのでちょっとだけ貸してあげて。などと言われます。

因みに先輩の仲間とはそれなりに仲が良いですが、先輩のことを信じ切ってるようでお金が返ってこないということを話しても、忙しいんだと思う。とか、忘れてるんだよ、あいつアホだから。などと言われます。

タグ

No.3623966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう貸さなきゃいい。
返して貰わないと困る金は、貸すんじゃない。

No.2

主様は先輩グループにカモにされてるだけですよ。

No.3

貸してあげてと言う仲間が貸してあげればいいのでは?
なぜ、その仲間が貸さないのか。グルなのか、金銭面では信用してないのかもしれません。

今後一切貸さない方がいいです。

No.4

次は貸さないこと!
貸して!と言ってきたら、先輩はすぐに返さないし、ルーズだから貸しません!でいいと思う。それで離れてくなら、どうぞどうぞ!どっか行って下さい!って思う。

No.5

まずは、紙にいつ返すか、証拠とりましょう。あとは守らなかったら、
忙しいのわかりました。親御さんに返して頂きます。以上
周りから信頼されてるなら、貴方が嘘つきになってる可能性あり、貸した証拠がない限り、貸したことすらなしになりますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板