男性の方ご意見ください

レス9 HIT数 869 あ+ あ-

2022/09/05 20:24(更新日時)

彼が嫉妬で怒っています。
嫌な思いをさせたのは事実なので、ちゃんと謝りました!
男性は嫉妬で怒ってる時、きちんと謝ったあとは、そっとしておく方がいいですか?
仲直りしたいのですが、下手なこともできず。人それぞれとは思いますが、ご意見ください。

タグ

No.3622881 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ、感情の問題なので理屈ではどうにもなりません。 収まるまで放っておくしかないでしょう。。 (^^;)

No.2

彼氏さんの性格にも拠るのでしょうが、怒っている手前、自分からは何もなかったかのように振る舞うことは、何と言うか、プライドが許さないというか…。

主さんが謝罪したことについては、了承してくれたのですか?もしそうならば、ある程度時間が経てば気も収まると思うので、俺ならば、そっとして置かれるよりは、普段通りに接してくれた方が気が楽です。

彼氏さんと似た性格とは限らないので、責任は持てませんけど…。

No.3

>> 2 まだ謝罪の連絡に対しての返事は来ていない状態です。
すぐに会える距離とかでは無いので連絡を待つのみしかないですよね(T^T)
良い返事が来たら、普段通りに接してみたいと思います!

• << 5 なるほど、中距離?遠距離?なんですね?で、彼氏さんからの返事待ちと。 あまり相手待ちになりすぎて、連絡が来ないままフェイドアウト、なんて事態にはならないのですか?遠距離の経験がないので変な想像して申し訳ないですが、ちょっとだけ様子見て、返事が無ければ、主さんの思うタイミングでいいと思うので、主さんから連絡取ってあげたら如何でしょう?『早く仲直りしようよ!』って。

No.4

彼も怒りながらも嫉妬してる自分に嫌気さしてると思うし、主さんに嫌われて離れられる不安もあると思うから冷却期間として連絡しなければ彼から連絡があると思います。

• << 6 やっぱり冷却期間は必要ですよね。 お仕事で疲れてる時だったので、余計に怒ったんだと思います。 嫌われたくないって思ってくれてたらいいんですけど。

No.5

>> 3 まだ謝罪の連絡に対しての返事は来ていない状態です。 すぐに会える距離とかでは無いので連絡を待つのみしかないですよね(T^T) 良い返事が… なるほど、中距離?遠距離?なんですね?で、彼氏さんからの返事待ちと。

あまり相手待ちになりすぎて、連絡が来ないままフェイドアウト、なんて事態にはならないのですか?遠距離の経験がないので変な想像して申し訳ないですが、ちょっとだけ様子見て、返事が無ければ、主さんの思うタイミングでいいと思うので、主さんから連絡取ってあげたら如何でしょう?『早く仲直りしようよ!』って。

• << 7 はい!遠距離?ですかね とりあえず返事は来ました。 内容は何に怒っているのかの説明のようなものでした。 言われたことには私も納得しているので、改めて謝り、すぐには無理でも仲直りはしたいとは伝えました。 そのまま返事がない状態です。 今はもう仕事の時間なので働いてると思うので、終わったあと来るか来ないかの状態です。待つしかないので、大人しく待ってみます(TT)

No.6

>> 4 彼も怒りながらも嫉妬してる自分に嫌気さしてると思うし、主さんに嫌われて離れられる不安もあると思うから冷却期間として連絡しなければ彼から連絡が… やっぱり冷却期間は必要ですよね。
お仕事で疲れてる時だったので、余計に怒ったんだと思います。
嫌われたくないって思ってくれてたらいいんですけど。

No.7

>> 5 なるほど、中距離?遠距離?なんですね?で、彼氏さんからの返事待ちと。 あまり相手待ちになりすぎて、連絡が来ないままフェイドアウト、なん… はい!遠距離?ですかね

とりあえず返事は来ました。
内容は何に怒っているのかの説明のようなものでした。
言われたことには私も納得しているので、改めて謝り、すぐには無理でも仲直りはしたいとは伝えました。
そのまま返事がない状態です。
今はもう仕事の時間なので働いてると思うので、終わったあと来るか来ないかの状態です。待つしかないので、大人しく待ってみます(TT)

No.8

大切な人を怒らせてしまって、その事実に謝れる女性、ホントに素敵です!

あなたのしっかりとした相手への想いと行動に対して、早く彼氏さんが落ち着いてくれると良いですね。

No.9

>> 8 ありがとうございます(TT)
そういう言葉をかけてもらえて救われます。
なにげない行動の1つがこんな事態を招くとは思わず、やってしまったぁ。と反省してます。基本的にあまり怒らない、本音を言わない彼なので、許してもらえないんではないかと正直焦っています。
一番大切な事と、仲直りしたい気持ちは伝えたので、どんな結果になるかは分かりませんが、なるようにしかなりませんよね。私の出来ることは待つのみですね(TT)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧