隣人に怒られました。

レス6 HIT数 547 あ+ あ-

2022/09/04 17:01(更新日時)

此方の落ち度なので叩かれて仕方ないんです。
朝6時に庭作業した義父。私と旦那は気付かずに居て近距離で済んでるお姉さん夫婦から聞いてびっくりしました。
塀越しで息子さんと口喧嘩になって一応謝罪はしましたがこれ以上話してもなんだかやばい感じてお父さん引きずって家に入りました。正直此方の落ち度になりますし義父には皆で時間を気にしようと伝えました。
これでよかったのか悩みます。

タグ

No.3621884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

庭作業で隣人とトラブルって、大きな枝バサミでチョッキンって音を出しながら枝を切ってたの?
義姉がそれを気が付き連絡して来たの?

時間を考えろと義父に言い聞かせたのは正しいと思います
隣人トラブル怖いから

No.2

そうなんですか💦

ところ変われば…ですが、当方田舎住みの者です。

このあたり近隣では、朝6時頃から草刈りのチェーンソー?のような音が響き渡ります。
夏場の草刈りは早朝とか夕方になるからです。

スレですが、個人の庭の剪定なら何時だろうが特段気になりません。
チョキンチョキンとハサミの音がする程度ですよね?

田舎ではチェーンソーのような大きい音が6時頃からしても、周りの山に響き渡りますが、それで苦情などは一切出ません。

ある程度住宅が密集した地域のようなところでは例え近所同士でもこんなにも文句を言い合いのですね…

No.3

何をしたん…

文章わかりにくい…

No.4

やってはいけないって決まり事ではないと思います。JR九州は朝6時代から夜11時近くまで警笛鳴らしてます。 農家は夏場は早朝の明るくて涼しいうちに作業に取り掛かりたいんです。でも隣がうるさいって言うのであればやめた方がいいですね。主さんの行動は正解ですよ。

No.5

近隣住民との音のトラブルは大変ですよね

うるさい💢って騒いだもん勝ちなのかなー

うちも芝生の芝刈り機は7時前からやってます。あまりいつまでもギュインギュインガーガーやらずに、頃合みて時間で区切りながらやってます。まぁ五月蝿いでしょうが。

義父さんも隣?の息子さんも、言い分は両方にあるでしょうし
どれが良いのかは分かりませんね。
喧嘩を大きくしないのだけは正解だったのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧