限界どころではない

レス5 HIT数 492 あ+ あ-

2022/09/02 18:58(更新日時)

相変わらず希死念慮・強迫観念・身体が辛すぎる。薬は効かない。益々八方塞がり。戸塚ヨットスクールや旧日本軍みたいに優れていない自分が非常に腹立たしい。制御できない。助けて。

タグ

No.3620747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心の病については詳しくないんですが、逆に自分としてはどうしたら楽になれるとお考えですか。

理解者がそばにいて欲しいとか、仕事を辞めたいとか……

No.2

精神科の門を叩く
今は薬漬けにされる時代ではないので苦しい時は薬を処方してもらう。鬱や他の精神疾患の症状がでたら鉄は熱いうちに打て
みたいなかんじで、放置して限界突破寸前で精神科に受診する人より比較的治りやすいというか寛解しやすいらしいですね。

既に受診されているなら受診してる病院に電話をしてすぐ受診したほうが良いと思います。

No.3

皆さんありがとうございます。

お悩み掲示板で同じ相談をしたら冷ややかな叩くような回答がきて余計不安定になりました。外にいたのに発狂寸前でした。

No.4

辛いけど耐えて一日必ず生きて下さい。わたしの場合は死ぬときはいつでも死ねる と思ったら少し楽になりました。

No.5

たくさん食べてたくさん寝ましょう!
疲れてるんです、きっと。
私は鬱で仕事辞めましたが、失業給付もあったので、とにかく寝てました。
仕事が出来なすぎて、私はなんてダメな奴なんだと、死んだ方がマシだと、毎日思ってましたが、職場が合ってなかっただけでした。
薬もずいぶん飲んでましたが、今はだいぶ減りました。
あなたにも出来ることがあります。
大丈夫です。
とりあえず、しっかりおやすみしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少