どうして私は当たり前ができないんでしょうか、

レス1 HIT数 300 あ+ あ-

2022/09/01 14:50(更新日時)

当たり前のことを当たり前にやれ、と怒られるのが物凄く苦手です。
22歳で猫2匹と一人暮らしをしているのですが、半同棲の彼氏に怒られ怒鳴られました。
元々私が悪いと理解も反省もしています、

ゴミ袋を出しっぱなしにしている事に怒られました。仕事から帰ってくると彼氏が部屋の中で猫の世話をしてくれていたのですが、猫がゴミをあさって餌の空袋を噛んでいて、どうして猫がいるのに袋を出しっぱなしにするんだ、と。

私自身の育ちが悪いから理解ができないのか?
猫達が大切じゃないのか?
どうして当たり前のことができないんだ?
なんで?理由は?

と。猫のことは大切です。ゴミ袋も洗濯機の上に置いてありました。普段洗濯機の上に乗らないから大丈夫だろうと思っていたのと、単純に忘れてしまっていた事が理由だと思います。
どうして自分が出来ていないのか自分でも本当にわかりません。

それでも頑張って改善していっているはずですが、足りないと自分でもわかってます。
ゴミを入れない時にシンクの下に仕舞うくらいがそんなに手間か?と言われても、手間では無いことをわかっているのですが出来ていません。

自分の頭が足りないのか、猫に対して私が大切と思ってるだけで実際には大切に出来てないのか。

正直どうしてこんな事も出来ないんだと自問自答し考えてもわからず自己嫌悪に陥ってしまい、どうしようもありません。

意識がきちんとそちらに向くようなアドバイス等ありませんでしょうか。
私は猫を大切に思ってますし愛してます。
猫たちの為にも、ご意見を頂けたら嬉しいです。

No.3619860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

猫がどうこうより、普段から使ったモノは元の場所に戻すとかの意識付けではないでしょうか。

育ちが悪いとか言えてしまう彼氏も大概ですけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板