改善したい

レス8 HIT数 426 あ+ あ-

2022/09/01 20:00(更新日時)

いい子だから傷つけたくない、汚したくない。よく男性から言われます。
言われて浮かれてるわけでも嬉しいわけでもなく、ただ改善したいです。
だって絶対良い意味ではないから。最初から一線引かれてる感じもして悲しいです。
別に高嶺の花じゃないし、かと言って真面目ではないです。見た目は清楚と言われます。
ただ大勢の前で下品な下ネタを言ったり、たくさんの異性と遊んだりするのが苦手です。
それなりに恋愛はしてます。
たしかに遊び人は寄ってこないかも知れませんが、出会う機会を狭めてるのかと悩みます。私がガード堅いのかなぁとか寄せ付けないオーラ出してるのかなぁとか。
何かアドバイスありましたら、教えていただきたいです。お願いします。

タグ

No.3619274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男同士の話の中でそういう言い方をする事はあるけど、本人には言わないはずだけどね。

結局、何かが違うから進展しないんだろうけど、見た目はいいけど独特の世界観がある不思議ちゃんと思われている可能性はありそうだね。

• << 3 別端末から返信してます、主です。 興味深いお話ありがとうございます! 男性同士の会話でどんなときにそういう言い方をするんですか?ちょっと聞きたいです! たしかによく見た目とのギャップがありすぎる…言われることがあります。 やっぱり女性で大型車運転してたり、サウナが好きだったりってダメなんですかね…

No.2

多分だけど
ガードが硬いわけじゃないと思うかなぁ。

主さんが真面目じゃないと思っていても主さんの態度や言動が真面目に見えるんだと思うよ。冗談も通じないというかさ。

別にそのままでも良いと思うけど変えたいなら分かりやすい言い方だともっと雑とか適当になる事だと思うよ。極端に言うとチャラくなる感じ。性格的な事だから難しいと思うけどね。

要は真面目過ぎに見えて面倒くさそうに思われるのかもしれないという事だ。

• << 4 ご回答ありがとうございます! 真面目に見える、やはりそうですかね。 冗談はよく言うし、むしろいじられキャラです。 ただ恋愛に関しては、ナンパについて行ったり、セフ◯がいたりしたことがありません。 そうするとよく男友達から、奥さんにしたいのは君だけど遊びたいのはビッチだよなぁなんて言われてしまいます。 飲み会でもある程度の下ネタには乗るし、言いますが、過度な下ネタは苦手で… でもやっぱりこんなプレイしたとか開けっ広げに言ってる子の方がモテるんですよね…

No.3

>> 1 男同士の話の中でそういう言い方をする事はあるけど、本人には言わないはずだけどね。 結局、何かが違うから進展しないんだろうけど、見た目は… 別端末から返信してます、主です。
興味深いお話ありがとうございます!
男性同士の会話でどんなときにそういう言い方をするんですか?ちょっと聞きたいです!

たしかによく見た目とのギャップがありすぎる…言われることがあります。
やっぱり女性で大型車運転してたり、サウナが好きだったりってダメなんですかね…

• << 5 清楚なのに男気があるのかな⁉︎ 少なくとも僕の周りにはいないタイプだね。 男同士でその話をするとしたら、男は遊び目的で女性が真面目な時かな。単純な罪悪感もあるし、後々面倒というニュアンスも含まれているかもね。

No.4

>> 2 多分だけど ガードが硬いわけじゃないと思うかなぁ。 主さんが真面目じゃないと思っていても主さんの態度や言動が真面目に見えるんだと思う… ご回答ありがとうございます!
真面目に見える、やはりそうですかね。
冗談はよく言うし、むしろいじられキャラです。
ただ恋愛に関しては、ナンパについて行ったり、セフ◯がいたりしたことがありません。
そうするとよく男友達から、奥さんにしたいのは君だけど遊びたいのはビッチだよなぁなんて言われてしまいます。
飲み会でもある程度の下ネタには乗るし、言いますが、過度な下ネタは苦手で…
でもやっぱりこんなプレイしたとか開けっ広げに言ってる子の方がモテるんですよね…

• << 7 あーなるほど。 1さんとのやり取り見て答えが出てる気がする。 多分主さんは男脳というか男っぽい考えの人なのかもしれない。女性にとっての男の面倒くささがあるように男にとっての女性の面倒くささがあるんだけど主さんはその面倒くささがないもしくはかなり少ないんだと思う。そうなら前述した意見は撤回になるな。逆に面倒くさくないのだから(笑) もしそうならいい奴と言われるのは悪い意味にはならないよ。女性の面倒くささのない分話しやすく会話もスムーズになるからね。むしろモテてもおかしくないくらい。今のままで良いような気がするけどいい奴止まりは困るんだもんねぇ。 そう仮定して敬遠されるとしたら男っぽい要素が多すぎて女を出せていない気がする。男っぽい性格の子でもモテる子は女を出してくるからね。女性の照れとか恥じらいとか弱さみたいのが恋愛モードになっても出てこない可能性があるかな。 ちなみに下ネタ云々はノリが良いかどうかくらいなもんであまり関係ないと思う。その性格で女を出せれば逆に武器になると思うかな。

No.5

>> 3 別端末から返信してます、主です。 興味深いお話ありがとうございます! 男性同士の会話でどんなときにそういう言い方をするんですか?ちょっと… 清楚なのに男気があるのかな⁉︎
少なくとも僕の周りにはいないタイプだね。

男同士でその話をするとしたら、男は遊び目的で女性が真面目な時かな。単純な罪悪感もあるし、後々面倒というニュアンスも含まれているかもね。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます!
男気かはわかりませんが、大型バイクなども好きです。小柄なので似合ってないのかなぁと思います…ただ好きなことなので辞められません。

やはり面倒なニュアンスありそうですね。
以前好きな人に告白して特に返事なし。
周りの男友達がそれとなく探ってくれたら、あいつはいい奴だから1発やって終わりってことはできない、あいつに悪いと言ってたみたいです。

No.7

>> 4 ご回答ありがとうございます! 真面目に見える、やはりそうですかね。 冗談はよく言うし、むしろいじられキャラです。 ただ恋愛に関しては、… あーなるほど。
1さんとのやり取り見て答えが出てる気がする。

多分主さんは男脳というか男っぽい考えの人なのかもしれない。女性にとっての男の面倒くささがあるように男にとっての女性の面倒くささがあるんだけど主さんはその面倒くささがないもしくはかなり少ないんだと思う。そうなら前述した意見は撤回になるな。逆に面倒くさくないのだから(笑)

もしそうならいい奴と言われるのは悪い意味にはならないよ。女性の面倒くささのない分話しやすく会話もスムーズになるからね。むしろモテてもおかしくないくらい。今のままで良いような気がするけどいい奴止まりは困るんだもんねぇ。

そう仮定して敬遠されるとしたら男っぽい要素が多すぎて女を出せていない気がする。男っぽい性格の子でもモテる子は女を出してくるからね。女性の照れとか恥じらいとか弱さみたいのが恋愛モードになっても出てこない可能性があるかな。

ちなみに下ネタ云々はノリが良いかどうかくらいなもんであまり関係ないと思う。その性格で女を出せれば逆に武器になると思うかな。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます!
私も書き出してみて分かった気がします。
女性らしさを出せてないのかもしれないです。
たしかに、どんなに私に興味ない人でも私の女性的な部分を見たら、しつこくアプローチしてきたり、ひどい場合はストーカー?度の超えた彼氏面?されたり。

今までいい子って言われると恋愛対象から外されたようで悲しかったですが、同志というニュアンスのいい子なら嬉しいです。

これからは上手く女性らしい部分を出して良い出会いをしたいです!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板