男性的な髪型や服装について教えてください

レス1 HIT数 357 あ+ あ-

2022/08/28 14:53(更新日時)

低身長 骨格ストレート 標準体重 二重
20代後半女です。

メンズライクな服とかが好きなのですが、上記のような感じなのでカジュアルな服が似合いません。
綺麗目のシルエットやフェミニンな服が似合うタイプです。

胸もそこそこあり、でるとこでるような体型がすごく嫌で、できるだけ男ぽくなりたいです。

髪型はショートなのですが、自分にあう服装を選んだり、メイクをするのが昔からあまり得意ではありません。

メイク動画をみたり、YouTubeで服の組み合わせなどみたり、練習しますが、自分のことになると、何が変なのかもよくわからなくて、服も着慣れない種類ん選ぶと組み合わせが変だよと言われてしまいます。

もともと不器用な性格で、自分でも何か少しズレているのはわかっているのですが、何がずれているのかわからなく、きちんと選べない自分が辛いです。

①この体型で、どのような服を選べばメンズぽくなるのか、おすすめのブランドや服があれば教えてください。または、コーデを選んでもらえるサイトで〇〇がよかったよなどもあればお願いします。

また、②メンズライクに似合うようなメイクも百貨店とかでしてもらえるでしょうか。
おすすめのコスメブランドも(美容部員さんが優しく教えてくれる、価格が手を出しやすいなど)教えていただけないでしょうか。

③おすすめの髪型と髪色もお願いします。

見た目となりたいものの差があるのと、うまくいかないことが辛いです。

同じような方や、客観的にみて、上記について教えていただけないでしょうか。

22/08/27 01:35 追記
SNSのコーデを真似しても、なんかしっくりこなかったり、自分に似合わないような気がしてしまいます。

メイクでも、アイシャドウを塗っても、自分の目の形ではどれくらい塗るのか、これはちゃんとついているのかが、何故かわかりません。なにが正解で間違っているのかが本当にわからず、自分には似合ってないや、なんとなく変だなーという感覚です。  

タグ

No.3615825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いきつけの美容室でカラー診断(春とか夏とか、、秋とか冬

自分は春と出た)

美容の見立て 助言

ダイエットの相談

カーブスやライザップだなんだ スポーツジムでもいいので

栄養の管理をする病院の先生とかと相談をしたり

自分でネットでそれらしい症状やなりたい自分を目指す診断をしましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧