オープニング やめる続ける

レス5 HIT数 386 あ+ あ-

2022/08/26 12:53(更新日時)

最近オープニングのカフェバイトに応募し受かりました(私30です) 今週オープンで今まで3回集まりがあり準備等あったのですが私は面接時すでにその日時は遠方に行く予定がはいっており初日ミーティングは欠席ほか二回は少しずつ遅れていく感じになっています。(面接時から許可をいただいてのことです)ミーティングに行かなかったのが大きいかと思いますがすでに全体でなんとなく仲良くなっておりその中の1人性格悪そうな人がいます。(30くらい子持ち)その人はしきりたがりのようでその人に全員くっついているような感じでした。(学生4人40代1人です)私が挨拶してもその人は無視という感じで他の人は挨拶します。しかしその性格悪そうな人が私を気に食わないような受け入れないような感じで全体もその人についてくという感じで二回行った時点で孤独を感じています。2回目の集まりは調理研修で私が遅れていくと皆お揃いのバンダナエプロンをしていました。研修前にご飯に行き皆でお揃いを買ったようでした。 私はお店で配布されたバンダナをつけました。皆でグループラインをやっているのですが誰も招待してくれず意地が悪くて何もしていないのにすごく不快で仕事のことできけるようなかんじでもないです。 私は一人で旅行もいくかんじで1人行動は平気なタイプではあると思います。 バンダナもエプロンも揃えたいわけではなく群れるのも嫌ですしグループ誘われても入らないかもしれないですが、、毎回色々と嫌な気持ちになりすでに行きたくない場所となっています。 オープンをすぎれば皆で固まるということもないかとも思いこのまま様子見るか今やめるか迷っています

22/08/26 07:41 追記
。(私は今同棲中で彼からは働かなくていいと言われているのでこれで最初悩むならやめようかなとおもおもっています、今までこういうタイプの女の人にいい思い出がないので)研修で教えてくれる部長(男)からは皆がいない時に●さん群れるの嫌いそうだよね〜でも別に適当にうまくやってくれれば大丈夫だからと言われました。皆さんならどうしますか?

タグ

No.3615175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にせずお勤めします。

本当の人間関係なんて、これからですもん。ほんの2、3度顔合わせしてできた人間関係くらいで嫌になってやめたりしませんよ。

No.2

働かなくていいなら辞めれば

No.3

辞めます。今なら電話一本で辞められる。
働いた後も色々めんどくさそうだし…

No.4

わー嫌だ、学生のりの職場なんてごめんだわ
うちの職場は人多いけど、みんな落ち着いて仕事してるから居心地いいよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板