旦那がパニック発作を発症

レス3 HIT数 354 あ+ あ-

2022/08/25 21:57(更新日時)

旦那の話なのですが、子どもが出来てもうすぐ半年です。
家庭の事情で金銭的に厳しく、旦那は週6で働いていました。
優しく頼りになる旦那であり、パパだったのですが、パニック発作を起こすようになりました。
付き合っていた頃は、全然そんなことなかったのですが、子どもの妊娠が分かって、生まれた時くらいからだと思います。
授かり婚で私との夜の生活は今は3ヶ月くらいありません。また、彼がかなり好きだった元カノと連絡を取っていたのを見たのですが、内容はパニック発作になったという話でした。良い旦那でパパだったので、そこまでは干渉しないと決めていました。
問題は何が原因だったのかです。
聞いても原因は分からないの一点張りで私も色々助けられることはしていますが、元カノ絡みで結婚を後悔してるのかと不安です。

タグ

No.3614739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

主さんにとって旦那は、⭐︎優しく、頼りになる旦那⭐︎だったけど、酷な表現ですが本当は、主さん、旦那の本質や夫婦として共有出来る夫婦間での意思疎通に欠けていたのでは?もう一つ考えられるのは、元々、旦那はプレッシャーに弱い性格だったのか。それらを妻として主さんはフォロー出来て無かったような。強靭な性格の人でも、弱味を見せてもいい相手がいないと身が持ちません、息抜き出来る相手や場、それらが欠けていたような感じも垣間見られます。

No.2

お子さんが生まれ家族を養わなければいけない、家庭の事情で金銭的に厳しい、責任を感じて週6で働く…

これはあくまで推測ですが、その追い詰められた状況に苦しんでいたのではないでしょうか。

ただ、元カノに連絡をとっている時点で、穏やかではありませんね💧

失礼ながら、普段から息を抜ける関係が築けていますか?

No.1

「家庭の事情で金銭が厳しい」この辺りも原因の一つかも知れません。家庭の事情・・、主さんには察しがつくと思いますが。20歳代でも、結婚して子が産まれて、普通に暮らしてる20歳代もいます。途中から、家庭を維持して行く自信を無くしたのか。主さんが、元彼女のことは、見て見ぬふりするしか無いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧