コロナ、マスク、ワクチンについて
私は正直コロナが怖いです。
自分が感染した場合というより、自分から親族や他の人にうつしてしまうことが怖いです。
強要はできませんがマスクをしない人も無理です。
知恵袋で相談したところ、見事に反マスクの人達にちくちく言葉を言われました😂
中には冷静にデータを出してくれた上での回答もありました。
けど、その人達の言うマスクは害がある、コロナはただの風邪、対策を子供に押し付けてる、などイマイチ理解できませんでした。
ただの風邪だとしてもこれだけ万年流行していて重症化したり死亡数も多いのにただの風邪?
普通の風邪から死ぬケースも勿論あると思いますが、コロナほど常に多くの人がかかっているでしょうか?
じゃあなぜインフルの時に同じ対策をしない?ともめちゃくちゃ言われますが、薬もあるしもう情報がたくさんあるからだと私は思います。
マスクに害があるならとっくに取りやめているだろうし、害とは?と聞くと熱中症とか聴覚障害者がとかしか返ってきません。
熱中症なんてマスクしてようがしてまいが対策しなければなりますし外の開けた場所では外していいので理由になるんでしょうか?
それに理由があってできない方には今マークがあるんですよね?
人間は免疫をつけて進化していくんだとも言われましたが、私は医療崩壊してしまうことは問題じゃないのか?と疑問です。
それを言うと、一生他人を気にして生きるのか?と言われました。
医療従事者の方々がいるおかげで今みんな過ごせていると思っています。そういう事ばかり言ってたらいつかは自分の首も絞めると思います。これはおかしいですか?
ワクチンで死亡する事もあるのに打つのか?っていうのも、本当に原因がワクチンでも、コロナで亡くなるケースの方が多いので私は打つと思います。
結局、対策する人、反マスクの人って正しいのはどちらなのですか?
タグ
どちらかが正しくて、もう一方が間違っているという結論にはならないと思う。どちらにも、正しい部分と細かいことを気にし過ぎって部分がある感じです。
俺の中では、まだウイルス発生が確認されて2年半しか経っていない、未知のウイルスって感じです。治療薬すら市販されるものはまだ開発中?でしょ?この辺が出揃ってからでないと、収束は難しいだろうし、マスクするしないがどうとかワクチン打つ打たないがどうとか、そこでやり合うのは、最近は何か、レベルの低い話だな~と思えてきました。
リアルでは、俺は家族の中でどうするか?だけは決めて、他人には『好きにしろ』と思うことにし、それについてお互いに是非を問うのはヤメにしてくれと、他人には、そう言ってます。
『コロナは、ただの風邪』
ただの風邪だからノーマスクで他人に広めてもいいって事にはならんだろって話なんだよね。
小学校で先生が「風邪が流行っていますので、手洗いうがいししましょうね!」と言ってるのにも関わらず、『風邪なんか怖くねーよ!』と手洗いうがいしないならず者と一緒。
そのならず者と同じクラスにいる児童は「あんたが勝手に風邪引くのはいいけど、移される可能性のあるこっちは溜まったもんじゃない!」って話なんだよね。
要するに協調性が無いはみ出し者って事。
実際、ノーマスクでショッピングモールや電車とかバスに乗ってくる人間見てみなよ。
ちょっと、普通の人間とは違う顔つきしてるから。笑
マスクの是非は、なんとも分かりません。
人のいない屋外とかなら、マスクしていない人も見かけますが、私の見る限り皆公共の場では、皆マスクしています。
成長期の子供には、マスクの弊害が大きいと聞きました。
言葉が遅いとか、マスク外した保育園の先生を見て泣くとか、もう少し上の子は、へんな話下着感がでマスクを取るのが恥ずかしい子もいるらしいです。健康被害も聞きます。
コロナは空気感染する事が分かり、マスクも通してしまうらしいので、感染者がそこにいなくても、空気中に長時間だだよって漂う微粒子?を吸うとうつるので、話しなくてもうつるんでは?と疑問に思います。
YouTubeで見た情報は、菅さんは、テレビ局に喧嘩を打ったから、返り討ちにあったとか、闇を感じます。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策3レス 79HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 80HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 180HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
白に白キャミは透けますよ。 ベージュや薄いピンクなど、下着の色で…(匿名さん3)
3レス 79HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 86HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 772HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 80HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る