失恋、乗り越え方
こんばんは、長文失礼いたします。
現在大学三年生の女です。最近失恋をしました。
彼は同じバイト先の一歳下の男性で、私とバイト先でシフトが被るときには良く恋愛系の話をしていました。その中で、生きていて皆無と言ってはいいほど男性と関わることの無かった私相手に「〇〇はかわいい」と言ってくれ、全く男性経験のなかった私にとって友達感情から恋愛感情に発展するのは早く、ラインでも彼から業務連絡以外のくだらない会話をくれたこともあって、なんだかんだ私のこと気になってくれているだろうと思っていました。
一ヶ月前、彼がマッチングアプリで気になる女性が出来たと相談してきました。頭が真っ白になりながらも出来る限り私にできるアドバイスをしました。
諦めるなら新しい恋を始めるしかない!と、自棄になりながら自分もマッチングアプリを始め、一人の男性と電話をし、会う約束をしました。
そのことを彼に言ったら意外に食いつき、私がその人と会う日には彼から会ったの?とラインをくれ、また諦められなくなってしまいました。
つい数日前です。バイト先の同僚からいきなりラインが入り、「□□、彼女できたってよ!」と連絡が入りました。そのラインには普通に祝福をし、彼女が出来たなら私用のラインを送るのをやめよう…!と決心しました。それなのに、彼が私にラインを送ってくれ、ズルズルと数日おきにラインをしてしまいます。
彼女がいる男に秋波を送ることはしたくないので私用の連絡をしないよう、現在は味読スルーを決め込んでいます。
陰キャで喪女で生きてきた私にとって恋愛なんて等に諦めていたので今更になってかなりショックを受けている自分に対して困惑と気持ち悪さを抱いています。
ここまでの長文を読んでいただきありがとうございます。今後の彼への態度や失恋の乗り越え方等、皆様方にはご教授頂ければ幸いです。
まとまりのない文章失礼いたしました。
タグ
乗り越え方かぁ…。難しいですね…。
人それぞれ過ぎて、答えがあるような無いような…。
ただ、主さんのスレ文を読んだ印象で言うと(厳しい言い方になるかもしれませんが)、気になる相手に彼氏彼女や好きな人ができたことを知ってショックを受けたのなら、例え建前でも相手を祝福したり、相談に乗ったりするのはダメですね。余計辛くなるだけですから。
あと、自暴自棄になるのもダメですよ。自分の気持ちに整理をつけないままで、対抗心とか思いを切り捨てるために新しい恋愛をしても長続きしないことの方が多いはずですから。
その失恋相手の方のことが今も好きなのかどうか、本気で忘れてしまいたいのかどうか、少し冷静に客観的に自分の気持ちを整理してみてください。変に執着する必要も、無理に忘れようとする必要もありません。彼に対する主さんの今の素直な気持ちを自分が理解していれば、現状をどう乗り越えるかも、どんな態度でいるべきかも、自ずと答えが出ると思います。
ツラいけど、頑張ってね。
私の印象ですが彼は少し軽い人なのかな
主さんの事を可愛いと言ったのは
誰にでも言える人なのか
話してて進展しなさそうとか
何か違うと思ったからかは
本人じゃないから分かりません
マッチングアプリで気になる女性が出来たって言う時点で彼が主を恋愛感情で
見てないのはあきらか
けど彼が気になる女性がいたから
同じようにマッチングアプリで男性と
会うと言う貴方に共感して食い付いただけ
けして主さんが男性と会う事が
気になった訳ではない
厳しい言葉ですが そこは勘違いしちゃ
駄目
自分が気になるなら応援はしない方がいい
辛いでしょ
まぁそれも分からなくはないけどね
でも恋愛って辛いものだから
困惑と気持ち悪さを感じる必要はないよ
みんなそうだから
人を好きになるのに気持ち悪くなんかないから
彼とはきちんと切って
主さんにこれから素敵な出会いが
あるといいですね
焦らず頑張って
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 54HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 54HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 54HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る