別れたのに関係が続いたままさらに優しくなる彼氏の心境

レス5 HIT数 332 あ+ あ-

2022/08/22 22:25(更新日時)

気持ちがついてこない、結婚したいと思える可能が低いと振られました
彼とは家が近所で仕事も在宅のため一日中一緒にいる生活で1年半同棲状態でした
「性欲が湧かなくなった」と言われ最近ほぼレスっていました
最初は彼の方から「2〜3ヶ月連絡は取ったまま距離を置いてみたらまた会いたいって新鮮な気持ちで思えるかも」と提案もありましたが結局今の恋愛感情がない状態をダラダラ続けるのも辛いしここで終わりにしようと言われ最後ご飯に行って、ありがとうねと円満に別れました

別れても予約してた旅行や映画は行こうと約束していた事もあり別れてから数日間ちょこちょこ連絡は取りつつ1週間経った時にフォローしてない彼のインスタをのぞいたら「誰とも会ったり話したりしてなすぎて頭おかしくなりそう」と病んでる感じの投稿をしていて、振ったくせに?とビックリしてたら「ビーフシチュー作ったけど食べる?」と突然連絡が来ました。
元々よく余り物などよく私にくれていて、けどビーフシチューは前に私が食べたいと言っていて、余りではなくわざわざ作ってくれたみたいでした。
家に来てくてすぐ帰ると思いきや「一緒にお風呂入ろう」といつも通り誘ってきて、いつもは自分の体を洗ったらさっさと出てしまうのに私の頭を洗ってくれて私が諸々終わるまで横で待っててくれて、
寝る時もいつもお互い背を向けてたのに沢山抱きしめてくれて今までより本当に丁寧に抱いてくれたりと凄く愛を感じる行動ばかり彼の方から取ってきました。
翌日も夜映画に行く約束しか元々していなかったのに朝から叩き起こされて結局昼から一日デートして帰りは雨降ってるからとタクシーに乗せてくれて一日頭の中がハテナ状態でした

結局今も連絡は取り続けていて、会話の中身も「今度◯◯食べに行く?」とか「今度◯◯作ってあげる」みたいな今度何する系の話を割と彼の方からしてきます
彼が何考えるのかわかりません

タグ

No.3611840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞けば良いんじゃない??

てか、そう言うのあなたはどう思うの?
より戻したいの?
そうじゃないの?

別れた相手と一緒に風呂入るとか
あなたもあなたで変だと思う。
一線引いた付き合いにしないと
別れた意味ないやん

No.2

スレ主です
文字数たりなくてかけませんでしたが、私は好きなまま別れたので復縁はしたいと思っています
まだ別れて1週間くらいで、会ったのもその一回でそもそも相手の行動言動にびっくりしたことと
まだ何回か会う約束があるので、今聞いてしまって「友達として接してた」とバッサリ言われて会えなくなるのも怖くて聞けない感じです
2週間後の旅行が最後の予定なので、その時に聞こうと思っていますが、彼の行動や言動を客観的に見た時にどう見えるのか、わたしはどう行動するのが正解かご意見頂きたいです><

• << 4 結婚する可能性低い、気持ちがおいつかない、 性欲湧かない これが別れの理由でしょ? 中でも、結婚する可能性低い これを言った口で、あなたに思わせぶりな行動を 取っている。 別れた事によって、彼氏はだいぶ色々自由に なって気楽になったんでしょうね。 あなたは色々間違えてます。 『別れた』と言う事実があるのに、舌の根も乾かないうちに、『元彼』から誘われて、のこのこうちへ行って、気楽な彼の遊び相手になった。 それだけでも良くないのに、まだ、一日中一緒にいるような旅行まで行こうとしてる。 お互い、なんのケジメめ責任もとろうとしてない、情けないバカップルですよね。 側から見たら。 あなたがどうしたらいいのか? 甘えてないで自立したらどうですか? そんな自己中男、切り捨ててサッサと離れてしまいなよ。 ダラダラグズグズやってて、そのうち元彼に 彼女が出来た報告されて、騙されただの、 復讐したいだの、そんなふうにならないようにね。 プライド持たないと、いつまでも男に舐められて、いいようにされるだけ。

No.3

別れたくないなら、ワンチャンにかけて凄くよくしてあげるといいと思う。
彼も流れで言ってしまったかもしれないし、今切れてないならやっぱり付き合おう
と思わせるように頑張ってみて。

それで頑張って最後に話してもダメだったら仕方ないじゃない?
もう別れる!って喧嘩してやり直したり見つめ直すカップルはいるよ。
そうかそうじゃないかは分からないけど、チャンスがあるなら頑張るのみかな?

No.4

>> 2 スレ主です 文字数たりなくてかけませんでしたが、私は好きなまま別れたので復縁はしたいと思っています まだ別れて1週間くらいで、会ったのも… 結婚する可能性低い、気持ちがおいつかない、
性欲湧かない

これが別れの理由でしょ?
中でも、結婚する可能性低い
これを言った口で、あなたに思わせぶりな行動を
取っている。
別れた事によって、彼氏はだいぶ色々自由に
なって気楽になったんでしょうね。
あなたは色々間違えてます。
『別れた』と言う事実があるのに、舌の根も乾かないうちに、『元彼』から誘われて、のこのこうちへ行って、気楽な彼の遊び相手になった。
それだけでも良くないのに、まだ、一日中一緒にいるような旅行まで行こうとしてる。
お互い、なんのケジメめ責任もとろうとしてない、情けないバカップルですよね。
側から見たら。

あなたがどうしたらいいのか?
甘えてないで自立したらどうですか?
そんな自己中男、切り捨ててサッサと離れてしまいなよ。

ダラダラグズグズやってて、そのうち元彼に
彼女が出来た報告されて、騙されただの、
復讐したいだの、そんなふうにならないようにね。
プライド持たないと、いつまでも男に舐められて、いいようにされるだけ。

No.5

前向きな意見多いけど最後だから優しくしておこうって感じにしか見えませんでした。
罪悪感もあると思います。

多分旅行終わったらパッタリ連絡も止むんじゃないですかね。期待しない方がいいよ。

それか納得いかないならやっぱり別れたくないってぶつかってみるとか。その場合は素直に。我慢は良くないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧