クレームについて
長文になります。
つい最近なのですが、発熱により急遽仕事を休むことになりました。(コロナ陽性でした)
その日予定していたお客様へのソフトの操作方法説明の勉強会についても欠席しました。
勉強会を実施してもらった方から想定時間より長くなったが勉強会が終了したことと、宿題をいくつかいただいた報告をいただきました。
実はソフトを購入いただいた会社にはITコンサルを行なっている方がいて、その方にも勉強会に立ち会っていただいておりました。
(ITコンサルの方はうちの会社のOBで定年退職した方)
その方からは、ミスや至らない点がある度に、会社に顛末書を提出しろ、責任を取って坊主orツーブロックにして来いと言われたりしています。
実際にツーブロックにしました。
お前の電話は取りたくないと着信拒否されています。
上司には、都度報告しており、その人を前にすると萎縮して思うように会話も出来ない状態なので、担当を変えて欲しいと相談していますが変更してもらえませんでした。
お客様もパワハラ気質だと気づいており、気にしないで頑張ってと言われています。
そういった関係性の人だったので、お詫びを朝一で連絡してます
勉強会終了後にはお礼と宿題の内容確認する旨のメールを入れました。
翌日より休みになるため、メールの自動応答設定をしました。その内容をみてクレームのメールが入りました。
検査結果の報告がない、今後の事を関係各位に報告する責任はないのか?
勉強会の立ち会いがどれだけ大変だったか確認も理解しようともしていない、不手際について話すから次回面談の際に会社のトップも同席させろとメールがありました。
そのようなクレームがあり頭がおかしくなりそうです。
不手際やミスについて指摘を受けているのは分かります。ITコンサルがそのような事を言ってくるのは理解できません。
私の感覚がズレているのでしょうか?
タグ
とりあえずそのメールを、上司と、上司の上の上司と、社長に同報で転送したら?と思いました。
>(ITコンサルの方はうちの会社のOBで定年退職した方)
>その方からは、ミスや至らない点がある度に、会社に顛末書を提出しろ、責任を取って坊主orツーブロックにして来いと言われたりしています。
>実際にツーブロックにしました。
このあたりのことも以前の話として盛り込んで。
「もう私にはあそこを担当するのは無理なので、これを期に他の方に変えてください。耐えられません。それともパワハラで訴えたほうがいいんでしょうか?熱も出ているので正常な判断ができません。とにかくもう無理なのは確かです。よろしくお願いします」
と畳みかけたメールを送ってみてはと思いました。
いずれにせよ先方の言い分を聞くのなら会社のトップにお詫びに行ってもらわないといけないので。
トップは社長でしょ?
社長にじかにメールするのが一番ですよ。
あとは社長の判断にゆだねましょう。
その結果で働き続けるか転職するか、決めればいいと思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚圧が強い彼女との別れ方2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
ハジの文化5レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
愛なのか6レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
友人と会う時に告げるべきでしょうか?5レス 87HIT 相談したいさん
-
年賀じまい2レス 70HIT 知りたがりさん
-
結婚圧が強い彼女との別れ方
結婚前提とした交際ではあるけど、 まだ2ヶ月で、お互いを知るには短い…(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
ハジの文化
自分も渡さないくせに何言ってるの? だから質問に答えずに毎回消すんで…(おしゃべり好きさん5)
5レス 65HIT おしゃべり好きさん -
愛なのか
私ももう叫び続けるのはしんどいです。 でも相手はまだ欲望が尽きないよ…(匿名さん6)
6レス 84HIT おしゃべり好きさん -
友人と会う時に告げるべきでしょうか?
正直どちらでも良いと思う。話さない場合、バレても問題ないかどうかでしょ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 87HIT 相談したいさん -
なぜか一軍の女子に嫌われる
だいじょーーーーぶ! 自分は可愛くないと思っていてもひそかに貴方に好…(おしゃべり好きさん3)
3レス 3133HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 127HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 221HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 220HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 331HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 127HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 221HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 331HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 220HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
22レス 233HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
9レス 207HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 207HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
9レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 129HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る