コロナか分からないけど遊ぼうとする彼
お互い子持ちシングルの彼氏が居ます。
子ども同士仲がいいです。
3日前彼が倦怠感と微熱と頭痛がありコロナかもしれないから検査受けたら?って言ってたのですが結局受けず無理して仕事行ってました。
そして今日彼氏が元気になったし家に遊びに行ってもいい?と聞かれもう少し間を空けたい、遠慮して貰えたら助かると優しく断ったつもりでした。
理由もちゃんと伝えて、高齢の祖母と母が癌だから万が一コロナだったとしたら私も後悔したくないと伝えました。
ところが彼が急に不機嫌になり、『バイ菌扱いされてる』『逆の立場だったらそっちも怒るはず』等散々言われ私は逆の立場なら絶対会いません。
考え方が違うのでしょうが、『自分の事しか考えてないの?私の家族の事考えてなくない?ちょっと引いたわ』と返事をしお互い怒って『じゃあね!』みたいな状況です。
私には彼のワガママに思えますし検査受けずに仕事行ってるのも症状が落ち着いたからってウチに遊びに来ようとするのもドン引きでした。
彼は鬱なのであまり言うと責められたと思い込み被害者ぶって私が悪者になります。
思った通りの返事が得られないと不機嫌になる事があります。
私は間違ってませんよね?
鬱が原因で振り回してるって分かっててもそろそろ本当に疲れてしまってて数年後に再婚予定ですが苦労しか見えずに悩みになっています。
ちなみに私たちは30代、お互い子どもが1人ずつ居て交友関係は良好です。
夏休みですし仲良しなので今日は子ども同士遊ばせたかったんだと思います。
そこを断られると思わなかったらしく不機嫌になりました。
疲れました( ; ; )
タグ
ありがとうございます。
散々悪者にされたので私がおかしいのか聞きたくて投稿しました。
確かに相手からしたらバイ菌扱いされた!って気分にはなるのかもしれませんが、そもそも私だったら会おうとしないので考え方が理解できませんでした。
鬱になる前は穏やかな人柄でしたのに、調子が悪いと八つ当たりのような事をしてる気がします。
それを本人に言えば離れたいなら離れなよとか、突き放すようなセリフを平気で吐きます。
それで、じゃぁお互いの為に別れようと伝えると俺は離れたくない!に変わるのです。。
彼とは9年程付き合っており、子ども達には付き合ってる事知らせてません。
子どもから見たら数ある友達のお父さんです。
再婚は子どもが巣立ってからと決めていますので多分皆様が思ってるような感じではないと思われます。
鬱は治らないですかね?
鬱が酷そうだからちゃんと薬飲みなよとか言うと病人扱いされたとまた機嫌悪くなるし、ほったらかしにすると寂しくて構って欲しくなるし、アドバイスすると余計な事言われたとばかりに不機嫌になるんです。。
でもこれは鬱の症状ですよね?
- << 17 >調子が悪いと八つ当たりのような事をしてる気がします。それを本人に言えば離れたいなら離れなよとか、突き放すようなセリフを平気で吐きます。それで、じゃぁお互いの為に別れようと伝えると俺は離れたくない!に変わるのです。。 だからシングルになったんでしょうね。 そんなのと生活するのはしんどい。 >再婚は子どもが巣立ってからと決めています。 再婚相手で苦労する母親を見て子供は呆れるでしょうね。 シングルで苦労したのに子供が巣立ちこれからってときに・・・わざわざんな男と・・・って。 私が娘なら腹立ってしかたない。 >鬱は治らないですかね?鬱が酷そうだからちゃんと薬飲みなよとか言うと病人扱いされたとまた機嫌悪くなるし、ほったらかしにすると寂しくて構って欲しくなるし、アドバイスすると余計な事言われたとばかりに不機嫌になるんです。。 こんなんで治ると思ってるんですか? 本人治療する気も無く、甘えて依存するだけで変わる気ゼロなのに。 訳あり難あり中古品をわざわざ拾う主さんの気持ちが理解できない・・・。
>> 11
ありがとうございます。
散々悪者にされたので私がおかしいのか聞きたくて投稿しました。
確かに相手からしたらバイ菌扱いされた!って…
>調子が悪いと八つ当たりのような事をしてる気がします。それを本人に言えば離れたいなら離れなよとか、突き放すようなセリフを平気で吐きます。それで、じゃぁお互いの為に別れようと伝えると俺は離れたくない!に変わるのです。。
だからシングルになったんでしょうね。
そんなのと生活するのはしんどい。
>再婚は子どもが巣立ってからと決めています。
再婚相手で苦労する母親を見て子供は呆れるでしょうね。
シングルで苦労したのに子供が巣立ちこれからってときに・・・わざわざんな男と・・・って。
私が娘なら腹立ってしかたない。
>鬱は治らないですかね?鬱が酷そうだからちゃんと薬飲みなよとか言うと病人扱いされたとまた機嫌悪くなるし、ほったらかしにすると寂しくて構って欲しくなるし、アドバイスすると余計な事言われたとばかりに不機嫌になるんです。。
こんなんで治ると思ってるんですか?
本人治療する気も無く、甘えて依存するだけで変わる気ゼロなのに。
訳あり難あり中古品をわざわざ拾う主さんの気持ちが理解できない・・・。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか2レス 49HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 58HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 41HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 146HIT 知りたがりさん
-
両思いの初デート
付き合っていない時なら別にどうでもいいかな。 まあ、こういうところに…(おしゃべり好きさん2)
2レス 61HIT 匿名さん (♂) -
論理的思考を養うために
客観視を身に付けましょう。(おしゃべり好きさん3)
3レス 63HIT お茶の間の姉さん -
備蓄米が見つからない
『売り切れました』の張り紙をローソンで見ました。 Youtube…(匿名さん14)
14レス 205HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか
似ているからこその同族嫌悪じゃない?(匿名さん2)
2レス 49HIT 社会人さん -
モラハラ10レス 448HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 373HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 368HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る