職場を辞めるはめになったとこを思い出した

レス12 HIT数 669 あ+ あ-

2022/08/13 12:31(更新日時)

2年前くらいに恋愛絡み?で職場を辞めるはめになりました。

10歳下の子から深刻な顔で「相談に乗って欲しい」と言われたので、時間を作って話をききました。(虐待関係の話だから、職場の人には聞かれたくないということでした)
もともと、親からの虐待が〜という内容を聞いていました。その話です。

そしたら、次の日、職場で
「○○さんとデートしてきました〜」
と、ありもしない事を職場に居る全員に言いふらしていました。

心配して話聞いてたとこもあり、ショックを受け、LINE等全てブロックして、職場で無視を決め込んだから、

告白をされ
「私はどう考えても君とは無理だから、あとは君の気持ちの問題なので、どうにかして。知らない。」

と振りました。

そしたら、
「チャンス貰えました〜!」
と言いふらされ、職場での私の立場が悪くなり、居ずらくなり、職場をやめました。

先程、レストランで偶然あってしまい、無視をしたのですが
連れに
「やばい、いたんだけど」と話しているのを聞いてしまい、不快な気持ちになりました。

2年前の事で、すっかり忘れていたのに嫌なことを思い出してしまいました。

こういう時、どうしたら気持ちを切り替えられるでしょうか。

たぶん、私…悔しくて仕方なかったんだと思います…

ふて寝でもすれば、気持ち落ち着けるでしょうか…

タグ

No.3604120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配して、話なんか聞かなきゃ良かった
悔しい

No.2

変な人に関わってしまいましたね。お気持ちお察し致します。
今回の事は時間の経過を持ってでしか解決できません。悔しいでしょうけれど、自身の心の整理がつくまで待つ他ありません。

それと男性は特に意識しているかと思いますが、基本的に異性からの相談は受けない方が良いですよ。仕事関係なら尚更。
自分は以前同性からでさえ、そう言う目に会いましたから。

• << 5 レスありがとうございます。 やっぱり、時間の経過をまつくらいですよね ど、同性かりもあったんですね… そうですね。ありがとうございます

No.3

>> 2 そんな人がいるんですね。
気持ち悪い。

他の職場の人に本当の事を言ったら良かったのにって思うけど、今更だよね。

職場の人とのコミュニケーションは大事だけど、あまり信用出来ない人とはプライベートで会わない方がいいよ。

• << 6 レスありがとうございます。 本当のこと言っても、みんなヒートアップしてて意味なかったです…。 そうですね…ありがとうございます。

No.4

主さんは女性ですよね?男の話か女の話かよく分からなくなりました。

• << 7 レスありがとうございます。 すみません、女性です。分かりにくくてごめんなさい。

No.5

>> 2 変な人に関わってしまいましたね。お気持ちお察し致します。 今回の事は時間の経過を持ってでしか解決できません。悔しいでしょうけれど、自身の心… レスありがとうございます。
やっぱり、時間の経過をまつくらいですよね

ど、同性かりもあったんですね…
そうですね。ありがとうございます

No.6

>> 3 そんな人がいるんですね。 気持ち悪い。 他の職場の人に本当の事を言ったら良かったのにって思うけど、今更だよね。 職場の人とのコ… レスありがとうございます。

本当のこと言っても、みんなヒートアップしてて意味なかったです…。

そうですね…ありがとうございます。

No.7

>> 4 主さんは女性ですよね?男の話か女の話かよく分からなくなりました。 レスありがとうございます。

すみません、女性です。分かりにくくてごめんなさい。

No.8

>> 7 主さんは女性で、相手も女性ですか?👩

No.9

>> 8 相手は10個下の男です💦

No.10

>> 9 なるほど💦理解しました💦
職場いじめなような気がします。
訴えられるレベルですよ😵

No.11

>> 10 やっぱり、そんな感じがしますか💦
「チーフとその子どっちが好き?」とか、クソみたいな事言われ続けたりしてたので😢
なんでチーフ…

そんな事もあり、影で私の悪口も言われまくりで、耐えられず仕事やめました…。
好きな仕事だっただけに、悔しいです…

No.12

本当に辞めて良かった!
と思う事では?

辞める羽目になりました、だからかと。

その部署自体問題アリアリでしょうに。
夫の会社で似た様な噂が流れた事ありましたが、同僚から聞いて夫も周りも噂を信用しなかったし、噂は直ぐに無くなりましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧