コロナ

レス2 HIT数 241 あ+ あ-

2022/08/10 18:00(更新日時)

介護施設で働いていて、もし自分がコロナに感染してしまって、その後に利用者や他のスタッフから陽性者が出てしまったとします。
自分のせいでって思いますか?
仕事復帰しづらいですか?

それに対して、「あの人がうつした」「マスク外してる時があった」「普段から遊んでる」など陰で言う人たちがいます。

こうやって陰で言う人達は、自分がコロナに感染しない自信があるんでしょうか?

タグ

No.3602783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の私の状況に近いです。クラスターです。
持ち込んだのではないかもしれないけど、自分のせいで広げてしまった。
復帰しずらかった。

でも、謝ったらもう、仕事で返すしかないから切り替えました。そして出勤したら、そんな酷いこと言う人はいなかったです。いい所で働けることに今は感謝です。

もし。そんな人達がいたとしても、迷惑かけたのは事実なのできちんと受け止めて謝って、そして仕事します。
陰口を言う人も言わない人も、まさか自分が感染源になるとは思ってないだろうし。

No.2

そうですね。まずは謝って許してもらいます。それでも言う人の事は放っておきます。ただやはり申し訳ないから仕事は真面目に頑張ってお返しするだけですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板