親にパソコン壊された。

レス22 HIT数 1432 あ+ あ-

2022/08/20 13:35(更新日時)

タイトル通り。弁償させる方法教えてくれ!ニートじゃないよ!ピチピチの中学生だよ!

タグ

No.3602722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのパソコンは、あなたの小遣いで買ったものですか?

それなら強気で何度も弁償するよう求めましょう

親に買って貰ったものなら、親の財布(家計)を考えて、余裕があればまた買って貰う、余裕がなければ暫く我慢する

• << 6 いいえ。真面目に勉強したご褒美でおさがりで貰いました。

No.2

ピチピチの中学生がPC費用どうやって捻出したの?親のお金でしょ?

それで弁償させるもくそもない

• << 7 まあ、そうですね

No.3

何度も嘆願したらいいんじゃないですかね

• << 8 無理です。母ちゃんは気が短く、機嫌がいい時と悪いときがあり、気に入らないことをいうと 激高します。昨日、ストレージは無事かも知れなかったのでどうやって壊した? と聞くとめっちゃ怒りました。ああなると言葉が通じません

No.4

親に買ってもらったんでしょ?
お金を出して買って、通信費や電気代を出してるのは親でしょ。
それを壊すってよっぽどの事だよ。
夏休み中、親に叱られるようなことしたんでしょ?
そこは反省して「ごめんなさい」て言わないの?

• << 9 はい、自分の部屋で3時間ほど使ってしまいました。謝ろうとも思いましたが誤解が酷かったので謝れません
  • << 11 はい、自分の部屋で3時間ほど使ってしまいました。謝ろうとも思いましたが誤解が酷かったので謝れません。

No.5

壊されたなら直したり、改造して作り替えてみたら?PCなら壊されてもある程度のパーツは再利用できるので。

• << 10 いいえ。ノートで、セレロンが使われているような代物ですので、母ちゃんが押しつぶしました。その後行方が分からないままです。

No.6

>> 1 そのパソコンは、あなたの小遣いで買ったものですか? それなら強気で何度も弁償するよう求めましょう 親に買って貰ったものなら、親の… いいえ。真面目に勉強したご褒美でおさがりで貰いました。

No.7

>> 2 ピチピチの中学生がPC費用どうやって捻出したの?親のお金でしょ? それで弁償させるもくそもない まあ、そうですね

No.8

>> 3 何度も嘆願したらいいんじゃないですかね 無理です。母ちゃんは気が短く、機嫌がいい時と悪いときがあり、気に入らないことをいうと
激高します。昨日、ストレージは無事かも知れなかったのでどうやって壊した?
と聞くとめっちゃ怒りました。ああなると言葉が通じません

No.9

>> 4 親に買ってもらったんでしょ? お金を出して買って、通信費や電気代を出してるのは親でしょ。 それを壊すってよっぽどの事だよ。 夏休み中、… はい、自分の部屋で3時間ほど使ってしまいました。謝ろうとも思いましたが誤解が酷かったので謝れません

• << 12 まだお母さんは機嫌が悪いの? ちゃんと毎日勉強する姿は見せてる?時にはお手伝いをしてるのかな? こういうことをしないで、三時間もpc使っていたら怒ると思うよ。 怒る前に「止めなさい」「何時までやってるの」て言われたんじゃない?無視してない? 暴力的なことは悪い! でもそうなる原因もある、それは主さんがしたことじゃない? 機嫌が直ったら、謝ってね。

No.10

>> 5 壊されたなら直したり、改造して作り替えてみたら?PCなら壊されてもある程度のパーツは再利用できるので。 いいえ。ノートで、セレロンが使われているような代物ですので、母ちゃんが押しつぶしました。その後行方が分からないままです。

• << 13 せめて内部のHDDとメモリー、更にCPU位は回収できると良いですね。PCは壊れていても普通のゴミで出せないのでまだ家の何処かに有るのでは?もし不法投棄していたらヤバいですが。

No.11

>> 4 親に買ってもらったんでしょ? お金を出して買って、通信費や電気代を出してるのは親でしょ。 それを壊すってよっぽどの事だよ。 夏休み中、… はい、自分の部屋で3時間ほど使ってしまいました。謝ろうとも思いましたが誤解が酷かったので謝れません。

No.12

>> 9 はい、自分の部屋で3時間ほど使ってしまいました。謝ろうとも思いましたが誤解が酷かったので謝れません まだお母さんは機嫌が悪いの?
ちゃんと毎日勉強する姿は見せてる?時にはお手伝いをしてるのかな?
こういうことをしないで、三時間もpc使っていたら怒ると思うよ。
怒る前に「止めなさい」「何時までやってるの」て言われたんじゃない?無視してない?

暴力的なことは悪い!
でもそうなる原因もある、それは主さんがしたことじゃない?
機嫌が直ったら、謝ってね。

• << 15 手伝いは、2階を掃除したり、(一階はルンバ)トイレ掃除をしたり、飯を買いに行ったりするくらいです。少ないですかね?ワークは1日4ページほどやっていますが、集中力がないので 途中でゴロゴロしてしまいます。その途中で母ちゃんが入ってくるとあら大変。

No.13

>> 10 いいえ。ノートで、セレロンが使われているような代物ですので、母ちゃんが押しつぶしました。その後行方が分からないままです。 せめて内部のHDDとメモリー、更にCPU位は回収できると良いですね。PCは壊れていても普通のゴミで出せないのでまだ家の何処かに有るのでは?もし不法投棄していたらヤバいですが。

No.14

>> 13 分かりました!家中捜索してますが、いまだに見つかっておりません。昔のものが出てきて楽しいです

No.15

>> 12 まだお母さんは機嫌が悪いの? ちゃんと毎日勉強する姿は見せてる?時にはお手伝いをしてるのかな? こういうことをしないで、三時間もpc使っ… 手伝いは、2階を掃除したり、(一階はルンバ)トイレ掃除をしたり、飯を買いに行ったりするくらいです。少ないですかね?ワークは1日4ページほどやっていますが、集中力がないので
途中でゴロゴロしてしまいます。その途中で母ちゃんが入ってくるとあら大変。

No.16

>> 15
間が悪かったのかな?
でもね、3時間はちょっと息抜きではないよね。
お母さんを全面的に擁護はできないけど。

No.17

これ中3なら終わってますな

No.18

あら大変。w
これはスマホで送信してんの?
うちもキレる親で難儀したな~。

たまには狂ったフリして反撃もアリだぜ★
お互いケガはしない程度にな。

• << 21 そしたらスマホまで犠牲に・・・グスン

No.19

>> 18
いや、それは止めた方が良いのでは?
高校生になって、バイトで自分のお金を持つようになってからならまだしも
中学生なら家から出されたら
泣きをいれて家に入れてもらわなきゃいけないでしょ。余計惨め。
それに今回は主さんにも悪いところがある。
逆ギレしたら、お母さんは許さないと思う。

No.20

>> 17 これ中3なら終わってますな 中1です。

No.21

>> 18 あら大変。w これはスマホで送信してんの? うちもキレる親で難儀したな~。 たまには狂ったフリして反撃もアリだぜ★ お互いケガは… そしたらスマホまで犠牲に・・・グスン

No.22

なんか過疎ってる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧